Excel и адреса

Господа!

Спасите мои глаза.

В связи со всем известной проблемой мы развозим гуманитарную помощь. Операторы в кол-центрах принимают заявки от малоимущих,пенсионеров,безработных и прочих нуждающихся.

Записывается это все абы как, естественно(пока верхом абсурда был doc на 1 странице которого был сплошной текст с данными людей,на 2 стр. скан, на 3 стр. кривая таблица).

Из всех возможных видов я собираю все это в таблицу xls, это мелочи, но мне надо разбирать это все по районам и собирать реестры для машин. Вот это самая большая проблема. Вот и возник у меня вопрос. Есть справочник улиц с проставленными соответствующими районами, как бы сделать так чтоб excel искал в содержимом ячейки совпадение по названию улицы. Метки ул.,пер., и т.д. совем не факт что будут, плюс перед адресом может быть название поселка или станицы, т.е. начало наименования улицы точно не выяснить.

Вторая большая проблема что используется LibreOffice или WPSOffice, так что FuzzyLookup тоже не может помочь. Fuzzy-подобные скрипты для либры из-за гораздо большей длинны в ячейке чем искомая ячейка из справочника выдают совершенно не то что надо.

Привести к единообразию предоставляемую информацию возможности нет т.к. много информации приходит из других организаций, а гнуть пальцы что я такой мусор отрабатывать не буду как то не по человечески, людям помогать надо, хоть и не благодарно это.

Буду рад любой идее. Особо если это будет не на скриптах,а на формулах. WPS все же по живее,но в с скрипты совсем не может. Спасибо за внимание,будьте здоровы.

MS, Libreoffice & Google docs

734 поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правила Пикабу

2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества

3. Проявлять уважение к пользователям

4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.

По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях

Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.

Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.