Европа и шапковирус

Я далёкий от политики и тем более от политики на телевидении человек. И не я не один такой. Но все мы помним, как "полоскали" Явропу, меркелей, макронов и иже с ними за либеральную иммиграционную политику, приведшие ведущие европейские страны, чуть ли, не к культурному и социальному коллапсам. В том числе, и на Пикабу.

И вот теперь эти страны закрывают границы, в связи с пресловутым шапковирусом. Но, ведь ситуация на ближнем востоке ничуть не изменилась. Так же сонм беженцев из объятых войной стран, ища лучшей жизни и, так понятной нам русским Святой Халявы, стремится к рубежам "благословенных Богом" стран.

И вот я задаюсь вопросами: а что же изменилось там, на границах Евросоюза с приходом Пандемии?  Как поменялась, официально и на деле иммиграционная политика Евросоюза?

Как сказывается приток беженцев в социальные структуры этих стран на карантинную политику?

Вы спросите меня: "Тебя что, в Гугле забанили?..." Всё это подробно освещается на всех медиаресурсах. Надо только поискать.

Вот только я не могу найти. А что нахожу, порой. настолько противоречиво, что... навевает мысли о жёсткой цензуре.

Я простой человек. Хотелось бы узнать мнение таких же простых людей.