Excel. Преобразование даты
Всем привет!
Профи, подскажите! Пишу макрос в Excel, тем самым автоматизируя определенную работу. Я получаю некий файл, затем копирую его в свой файл и оттуда, с помощью макросов, беру то, что мне не надо. Столкнулся со следующей проблемой, в исходном файле дата представлена как dd.mm.24. И при копировании эксель спрашивает в какой формат преобразовать, dd.mm.1924 или dd.mm.2024? Через кнопку ошибки можно одним кликом это поправить, но таких мест на листе несколько, а мне необходимо всё это запихнуть в макрос. Как можно решить данную задачу?
P.S. мне нужна именно dd.mm.2024
Заранее всем огромное спасибо!
это странное поведение...
в экселе дата для вычислений используется как число - если в нужном столбце у тебя именно дата представлена в виде dd.mm.yy - то такого быть не должно, а вот если в исходном файле вместо даты какая-то дичь изначально датой не являющаяся но представленная в виде dd.mm.yy то эксель просто реально может не узнавать год - я вижу решением только указать дату в явную в исходнике (т.е. руками преобразовать все поля в реальную дату чтобы эксель понимал сколько там дней/месяцев/лет путём подмены dd.mm.yy на dd.mm.20yy) - ну или писать костыльку которая сделает это за тебя перед основной обработкой
ЗЫ:
если есть кусок исходного файла и код не стрёмно показать - выложи сюда - глянем чё как