4

Евгений Чичваркин о главном...

Порадовал коммент. Интересная нестандартная мысль.

Евгений Чичваркин о главном...
0
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и проблема, менять систему надо сверху до низу. Одни собирают с людей налоги за все подряд и пускают их себе в карман, а не на благо людей, комерсы типа Чичваркина левачат, обычные работяги тащат с работы все что не приколочено, даже если зарплатой их не обижают - просто это на всех уровнях уже впитано, и надо это менять. А пока все так как есть - за что того же Чичу ненавидеть? Чел поднялся как смог (при этом не ценой чьих-то жизней, в отличие от многих бизнесменов 90-х, а своей жилкой) и сейчас при деньгах, многие подобные ему, кто левачил и мимо бюджета протаскивал всякое и у нас в стране сейчас на большмх постах и не несли наказания, потому что все так делали, просто у многих связи и удача залезть в категорию людей кто наказывает, а не кого. Он гонит на такую власть, потому что честный бизнес невыгоден и подвержен давлению и наездам, и это печально, должно быть не так. Он далеко не идеал, просто продукт системы, и лучше многих подобных просто тем, что хотя бы не поддерживает этот уклад, а хочет чтоб все изменилось. При этом я не слышал чтоб он искал оправдания себе - он просто говорит, что какие реалии - такие и способы заработка, и это не очень радует. Полит мучеником я его точно не считаю.

раскрыть ветку (1)
0

На что менять то? Если по Вашим словам левачат все? И кто это будет делать?

показать ответы
0

Очень не читабельно. Но куда делась-то эта контрабанда? Ее закрыл кто-то или что? Тупо отжали и вон она на каждом углу. Теперь она не контрабанда?

раскрыть ветку (1)
0

Сори.  На картинку можно нажать и она увеличится.

показать ответы
0

Ну Чичваркин как говорил: платил бы он налоги в бюджет - что-то бы пошло на благо народа? Нет, просто у кого-то вместо него были бы эти миллионы в кармане. Пока у власти нечестные люди - мало кто будет строить полностью честный бизнес, во-первых невыгодно, а во-вторых многие как говорят- эта власть не помогает мне зарабатывать эти деньги, а я должен нехилые суммы налогов и сборов отстегивать просто потому, что они так сказали, и даже если я их плачу - дороги все равно плохие, как и больницы, а у чиновников зато новые яхты и дома за границей, а не в стране, которой они управляют, так что это бессмысленно в плане убеждений "вот заплачу налоги, сделаю хорошее для страны". Тогда зачем?

Вот когда система в государстве изменится и основные главные лица люди у власти будут примером своим показывать и доказывать честный образ жизни - там и народ постепенно подтянется, имхо, поменяется общепринятый уклад дел на всех уровнях. А пока замкнутый круг - многие представители власти воруют у людей, ну а многие люди наебывают бюджет (особенно если лазейки есть, как во время становления бизнеса Чичваркина), из которого воруют и кормятся первые... потому и живем так, как живем.

раскрыть ветку (1)
0

Система не изменится. И дело не в налогах. Коммент про то, что из Чичваркина делают экономического эксперта и политического мученника, не понятно за какие заслуги.

показать ответы
0

Контрабанда никуда не делась, как возили так и возят. Мысль автора комментария о другом немного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы