Exchange 2019 отключить гибридный режим
Здравствуйте.
Прошу помощи в следующей проблеме. Предыдущий сисадмин настраивал работу организации в Microsoft Entra (Azure) с облачным exchange сервером. После чего ему поставили задачу перенести все локально на собственные сервера. Для этого он поднял exchange server 2019 и выполнил миграцию пользователей с облака на локальный сервер. После чего уволился. На текущий момент все пользователи работают на локальном сервере, в облаке почтовых ящиков не осталось, но есть проблема. Когда создается новый пользователь, для первого входа в почту необходимо авторизоваться с учеткой microsoft. На текущий момент это не проблема, так как синхронизация с Microsoft Entra (Azure) работает и пользователи с контроллера домена выгружаются в облако и могут авторизоваться. Но есть задача полностью отказаться от облака miсrosoft, чтобы все происходило локально в организации. Как я понимаю, что запрос учетной записи microsoft происходит из-за требований проверки подлинности oauth2. Как ее отключить, чтобы почтовые клиенты outlook из пакета microsoft office 2019 больше не требовали авторизации с учетной записью microsoft.
Я понимаю, что информация немного сумбурно подана, так как до этого я с exchange и облаком microsoft почти не пересекался и последние 2 дня пытаюсь понять, что и где отключить. Дополнительную информацию буду добавлять по мере необходимости.
Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.