4234

Есть эпидемия то или нет?5

Подтвержденный ковид. Сегодня стало хуже, сатурация 89, пульс 130 - и это я ещё с кровати не вставал.
Звоню в скорую, вызов принять отказались.
Я уже не говорю о том что на входе в 112 говорят:
"Вы позвонили с телефона без сим-карты, неправильно набран номер". И так по кругу. Не сразу понял, что вообще происходит. Хорошо по памяти помню, что скорая это ноль надо ещё нажать.

Пытаюсь дозвониться до 122. Светлана (это робот такой у если кто не знает) зависает несколько раз на ответах с вариантами ответов "да/нет". После нескольких попыток ей сказать да и нет в разных вариантах она просто зависла в очередной раз уже наглухо. Перезвонил, вроде глухота у нее прошла.

Вот что делать?

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

133
Автор поста оценил этот комментарий

оно сегодня 10, а завтра 30, а послезавтра 60. а там и до пиздец недолго. я в ковидник с 40% поступил, через два дня контрольное КТ - 60%. до туалета доходил с трудом, задыхался. а потом на поправку пошел. но меня там лечили, а дома яхз что будет.

раскрыть ветку (1)
64
Вот так и сегодня с трудом до туа дошел и понял, терапевт из амбулатории с Арбидолом немя не лечит.
показать ответы

Наверное финал истории.

Только что вернулся с КТ. Поражение всего пять процентов. Просто месяц уже идёт выздоровление, организм истратил свои резервы.
Поскольку скорая и местный терапевт меня послали на три буквы, напросился на консультацию в ковидник.
Врач сказал, что падение сатурации это довольно частый симптом сейчас. Резкое падение на два-три часа, потом постепенно восстанавливается. При таких случаях купить заранее баллон кислорода и дышать. Проверить не паническая ли это атака - бахнуть корвалол в начале падения сатурации, если корвалол поможет - это просто паническая атака. Ну посмотрим.
Врач спросил были ли у меня причины для падения иммунитета. Думаю могли повлиять операции по удалению грыжы, которые я перенес в ноябре прошлого года.
В итоге на фоне ослабленного операцией организма выздоровление идёт очень медленно. Так он предположил. Но всеже идёт на поправку. Все прочие симптомы - вполне распространены, также как и резкое падение сатурации и невозможность дышать.

Ну, по крайней мере, один адекватный врач попался. Дал хоть какие-то рекомендации. Терапевт районный же просто развёл руками, скорая только обезбол предложила. В общем медицина в большом долгу.

Зато нашелся терапевт платный, готов за две тысячи меня принять прям хоть сейчас. Только надо ещё анализов кучу сдать, мне дали список. Там тысяч на десять ценник. Но учитывая, что я месяц без зарплаты а ипотека сама себя не заплатит, я ещё вынужден марта ждать, пока будет новая денежка.

Всем, кто поддержал - спасибо за поддержку.
Не болейте!

Показать полностью
комментарии (8)
247

Скорую и КТ делать, сатурация 89 это поражение лёгких ващет

раскрыть ветку (1)
42
Поражение 10 процентов КТ есть. Как лечить дальше?
показать ответы
40

10% это немного. Выполняйте рекомендации лечащего врача

раскрыть ветку (1)
18
Две недели не проходит уже оно. Рекомендации типа пить Арбидол и чай с лимоном не помогли.
показать ответы
0
Тс, как вы?
раскрыть ветку (1)
9
Еду в такси на КТ.
Обезболивающий укол кончился, единственное чем помогла вчера скорая. Боли вернулись. На руках направления на КТ и на госпитализацию. Что дальше будет пока неизвестно.
Надеюсь таксист не заболеет.
показать ответы
52

Ахереть просто. Антибиотики и гормоны советовать человеку не зная его историю болезней и анализы.

раскрыть ветку (1)
9
Да, я тоже наслушался советов.
показать ответы
7

я хз, что задыхаешься и теряешь сознание, что сатурация 84 (эт уже значительная гипоксия ниже 85).. не время раздумывать, что сказать, не переставай звонить и устраивай скандал. отшивают - перезваниваешь и продолжаешь скандалить, звонишь знакомым, просишь их продублировать.

раскрыть ветку (1)
9
Дозвонился таки, едут.
показать ответы
6

Вчера звонила на 122 вызвать терапевта на дом маме (ковид подтверждён, выписали из больницы, куда её как раз по скорой забирали, сейчас усилился кашель). Заодно и себе вызвала (состояние гриппозное, но, учитывая постоянный контакт с мамой, не исключала, что и у меня начинается ковид; была права, сегодня пришёл положительный ПЦР).

Дозвонилась без проблем, врача вызвала без проблем. После положительного экспресс теста врач выдал бесплатно лекарства для лечения меня (не фуфломицины) и назначил дальнейшее лечение мне и маме.

Звоните в скорую, автор. Там не могут отказать в приеме вызова при ухудшении симптомов.

раскрыть ветку (1)
9
Сделал несколько попыток ещё. Приняли вызов таки.
показать ответы
14
DELETED

Подтвержденный ковид. Сегодня стало хуже, сатурация 89, пульс 130 - и это я ещё с кровати не вставал.

Звоню в скорую, вызов принять отказались.

Чем обосновали? Температура есть?

раскрыть ветку (1)
14
Сказал что температура 39 и сатурация 89.
показать ответы
28
Устал быть взрослым
А как ему быть адекватным-если он Один? Там фляга по любому свистит с такой нагрузкой..
раскрыть ветку (1)
13
Просто он узбек какой-то и плохо говори по русски. Пару раз его вызывал, он кроме Арбидола никаких лекарств не знает. Было у меня пару лет назад подозрение на гайморит. Съездил платно сделал рентген, т.к. у нас в деревне нет поликлиники и рентгена. Говорю ему вот смотри, потемние, дай направление к ЛОРу. Он мне все Арбидол суёт. В итоге пошел опять же платно - там такие сгустки слизи из прокола, разве что пассатижами не тянули. Ну и все в этом духе у него.
показать ответы
4
Вам по сути направление нужно на госпитализацию, либо от участкового врача либо от самой скорой. Но при таком состоянии обязаны положить в больницу
раскрыть ветку (1)
6
Вчера в десять вечера я получил это направление.
ровео через десять часов как начал задыхаться. Спасибо что не сдох, соседи сбегали за кислородом
показать ответы
38

добрым словом и арбидолом

раскрыть ветку (1)
20
Уже был терапевт. Арбидол. Чай с лимоном.
показать ответы
6
Недавно сам переболел.
Вызвал частного терапевта по ДМС на дом (пришла через 3 часа) и сдал ПЦР.
Результат (положительный) был готов на следующий день.
На госуслугах появился открытый больничный на неделю + результат ПЦР.
Мне позвонили ребята с Москвы и спросили с кем контактировал. Запретили покидать дом... Ладно)
Прошла неделя, в Балашихе звонил на 122 и там три дня шёл сброс вызова с любого телефона и симки. На 112 отправили на 122 - вот такой квест. В последний день больничного дошёл до поликлиники и терапевта.
Очередь на пару часов и доктор на приёме меня даже не слушал. Сказал на 11й день с момента выявления ковида (ещё через неделю) сдать ПЦР и на его основании закрыть больничный.
Сдал через неделю ПЦР. Результат только в виде СМС прилетел через НЕДЕЛЮ! У них мол загрузка большая.
При получении СМС надо идти на второй адрес клиники, там чистая зона и закрывают больничные.
График работы филиала с 9-19 часов. Ни одна падла не сказала что терапевт работает до 14.00 даже на двери нет информации.
Со второго набега подал данные. Опять меня никто не слушал и ничего не говорил.
Через день закрытый больничный был на гос услугах. Работодатель увидел его.
Ещё три дня теперь надо ждать QR код переболевшего. Если не появится писать жалобу.

Наша медицина это зло. Её походу нет.
раскрыть ветку (1)
5
Да, подтверждаю. Тоже звонил , хотя и не Балашиха, но шел сброс 112. И даже номер не существует иногда было в трубке.
И медицина днище, даже платная. Бесплатная пробила днище давно.
7
112 отказали в вызове скорой? Очень странно. Это как? Какую причину назвали?
раскрыть ветку (1)
5
Так и сказали "сатурация 89, температура 39? И чем вам скорая поможет? Вызывайте терапевта из районной!"
показать ответы
6
Срочно звоните в скорую, объясняйте что к вам так и не пришли, температуру смерьте (температура и дыхание вроде как основной фактор для вызова). Вам измерят сатурацию и если совсем все плохо, обязаны госпитализировать
раскрыть ветку (1)
5
Вызвал всеж я вчера скорую с очередной попытки с криком и скандалом. Приехали через пять часов. Поставили обезболивающий укол и посылали нахуй. Всё.
показать ответы
6
При сатурации 89 явно не 10%
раскрыть ветку (1)
12
Явно уже больше. 10 было 18 января. Просто терапевт отмораживается и не даёт ни лечение ни госпитализацию.
Скорая не едет с трёх часов дня, сейчас полдевятого.
показать ответы
16
Попросите других людей позвонить в скорую, если не дозваниваются то всех знакомых по цепочке. И настаивайте на госпитализации. Я так десять дней болела, лучше не становилось, только рвота на воду началась. В смысле больше ничего я и до этого уже день есть не могла. И у меня сатурация была лучше. В больнице лечить всё же начали. Мне помогло день на третий. Не знаю как у вас, но что то уже давно нужно делать.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо. Буду выбивать лечение. Достал такт терапевта, он дал направление на КТ.
показать ответы
1
Кажется, многие комментаторы не попадали в экстренные ситуации.
И через гугл у них в любой момент можно зайти, и контакты в телефоне поставить. Да и ситуацию в целом можно отпустить, и побыть выше этого всего.

Экстренные номера не просто так придумали короткими делать.
раскрыть ветку (1)
4
И не забываем, что я вчера задыхался, тремор рук. Там паника, не до Гугла или ещё чего-то.
показать ответы
1
Напишите потом как вы, мы все переживаем
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Напишу. Пока доехал температура подскочила впервые за две недели.
3
Очень все странно. Температура держится? Если да, то не могут отказать в госпитализации.
с сатурацией как у вас?
раскрыть ветку (1)
4
Сегодня 92-95
показать ответы
6

Вчера звонила на 122 вызвать терапевта на дом маме (ковид подтверждён, выписали из больницы, куда её как раз по скорой забирали, сейчас усилился кашель). Заодно и себе вызвала (состояние гриппозное, но, учитывая постоянный контакт с мамой, не исключала, что и у меня начинается ковид; была права, сегодня пришёл положительный ПЦР).

Дозвонилась без проблем, врача вызвала без проблем. После положительного экспресс теста врач выдал бесплатно лекарства для лечения меня (не фуфломицины) и назначил дальнейшее лечение мне и маме.

Звоните в скорую, автор. Там не могут отказать в приеме вызова при ухудшении симптомов.

раскрыть ветку (1)
4
Жду скорую пять часов.
показать ответы

Вообще, имхо, скорой всё же виднее. Понятно, что вам страшно, но возможно всё же ваше состояние не смертельно. Плюс приборчик может барахлить, иметь погрешность. Я тоже приболела и мой китайский зарядил мне 92, хотя не было кашля, дышала полной грудью, через полчаса уже 97.

А отвечая на вопрос, и если вам непременно хочется полежать в больничке, то я б начала со звонка главврачу поликлиники, одновременно с официальным обращением, мол лечение не помогает, врача не вызвать(отложенная запись?). Но опять же, вернемся к началу, сколько такая картина-третий/пятый день или месяц? Падает ли температура, другая симптоматика кроме сатурации и пульса.

раскрыть ветку (1)
6
Болею ковидом месяц. Положительной динамики нет. А на выходных пошло ухудшение.
29

Пхах, я в свою поликлинику не могу дозвониться уже пару месяцев..) думаю, во многих городах такая ситуация

раскрыть ветку (1)
6
У нас в деревне именно так. Поликлиника у нас отсутствует но два номера амбулатории не отвечают, один просто выключен телефон.
5
Все поликлиники вроде на 122 замкнули?
раскрыть ветку (1)
6
Да, но можно напрямую. Телефон я знаю. У нас нет поликлиники, только амбулатория. Один телефон отключен, второй не берут.
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
О, это легко будет запомнить!
3

выздоравливай)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
показать ответы
1
А, мне пришлось искать нормальных врачей и то...а, вот полицейские как ни странно более чем адекватные попадаются.
раскрыть ветку (1)
5
Единицы нормальных врачей. Даже в платном.
Полицейский нормальный был один в моей жизни. Это когда педофил похитил мою дочь а у него дочь в ту же школу ходила. Ну. Он потому нормальный был, что за свою дочь пересрал. А так и то не уверен.
показать ответы
46

В поликлинике не лучше, у нас единственный нормальный врач был, ещё до ковида, плюнул и уволился, не из-за зарплаты, говорит задолбали не адекватные пациенты, каждый день на приеме с говном мешали.

раскрыть ветку (1)
5
А у нас нет даже поликлиники, а единственный врач неадекватный...
показать ответы
0
астматик?
раскрыть ветку (1)
5
Я нет. Про доктора не в курсе.
DELETED
Писать на пикабу, что же ещё, напишите ваш адрес мы сейчас отправим машину скорой
раскрыть ветку (1)
5
Пикабу как последняя уже за советом. Когда ни скорая ни местный терапевт не пришли.
показать ответы
0
Вам, в итоге, назначил врач лечение?
у меня сатурация при 35% поражения лёгких была 96%.
раскрыть ветку (1)
4
Нет. Вчера с криками и скандалами вызвал все же к вечеру обоих. Через пять часов после вызова приехала скорая. Сказали ничем помочь не могут. Сделали обезбол и уехали.
Потом пришел терапевт, посмотрел свои прошлые рецепты - сказал я других лекарств не знаю и собрался уходить. Я выпросил у него направление на КТ хотябы.
показать ответы
0

звонить в скорую и приукрашивать, чтоб ехали забирали (хотя я хз нахуя тут что-то приукрашивать при таком раскладе, но если так не берут, то надо и не стоит тянуть). выздоравливать и вспомнить об этой ситуации на следующих выборах..

раскрыть ветку (1)
4
Уже сказал температура 39, сатурация 89, пульс 130 лёжа в кровати, невозможно дышать.
Причем кроме температуры все правда да и температура только пару дней как нормализовалась была именно 39.
Что ещё сказать?
показать ответы
0

И как сам сейчас?

раскрыть ветку (1)
2
Только что вернулся с КТ. Сатурации постепенно нормализовалось. Скорая и местный терапевт послали меня на хуй. Поэтому напросился в ковидном на консультацию, раз уж туда ездил. Сейчас пять процентов поражения ещё остаётся. Очень медленно проходит, за месяц то есть поражение с 10 до пяти только. Рекомендовали ещё пропить курс противовирусное. Больше ничем помочь не могут.
показать ответы
0
Не примут на такси. Только с кареты возьмут. По крайней мере так в СПб.
раскрыть ветку (1)
2
Уже ездил. Не приняли. Нет записи нет направления. Не на скорой.
Скорая пиздит как дышит. Вчера меня отказались везти на КТ. Говорят не возим. Сегодня в очереди со мной сидел человек привезенный скорой.
показать ответы
5
У нас на двоих с женой 60к. Какая платная медицина?)
раскрыть ветку (1)
2
Никакой.
показать ответы
0
В данном случае оператор 112 поступил правильно. Вы обратились с рвотой и температурой. Скорее всего, оператор сначала уточнил некоторые данные (ФИО, возраст, адрес...), потом попытался соединить со скорой. Только есть один момент - если при попытке соединить с диспетчером скорой, там занято или долго не берут трубку, звонок автоматом переключается на центральную диспетчерскую. А вот там, уже могут всякие клоуны сидеть и чушь могут нести разную. Но тут уже 112 не виноват
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, когда близкий умирает, как то похуй кто там из долбоебов оказался виноват. 122, скорая или диспетчер.
показать ответы
Похуй только вам) в принципе имеете право, нет смысла это оправдывать притягивая за уши факты
раскрыть ветку (1)
2
Давайте только без токсичного. Я также проходил это. Всем похуй, подтверждаю.
показать ответы
0

Так это в РФ, в стране куда лечу, пцр не старше 72 часов обязателен для пересечения границы

раскрыть ветку (1)
2
Я не про это. ПЦР отменили для выписки. Теперь больничный по ковиду неделя или две и свободен без ПЦР на выходе.
4

У меня немного нетипичная доебка к системе здравоохранения. У меня на днях должна была поездка в другую страну свершиться, очень долго к этому шел и так далее. Всю пандемию: маски, дистанция, вакцина - всегда ковид мимо проходил. И за неделю до вылета случился омикрон. Сама болезнь в легкой форме, пару дней полежал и лучше стало, даже температура особо не поднималась.

Спустя неделю настало время ПЦР перед вылетом, иии... Положительный.

И вот тут самое интересное, врач говорит что могу быть абсолютно здоровым, не заразным, обаятельным молодым человеком, но РНК вируса (иначе выражаясь остатки трупов вируса, на которых реагирует пцр тест) со мной ещё на долго (до 7 недель).

И вот я здоровый, не заразный, с положительным пцр смотрю, как улетает без меня самолёт с моей мечтой.

Сейчас уже почти три недели прошло с момента заражения, надеюсь, что хоть сейчас ПЦР будет отрицательный

раскрыть ветку (1)
2
ПЦР со вчерашнего дня отменили. Теперь больничный по ковиду ровно две недели и потом его закрывают и свободен.
показать ответы
Показания домашнего пульсоксиметра не информативны. Помимо погрешности и требований к конкретному аппарату (в инструкции написаны), есть один нюанс. Когда у вас начнется серьезное поражение лёгких вы его заметите и без аппарата, а начало этого процесса он не покажет.
Воспаление будет сопровождаться высокой температурой, одышкой, поход в туалет будет похож на подвиг. Если сатурация низкая лёжа, но нормальная стоя, и нет температуры, то это не оно.
раскрыть ветку (1)
2
Вчера всеже добился вызова скорой. Ну измерили они своим прибором. Я попросил сразу и моим измерить - показания совпали.
А если они нахер не кому не нужны, и не правильно показывают, зачем все врачи советуют из держать? Да и у нашего терапевта и на скорой прибор как у меня.
показать ответы
1

Ей прям надо говорить "переведите на оператора". Она раза два скажет, что операторы заняты, поговорите лучше со мной, но надо гнуть палку и она сдастся

раскрыть ветку (1)
2
Пробовал я . Зависла. Пришлось перезвонить и начать квест заново.
1
На будущее. При разговоре с голосовыми роботами или как их там, типа Светланы из 122 или Василия из Сбера говорите им: «Сколько стоит батон в Пятерочке?». Они не втыкают и переключают на оператора
раскрыть ветку (1)
2
Я уже что только не орал в трубку ей. И позовите оператора, и Крым наш, и Навальный, и ты сука мразь вещи меня. Ну и перебрал все варианты ответов типа _да", включая "так точно". Она ответ:" вас не слышно, вам нужен больничный". А потом вообще зависла.
1
39 - в лёгкой форме?
Вы ничего не путаете?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Поддерживаю комментатора. По области вышел приказ - 39 и ниже это теперь лёгкая форма.
0
DELETED
Мне нужно было только температуру сбить, на все остальное не сильно интересно т.к. очевидно, что я просто простыл)
раскрыть ветку (1)
2
Вам повезло. Я задыхаюсь при любых простых движениях, типа пойти в туалет.
0
DELETED
Я не знаю насколько эффективны эти таблетки и пр., но мне дали только те, которые галочками помечены т.к. других симптомов у меня нет.
раскрыть ветку (1)
2
Для этого фуфла и терапевта не нужно вызывать. Если бы не начал задыхаться, я бы и без него обошёлся.
показать ответы
1
DELETED
Примерно такая же ситуация, только бабуля с ковидом, а у меня оба теста отрицательные, но вчера температура тоже под 40 весь день была.
Врач пришёл через ~час после вызова, дала все таблетки и рекомендации, и ретировалась.
раскрыть ветку (1)
2
Так я две недели назад уже вызвал терапевта. Чай с лимоном и Арбидол даже после положительного ковида не отменили. Добавил только бромгексин.
показать ответы
1
Вот объясни мне, я всегда с уважением к медработникам, у меня мама рентгенлаборант. Врача зря не вызываю, антибиотики не пью просто так, маску ношу, прививку вот сделала. Если я заболею, как ты меня отличишь от быдла, что врачей гнобят? И станешь ли вообще?
раскрыть ветку (1)
4
Не станешь. Все врачи относятся к людям изначально как к говну. Вчера это на своей шкуре испытал. И всегда это было, начиная с регистратуры.
показать ответы

Пообщался я вчера со всеми этими врачами, диспетчерами, и прочими людьми рядом с медициной.
И понял я старинную мудрость: есть две болезни всего - пиздец и хуйня. Хуйня сама пройдет, а пиздец ее лечится.

комментарии (37)
3

А такая что автора послали с сатурацией 89.
Или там все глухие и не расслышали нихуя, либо у автора дикция плохая и послышалось им 189.
Может на вызове сидела не медик и слово сатурация ей не понятна.
Либо автор пиздабол что иногда тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, я пиздабол. Делать мне нечего.
показать ответы
2

Тут что-то не так, как могли с 89 просто отказать в вызове?
Я бы их всех затрахал и мозг им вынес.
Ну или стонал в трубку))) пока бы не приехали

раскрыть ветку (1)
2
Я затрахал потом. Но первый раз отказали. И робот Светлана зависла. О том и пост. Человек задыхается, а ещё надо доказать, что тебе нужна скорая или хотя бы терапевт.
Начао звонить с утра, в итоге в три удалось вызвать и скорую и терапевта.
Терапевт раньше скорой прибежал.
Скорая через пять часов после вызова, то есть через десять после первой попытки ее вызвать.
показать ответы
69
Скорая отказалась принять вызов?У них все фиксируется... Странно...
раскрыть ветку (1)
2
Не скорая а 112
показать ответы
2
Я проголосую за КПРФ

По всей видимости, нагрузка на медицину колоссальная последнее время, поэтому долго не едут.

Мне вчера тоже + поставили и сказали сегодня ждать ковидную бригаду. Никого нет, но я все равно дождусь.

Вчера в аптеке, когда получала бесплатно лекарства после приёма, аптекарша сказала, что я уже 20-ая с положительным тестом за три часа.

А терапевт сказала, что небывалый подъём заболеваемости.

Вирус вообще страх потерял и с цепи сорвался.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так вакцинировать же все! Теперь никто не заболеет!
показать ответы

Вообще, имхо, скорой всё же виднее. Понятно, что вам страшно, но возможно всё же ваше состояние не смертельно. Плюс приборчик может барахлить, иметь погрешность. Я тоже приболела и мой китайский зарядил мне 92, хотя не было кашля, дышала полной грудью, через полчаса уже 97.

А отвечая на вопрос, и если вам непременно хочется полежать в больничке, то я б начала со звонка главврачу поликлиники, одновременно с официальным обращением, мол лечение не помогает, врача не вызвать(отложенная запись?). Но опять же, вернемся к началу, сколько такая картина-третий/пятый день или месяц? Падает ли температура, другая симптоматика кроме сатурации и пульса.

раскрыть ветку (1)
2
У нас в деревне нет поликлиники, только амбулатория. Мне врач из амбулатории выписал Арбидол и парацетамол. Я сам на свой страх и риск пропил антибиотики и противовирусное. Но боли в груди не проходят. Хочется уже понять какое лечение мне применять. Если для этого нужно лечь в больницу , то лягу, но чтобы там лечили, а не вот этот Арбидол.
показать ответы
4
У меня после звонка в 112,скоряки сказали так не делать,а звонить им,т.к. у них писанины становится больше...
раскрыть ветку (1)
2
Мне не сказали. Да им и не дозвониться, телефоны амбулатории отключены. А поликлиники у нас в деревне нет.
показать ответы
0
Вы как там? Пошли на поправку?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Спасибо. Работаю на удалёнке потихоньку. Поражение было пять процентов по последнему КТ. Сатурация в норме. Иногда панические атаки, но реже.
0
Ты пост прочитал?
раскрыть ветку (1)
1
А зачем ему. Он же прав!
0
От вакцины не болеют. А вот на ослабленный иммунитет подхватить можно что-то. Потому японок вакцинации пару дней дома на удаленке сижу и витаминам пью. Не заболела.
раскрыть ветку (1)
1
Вы как не на земле живёте. Почитайте отзывы о вакцине - сделал вакцинацию и тут же заболел.
показать ответы
0
Возросла, потому что заразность штамма выросла.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно. А возможно вакцинация это фикция. И сколько людей болеет именно от вакцины.
показать ответы
0

А я звонил 112, давно правда.

Там был сущий цирк - если вас убивают нажмите 1, если насилуют нажмите 2, если уже убили нажмите 3.

Нажимаешь и слушаешь длинные гудки, трубку никто не берет.

Охуенно экстренная служба, да.

раскрыть ветку (1)
1
Да, собственно об этом и пишу. А ещё мой вариант - вы позвонили с телефона без смс карты. И ноль я по памяти нажимал с прошлых разов, т.к. они мне меню даже не зачитали.
0
Эммм спасибо пикабу! Потому что я была на пикабу ДО ковидника. Мне помогали люди, писали, обьясняли, и я написала пост когда было плохо, что у меня оно, но тогда было не критично, но пришли люди в коменты, и ИЗ ИХ историй я знала на что обратить внимание, чего боятся, поверить не могла в это просто долго, принять, и некотрые были потом, уже в ковиднике, уже после реанимаций, писали, поддерживали. Так что я знаю, что можно быть на пикабу. Просто я была.
раскрыть ветку (1)
1
О, не обращайте внимания. Всегда найдутся долбоебы, которые лучше вас знают вкус устриц, не пробуя их.
0
Все?)))) с какого перепуга все? У нас официально по сводкам Яндекса, кажется, 50% или около вакцинированы. А сколько из них с липовыми сертификатами? Плюс люди не умирают, и вирус стал больше похож на обычный грипп. У нас по офису, к примеру, заболели почти все, кроме меня и моего начальника, так как тот на удаленке. Вакцинированных у нас меньше половины, а те, которые вакцинированы, не обновились. А я обновилась буквально месяц назад и не свалилась, хотя любая заказа ко мне липнет на раз-два.
раскрыть ветку (1)
1
У нас до вакцинации болели единицы. Вакцинированы у нас все. И сейчас на работе никого - все больны. И больны ковидом. И по России статистика - заболеваемость только возросла. Возможно это ложные корреляции, но все же.
показать ответы
0

А благодаря кому вакцинация " размазана"?

Вакцинация в свободном доступе, о ней пишут и говорят на каждом углу, зазывая людей, а люди не идут.

Сами люди и "размазали" вакцинацию на столь долгий срок и теперь мы видим последствия этого.

раскрыть ветку (1)
1
Вакцинация не обязательна. Этот есть основная причина. Плюс двойные стандарты и лицемерие властей и самих медиков.
Терапевт мне с порога:"Вы в ковид верите? Если нет - у вас просто ОРВИ".
На пункте взятия проб на экспресс тест, медсестра:"вы вакцинированы? Вам что жить надоело?".
Предлагали поддельные сертификаты о вакцинации кто, угадайте с трёх раз.
Соседка врач - я говорит себе не колола, вылила в раковину и написала.
Скорая на днях - вам только обезболивающее, езжайте своим ходом на КТ.
Терапевт районный - вам Арбидол и чай с лимоном.

А потом они же - ой, а что так много больных то!
3
Так они, эти самые люди, и умирают у себя в квартирах, так и не дождавшись
раскрыть ветку (1)
1
Да уж. Медицина...
0
Ну у вас и жизнь, уважаемый ТС... Врагу не пожелаешь столько "материала" для историй на пикабу
раскрыть ветку (1)
1
Так глянь мои посты. Я пишу только что было со мной.
показать ответы
0
DELETED
Автор, вопрос, а ты привит? И если привит, то чем?
раскрыть ветку (1)
1
Задолбали. Спутником. Не лайтом. Пять месяцев назад. Но какая разница?
Нахуя эти дибильные вопросы привит или нет?
Вам про концерт в большом театре, а вы спрашиваете привиты ли актеры... Задолбали.
0

Чет прям дичь какая то. А потом мы блин удивляемся почему люди сразу к нам в реанимацию залетают в тяжёлом состоянии...

раскрыть ветку (1)
1
Так и я об этом! Я уже в таком состоянии, что просто пойду и лягу в приемный покой, и скажу - лечите меня как-то, потому что терапевт и скорая меня послали нахуй
40

10% это немного. Выполняйте рекомендации лечащего врача

раскрыть ветку (1)
1
Я заболел 11 января. Сколько ещё месяцев мне пить Арбидол парацетамол и аруорбинку чтобы поднять сатурации выше 89 и перестать задыхаться?
показать ответы
0
Слушай, не в обиду, но видимо, есть небольшое недопонимание.
Если вы звонили именно в 112, то оператор вас переключил именно на скорую. У него нет возможности переключить например на поликлинику. Но вот если при попытке соединения с диспетчером подстанции скорой, там занято и/или определённое время не берут трубку, то вызов автоматически переходит на центральную диспетчерскую, а это уже грубо говоря кАл-центр.
раскрыть ветку (1)
1
Меня никуда не переключали. Сразу послали.
показать ответы
0

Сколько по кт поражение? Лекарства дали?

раскрыть ветку (1)
1
Какой вы быстрый! У нас так не делают. Вначале надо поехать на маршрутке с подтвержденным ковидом туда и обратно. Потом ещё раз - получить результат.
И это только результат. С этим результатом вызвать терапевта. Он даст Арбидол, парацетамол и аскорбинку.
Только в последний свой визит мне терапевт уже сказал что ко мне он не видит смысла приходить - все названия лекарств что он знает я уже выпил и мне не помогло.
0

На 89 уже кислородная поддержка и госпитализация. Причем без вариантов. Ну если конечно не миллионер. Концентратор не даст нужного объема и % либо балоны либо центральная подача о2

раскрыть ветку (1)
1
Ага, щаз. Еду с КТ на такси. Ещё и завтра ехать за результатом.
2

Говорю на своем опыте вызова скорой для родственника с раком желудка. Была сильная рвота и температура. Как потом оказалось непроходимость кишечника, как итог полостная операция. По 112 переключили на какого то придурка, который начал втирать про то, какие таблетки надо выпить. Слова о том, что у него рак, что таблетки нельзя, только уколы  на него ни произвели никакого действия. Только с третьего раза, когда уже матом в трубку орали и грозили всеми карами небесными, переключили на скорую. На придурка накатали жалобу.

раскрыть ветку (1)
1
И вам пришел ответ что придурок понес наказание?
Мы вчера тоже пытались жаловаться, но возникла проблема - непонятно на кого. Написали с такого-то номера мы звонили.
А они говорят : в это время есть звонок только с телефона без смс карты, по таким мы жалобу не принимаем. Кстати об жто тоже было в посте.
показать ответы
0

В домашних условиях сатурацию можно определить с помощью пусоксиметра (ок. 1000 руб.), надевается на палец, измеряет пульс и сатурацию на просвет, ногти с чёрным лаком не пойдут)

Но раз вы спрашиваете, у вас его, наверное, нет.

раскрыть ветку (1)
1
Только вчера и скорая и терапевт сказали что мой прибор за 1599 говно. И поменяли своим. Отличия визуально я не увидел. На вопрос почему мой и их совпадает показания - сказали это случайно.
показать ответы
Как вы могли кому жаловаться в полумертвом состоянии? Давайте так: этот товарищ уже признал, что пытался чего-то там решить с жилищниками и никому жалоб на скорую не подавал. Теперь вы: расскажите как и куда по этому поводу, описанному в посте, обращались
раскрыть ветку (1)
1
Думаете первый раз такое?
И я что один живу?
Вчера вчера семья била в колокола.
И в прошлые разы также.
показать ответы
0
Жаль, что многие действительно винят врачей, и других работников мед. области. Проблема то кроется совсем в другом...
раскрыть ветку (1)
1
Похоже, вы что-то знаете. Расскажите!
показать ответы
0
Да просто с озона ждать надо, а в аптеке срочно покупали за тысячу с чем-то
раскрыть ветку (1)
1
Озон за вас привез бесплатно доставка, платил только за прибор 1500 +-
1

Заебись. Теперь у тебя выбор: сдохнуть или выжить. Вкратце, либо твой организм справится, либо нет. Против бактериальной пневмонии ещё может помочь мощный курс амоксициллина, против вируса не поможет нихуя, кроме иммунитета. В итоге либо иммунитет справится либо пиздец. Кислородная маска может помочь пройти кризис, но это полбеды- организм под кислородом через N недель разучится дышать. Под ИВЛ может даже быстрее- мышцы атрофируются. Вот такой расклад выходит. Ты спросишь, медик ли я? Не, я просто пневмонию уже лечил когда-то, когда мир ещё не зациклился на ковидах и врачи лечили нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Пообщался я вчера со всеми этими врачами, диспетчерами, и прочими людьми рядом с медициной.
И понял я старинную мудрость: есть две болезни всего - пиздец и хуйня. Хуйня сама пройдет, а пиздец ее лечится.
показать ответы
0

Сказал что температура 39 и сатурация 89
Я правильно из комментариев понял, что месяц назад ты сделал тест, за месяц не поправился, а сейчас стало хуже?

Тест был без идентификации штамма?

До этого уже болел?

Прививку делал?

Просто сейчас болеют почти все, но почти все легко. У тебя какая-то нестандартная ситуация.

раскрыть ветку (1)
1
Прививку делал пять месяцев назад. Первый КТ, где было поражение лёгких 10 процентов был 18 января. За неделю до этого где-то 11 января появились боли в лёгких и затруднённое дыхание. Сегодня боли продолжаются, даже перешли несколько ниже. И дыхание не восстановилось. А вчера вообще стал задыхаться и сатурация упала до 89.
показать ответы
Сатурацию лёжа мерить, тем более после сна хуевая идея. Пульс 130 тоже по ситуации. С такой сатурацией, если она вызвана поражением лёгких, уже боль в груди явная будет плюс температура выше 38. У меня при лёгком течение болезни сатурация лёжа до 93 доходила. Стоило встать и сделать несколько глубоких вздохов (боли или любых других неприятных ощущений не было) 99.
если привиты, то все нормально, если нет - ну и мудак. 10% повреждений сами восстановятся, дышать, гулять, не курить.
раскрыть ветку (1)
1
Вчера после скандала всеже удалось вызвать скорую. Через пять часов они приехали. И перед тем как мерить сатурацию они меня попросили лечь. Что я делаю не так?
показать ответы
1

Не гони на септолете, там ментольчик! 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Холлс
10
Прям щас сижу в очереди на очередное продление больничного. Ковид не нашли (хотя скорочи сказали что он), температуры ни разу не было, хрен разбери что появилось, терапевт сказал по его части ничего нет, иди, мол, к неврологу, но сначала докажи в 36 кабинете что болеешь. Я в больницу хочу чтобы лечиться, а не доказывать свои болячки. А что лечить? От чего мне лечиться? Голова болит нещадно, сложно даже ходить по квартире. Знакомый врач сказал — послековидное. На дом врачи не выезжают в нашем городе, нет людей. Хаос.
раскрыть ветку (1)
1
Вот тоже самое у меня. Плюс бол в груди. Терапевт посылает лесом со словами "я вам курс антибиотиков дал и противовирусное, а дальше я не знаю что делать".
Скорую я вчера с криком и скандалом через 112 вызвал. Приехали через пять часов. Поставили обезбол и тоже нахуй послали. Вот и все равно я в полной растерянности.
показать ответы
Лечили. Лол
раскрыть ветку (1)
1
Вот это и страшно.
показать ответы
DELETED
Тогда жди, без шуток и токсичности, у нас пиздец с этой короной, лично у меня из окружения 4 человека не болело за последний месяц, значит приедут. К каждому надо приехать
раскрыть ветку (1)
1
Пост был о том что по 122 отказались принять вызов. Послали к терапевту, Терапевт развел руками и послал в скорую.
Вот в тот момент я запаниковал. Мне тут кстати дали дельный совет - добиваться от 112 принять вызов. Что я и сделал.
А вы поздновато подключились, как и наша скорая.
Пока она пять часов ехала, клиент уже умер.
показать ответы
Если нужно могу выслать курс лечения, который я проходил. Поражение лёгких было 35%.
Вам нужно в больницу под наблюдение ложиться.
раскрыть ветку (1)
1
Так я и пытаюсь этого добиться.
показать ответы
DELETED
А потом такие как вы и ТС начнут выть - почему вас медики не обслужили.
раскрыть ветку (1)
1
Не выть. А не работает прием вызова даже. Хотя все показатели для вызова имеются.
А вы можете выть.
показать ответы
2

То одно болит, то другое. Нервное ещё расстройство, бессонница, панические атаки, температура то есть то нет. Стоит подольше на улице побыть и лихорадить начинает с температурой 37,5.
На https://doctorpiter.ru/tags/koronavirus/ регулярно публикую переводные материалы, для ковида похоже разновидность нормы. Вот заголовки некоторых:

Одышка усталость депрессия - чем грозит COVID-19 спустя год.

Без симптомов, но с последствиями - постковид мучает переболевших незаметно.

Коронавирус вызывает ухудшение интеллекта.

Коронавирус ломает психику - расстройства нашли у каждого третьего переболевшего.

Постковид - лежу целыми днями и реву.

Мозговой туман после коронавируса.

После COVID-19 мучают депрессия и головные боли.

У каждого пятого переболевшего COVID-19 нашли маркеры аутоиммунных заболеваний.

Это ни в коем случае не к тому, что "всё пропало", а к тому, что так у очень многих, т.е. бояться и чувствовать себя одной кому "повезло" с такими проблемами не стоит. Как правило не сразу, но проходит.

Ну или Лента:

«Чаще постковид у тех, кто болел легко» Бессонница, депрессия и боль: что ждет россиян, переболевших коронавирусом?

_lenta.ru/articles/2021/10/06/postcovid/

«Человек неконтролируемо сгорает»
_ https://lenta.ru/articles/2021/06/30/korona3/

раскрыть ветку (1)
1
О, почти все мои симптомы. Особенно отупение.
4

А какие ещё могут быть советы. Вирусы убиваются только иммунитетом, все что можно сделать – это пить побольше воды и не мешать ему.

Если началось воспаление бронхов/легких – тогда уже добавляют гормоны и антибиотики.

Антикоагулянты и много воды – если при отсутствии температуры (<38°) состояние как после инсульта, инфаркта и двух корпоративов с бухгалтерией. Т.к. продукты борьбы забивают сосуды.

раскрыть ветку (1)
1
Все это уже прошел за месяц. А боли в лёгких не ушли.
0

мне фиброз лечили в том числе и уколами лонгидазы и витаминами. стало сильно лучше!

раскрыть ветку (1)
0
Вот так неожиданно перешли на лечение.
0
Афигеть.
лечение вам назначили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я уже почти со слезами напросился на консультацию в ковиднике.
А они такие, вы из какой деревни? А, так у вас терапевт Магомед? Ну да, сейчас, подождите, доктор к вам выйдет. Вышел, глянул рецепты Магомеда. Сказал мне выпить еще противовирусное. Купить кислорода пару баллонов. И надеяться на лучшее.
показать ответы
0
В больнице?
раскрыть ветку (1)
0
В больницу так и не взяли.говорят мест нет. Купил кислорода за свои деньги и дома лежал.
показать ответы
0

А с какого фига Вам должны открыть больничный просто так? Вызывайте врача, он выпишет после осмотра.

раскрыть ветку (1)
0
Мне открыли не глядя.
0
Добрый день.
пошли на поправку?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Два дня под кислородом, но вроде лучше. Спасибо!
показать ответы
0
Прочитал ещё 3 раза. Не нашёл. Мне просто интересно
раскрыть ветку (1)
0
Да.
0

Кстати на счёт несовместимых продуктов вот как-то даже не ощущал на себе никогда. А на счёт конфликта может быть, но я так понял он имел ввиду, что даже после курса аб не надо пить линекс

раскрыть ветку (1)
0
Я не пью никогда. Вот сейчас после курса антибиотиков прекрасно покакал. ;)
показать ответы
0

Возможно он подразумевал, что он просто не работает, иьо такую инфу где-то читал. Ну то есть типо бактерии не доживают до нужного отдела кишечника, или типо того

раскрыть ветку (1)
0
Я слышал, что антибиотики и пробиотики пить вместе нет смысла, т.к. они элементарно конфликтуют. Ну как витамины некоторые нельзя пить вместе.
Как молоко и огурцы.
показать ответы
0

Оксиметр купите. Он в любой аптеке продается, или на озоне, вайлдберисе и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Только вчера мне скорая и терапевт в один голос - эти ваши за три тысячи приборчики - говно. Я молчу, мой то вообще полторы.
0
А скажите честно. Вы привиты?
раскрыть ветку (1)
0
Вы как моя бывшая. На вопрос "какого зу ты родная, потратила последние деньги в влезла в кредит, накупила этого хлама из Икеи. Она в ответ:"а мусор ты вынес?".
И га этот вопрос. Уже неоднократно отвечал. Вы даже не потрудились почитать.
показать ответы
0

В поликлинику нет смысла, т.к. врач оттуда уже приходил и больше они ничего сделать не могут. Только дать направление на бесплатное КТ (через несколько дней), куда придется своим ходом тащиться. В больницу и на КТ возит скорая. Вот то, что они при 89 отказывают, это уже пипец.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да именно так и было. Или это уже ваш опыт?
0

А почему линекс нельзя после АБ?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже интересно. Терапевт всегда выписывает. Причем надо пить не после а вместе по его рекомендации.
показать ответы
19

Погуглить телефон поликлиники в вашем районе и вызвать терапевта на дом напрямую.

раскрыть ветку (1)
0
Было у меня уже в постах. У нас нет поликлиники в деревне. Есть амбулатория в соседнем посёлке. Там работает узбек, он плохо говорит по русски. В последний свой визит ко мне он прямым текстом мне сказал - что все лекарства, названия которых он знает, он мне назначил, и почему они мне не помогли, он не знает. И что делать дальше - тоже не знает. А телефон у меня их есть, даже два. Только один постоянно выключен, а второй не берут никогда. И конечно я их, эти оба номера первым делом набрал. Но все как обычно. Поэтому вызвать терапевта у нас можно только через 122.
0
От вакцины не болеют. А вот на ослабленный иммунитет подхватить можно что-то. Потому японок вакцинации пару дней дома на удаленке сижу и витаминам пью. Не заболела.
раскрыть ветку (1)
0
Японкам привет!
0

Ни разу не пробовала в 112 звонить... Но я так понимаю там передают вызовы. Легче напрямую в скорую дозвониться. Ни разу не возникло никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мне сразу 112 вызвал скорую, без перевода звонка. Насколько я понял - это одинаково.
0
У Вас соооолько постов, а есть про дочь (что Вы выше писали), а то устала искать...
раскрыть ветку (1)
0
Если про педофила то вот:
Ответ на пост «Как теряются дети или мама "недоглядела"»

Про дочь ещё много других.
Но поиск на Пикабу по постам отвратный. Сам еле нахожу старые ссылки.
показать ответы
0

о помню мне тоже такой долбанафт отписывал в комментах , когда я в ковиднике пост накатала, мол тебе ж херово, че пишешь. а вот)

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут много таких долбанавтов. А что ещё делать, кислорода вдохнул, отпустило. Говорить не можешь - задыхаешься. Вот, ваш друг Пиши-читай!
показать ответы
0

денег мало платят, тогда увольняйтесь

вот мне интересно те кто так говорят не боятся что им по морде дадут (не образно)? Надо выкладывать их фамилии в сеть, желательно с адресом. Чтоб люди могли лично придти спросить почему лечить некому. Я вот серьезно. Пока это гдето ктото говорит в кабинетах - он "в домике". А вот когда эта гнида лично встретит родственников умершего изза отсутствия врача, сразу по-другому запоёт.

раскрыть ветку (1)
0
Ну дай по морде Медведеву - он первый так сказал.
1

Надо подключать упражнения,которые увеличат приток кислорода в кровь,дыхание животом( диафрагмальное),прогулки на свежем воздухе в сосновом бору,лесу (при возможности). Выздоравливайте скорее,пикабутянин наш)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Ты сам туда звонил хоть раз? Рычаги у них!.. Я третий день врача с поликлиники жду, позвонил по этому номеру, мне ответили "звоните в поликлинику, разбирайтесь". Даа! Серьезные рычаги! Даже фамилии не спросили.
раскрыть ветку (1)
0
Так это 112 обычный. Просто номер в зоне 800 для каких-то там особых случаев.
А на 112 мне тоже сказали терапевта вызвать. А что его вызывать, узбека этого. Он даже по русски плохо говорит.
0

Где? Я регулярно отслеживаю официальную статистику, на сегодня 48%, 96 - место в мире

раскрыть ветку (1)
0
Дайте ссылку.
показать ответы
0

На такую сатурацию вызывают меня в пульму обычно и я забираю к себе в ремзал 😬

раскрыть ветку (1)
0
Расшифруйте для простых людей?
показать ответы
0

Я не врач, но с такой сатурацией нужен кислород, насколько я понимаю.

Лечения вируса никакого нет, все симптоматическое.

Поражение легких и падает сатурация? Давать кислород.
Очень высокая температура? Сбивать температуру.

Признаки тромбозов? Давать антикоагулянты.
Цитокиновый шторм? Давать стероиды, давить иммунитет.

Вторичная бактериальная инфекция или ее высокий риск? Давать антибиотики.
Обезвоживание? Капельница с физраствором.

Ну и т.д. Нужен врач и его рекомендации.

раскрыть ветку (1)
0
Так я врача и пытаюсь получить. К мне скорая с обезболом с третьей попытки да ещё через пять часов. И терапевт, который сам признал , что кроме Арбидола других названий лекарств не знает.
показать ответы

Как говорили из каждого утюга в прошлом году "Ко вид опасен, тем что может перегрузить систему здравоохранения, поэтому давайте введём карантин" В этом году карантин не введи, потому что надеялись, что население при вьётся. Половина населения забила на приписку ( на всякий случай напомню, эффект для популяции наступает при привитых 70%). Система здравоохранения перегрузилась

раскрыть ветку (1)
0
Такс стоп. Было же сообщение,в то привито больше 90 процентов населения?
показать ответы
0

Люблю пациентов. Работаю в частной после стольких лет в госке. Почему? Когда пациент заплатил вот прямо сейчас деньги, волшебным образом он и к врачу лучше относится, и даже на назначения хер не забивает. Гормональная терапия - так гормональная, антидепрессанты - окей. А в госке - шарлатаны-пидоры-мне-все-должны, и лечиться я не буду, просто мозг потрахаю и выпью по совету баб мани Канефрон. Или лонгидазу. Или Линекс после антибиотиков.

Ну, собственно, меня теперь все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Мой опыт последний платного в СМ клиник на Текстильщиках. Прихожу с гайморитом. Боли адские. Попадаю к ЛОРУ женщине. Делает мек рентген, "кукушку", направление на уколы и чистку крови лазером. Плюс лекарств купить в их аптеке. За все по итогу отдал 35 тысяч.
Прихуел с цен, поскольку не ожидал такого.
Так а надо было делать прокол!
И этот прокол мне потом в Боголюбове делали за две тысячи всего.
Говорю же как у говну.
Отдельно тогда отличился терапевт местный. Прошу у него направление к ЛОРу в поликлинику бесплатно. Так он сука глядя на рентген мне предлагает Арбидол и чай с лимоном.
А там такие сгустки выходили с кровью и гной твердый даже. Еле вытянули чуть ли не пассатижами.
0

Д димер проверяли? Ноги не отекли ?

раскрыть ветку (1)
0
Что это? Не отекли, но воспаление суставов.
показать ответы
1
ТС, борись, не медли. Меня с сатурацией 85 лечили "дистанционно", давая советы по телефону. У нашей поликлиники есть номер для обращений в ватсапп. Единственное, с 01.02. я жду врача до сих пор, ток уже не с ковидом. В прошлый раз оперативнее всё было - 5 дней. Значит, всё же эпидемия есть: никогда так плохо медпомощь не оказывалась
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

За счет того, что люди массово прививаются, вирусу или бактерии остается все меньше и меньше места для размножения и мутации в связи с чем он/она постепенно сходят на нет
В идеале - да, но возможен вариант, что мутирует и получит способность эффективно заражать и вакцинированных. С такой "размазанной" вакцинацией, я бы поставил на этот сценарий.

раскрыть ветку (1)
0
Только это не клеится с фактами - болеют очень много.
А все вакцинированы. То есть вакцинация провалилась.
показать ответы
0
Я не говорил, что они неправильно показывают, я говорил о погрешности и нарушениях инструкции при измерении. И не все врачи их советуют, и приборы за 5000 и за 1000 далеко не одинаковы.
Но результат-то какой? Изменили сатурацию - она такая же как утром? Или меньше? Или больше? Температура какая? 10% поражения лёгких многие вообще не замечают.
раскрыть ветку (1)
0
Сатурация 89
показать ответы
331
Ебать, человек вот вот откинется, он должен звонить на горячую линию и ждать коода там по кругу взьебнут, дай бох если не помрет к тому моменту...
раскрыть ветку (1)
0
Именно. А потом ещё пять часов ждать скорую, после того как добился чтобы взебали
0
Иногда, такое бывает. Например, если сеть вашего оператора пропала, и телефон звонил через чужую сеть, тогда номер не определит, там куча левых цифр высвечивается. Но можно совершенно спокойно спросить у заявителя его номер и внести ручками. Но вот чтобы сразу с двух... меня терзают смутные сомнения
раскрыть ветку (1)
0
Два разных. У меня МТС у сестры Билайн. Все прекрасно ловит всегда. Звонили из квартиры. Я думаю это нарочно. Номер не догадался спросить.
показать ответы
0

Если есть сильная просадка по сатурации то онли в больницу под кислород. День два и самостоятельно оценят свое состояние вы уже не сможете.

раскрыть ветку (1)
0
Я это уже неделю пытаюсь добиться. Сатурация 89. Терапевт не даёт направление, а скорая без него не везёт.
показать ответы
0
Не можете встать - не вставайте(с)скорая
раскрыть ветку (1)
0
Ага, нечто подобное мне вчера тоже они сказали.
0
Мне до мск ~500км.
раскрыть ветку (1)
0
Разное в медицине отсутствует
0

Сочуствую вам. Но мне  казалось что обычно скорую вызывает не сам больной. Как самочуствие кстати?

раскрыть ветку (1)
0
Еду с КТ на такси. Стараюсь не кашлять на водителя.
Поднялась температура, по движении задыхаюсь.
В остальном норм.
показать ответы
0

Они обязаны сообщить номер оператора по требованию, звонки пишутся

раскрыть ветку (1)
0
Ну, знаете. Я задыхался, из у меня совсем не было настроения спорить и доказывать.
показать ответы
2
Именно. Тем более за мкадом.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже Ногинский район.
показать ответы
1
Красавчик. Сколько в месяц получаешь? Больше 70?
раскрыть ветку (1)
0
Только хотел спросить. Я получаю больше, но ипотека, и сильно платить за лечение как-то... Но видимо выхода нет
показать ответы
0
Согласен. Хуёвая и неправомерная. Как я поступил бы, написал чуть ранее
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Только у них телефон не определился. Все три раза было "вы позвонили с телефона без смс карты". И такие - а мы по таким звонкам жалобы не принимаем. Звонили д вуз телефонов, в обоих есть сим карты естественно.
показать ответы
0
Вы о чём именно?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы немного разные вроде вещи говорите...
показать ответы
1
Знаю, т.к. работаю в 112, и завтра мне на сутки. И да, я тоже подписывал бумагу о запрете всяких устройств в оперативном зале, и о неразглашении конфиденциальной информации.
раскрыть ветку (1)
0
И куда диван поворачивать?
показать ответы
0
Знаю. Понимаю. Потому и пытался узнать причину отказа, т.к. знаю как оператор обязан действовать
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот причина была "и чем вам скорая тут поможет". Как по мне хуевая причина.
показать ответы
4
DELETED
Болела в сентябре 2020 до прививки. В ковидарии с пневмонией. Привилась вторым компонентом в сентябре 2021. Заболела в середине-конце декабря, пцр отрицательные, на кт не отправляли, до сих пор в непонятках что со мной. То одно болит, то другое. Нервное ещё расстройство, бессонница, панические атаки, температура то есть то нет. Стоит подольше на улице побыть и лихорадить начинает с температурой 37,5.

Антибиотики пропила в середине января по назначению врача, стало легче, но на три-четыре дня.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мой случай. А ещё бронхит или пневмония. И очень ломит суставы. Даже периодически воспаляется с потемнемнением
0
Какой опыт работы в 112 вы описываете? Вы полнейшую чушь несёте! Достаточно рассказов про звонки с мобильных телефонов...
Любые устройства в оперативном зале ЗАПРЕЩЕНЫ, и наказание за это, вплоть до уголовного!
раскрыть ветку (1)
0
А вы то сами откуда знаете?
показать ответы
2
При первом звонке в 112 и таком ответе, повторно сказали бы что Вам нужна скорая, и оператор должен был составить карточку и передать её в скорую. Если оператор так вам ответил, то это отсебятина, и он не имел права так делать. За это можно и взъебать...
раскрыть ветку (1)
0
Не имел но сделал. Поскольку я задыхался второй раз сестра звонила. Ну тоже отказали. Потом уже я позвонил. С третьего раза только позволили принять вызов. И через пять часов приехать после приема вызова.
показать ответы
печатает...

не несите хуйни. 112 принимает абсолютно все подряд, даже если вы скажете,что пердите без остановки третий час. Как бы заебались тут на скорой на всякий бред от 112 ездить

раскрыть ветку (1)
0
Только у меня вчера первый вызов не приняли. И на КТ не отвезли. Интересно почему?
В какие конкретно колокола?
раскрыть ветку (1)
0
Писали жалобы на терапевта на бригаду. В местную администрацию. Что придумали, все написали.
Человек месяц болеет. Меня вчера даже на КТ отказались везти. Сейчас рядом со мной человек в очереди на КТ сидит - его скорая привезла.
показать ответы
0
В вск вызвала врача по 112. Сегодня пришёл, немного послушал, взял мазок и дал распечатку со списком лекарств. Еле понимала его. С трудом говорит по русски. Ребёнку сегодня утром вызвали врача. К 12 пришла наш терапевт. Выписала лекарств, сказала ждать результатов моего мазка. Если будет положительный, то и у сына тогда возьмут
раскрыть ветку (1)
0
Да , у нас тоже узбек
2
В 112 нет медиков, оператор не имеет права давать советы по лечению/приёму лекарств, и не может решать нужна человеку скорая, или нет. Если человек звонит для вызова скорой, то оператор в любом случае заполняет карточку и передаёт её диспетчеру скорой, а диспетчер уже может либо принять вызов, либо попросить соединить с заявителем для уточнения.
Я потому и спросил - по какой причине отказали в вызове.
раскрыть ветку (1)
0
Так и сказали:"сатурация 89, температура 39, пульс 130, давление 160? И чем скорая вам поможет? Вызывайте терапевта".
И отчасти были правы - даже когда я повторно позвонил и добился таки принять мой вызов. Так приехавшая через пять часов скорая действительно ничем не помогла. Только обезболивающее вкололи.
Но отчасти неправы - терапевт тоже был и сказал что все названия лекарств ему известных я выпил, а дальше что делать он не знает.
показать ответы
0
DELETED

А ничего не делать, самую дешёвую дмс с терапевтом на дом покупать. Это сейчас реально выход, страховая сама подбирает свободного врача из всех своих клиник. Я вчера пытался вызвать через емиас, мос.ру, госуслуги, 122 - или нет слотов, или только ножками идти. Плюнул, по дмс на следующий день приехал врач. Ещё и вежливый.

раскрыть ветку (1)
0
А. Ну вот наконец нормальный ответ. Первый из большинства комментаторов.
1
DELETED
Про 122 конкретно не писал. Да и не буду. Писал раньше по другим поводам. Нет смысла писать никакого. Всем на все похуй
раскрыть ветку (1)
0
Тоже это проходил.
1
Поражение лёгких при ковид имеет свойство увеличиваться. У дочери, молодой девушки, сатурация была 93-95 при 20% поражении. При этом при прослушивании ничего не выявлялось. Если 89 сатурация, значит, область поражения растёт?..
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь что да. Сегодня уже поеду сам на КТ.
1
Простите, уточню, город - Москва? Я спокойно получаю оператора живого при звонке..
раскрыть ветку (1)
0
МО
показать ответы
0

Месяц с температурой 39 и воспалением легких???? Чувак, столько не живут.

Если пневма, то хуярь антибиотики пенициллинового ряда типа амоксициллина и разжижающие.

З.Ы. Ну и проветривать и обильное питье тоже никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0
Температура три дня всего была. Месяц с затруднения дыхания и боли в лёгких. Районный терапевт приходил , выписал антибиотики. Курс пропил. Потом противовирусное. Потом бромгексин. Вчера он мне сказал "ну больше не знаю чем вам помочь".
показать ответы
0

Я вот привитый. Когда болел сатурация ниже 92 не падала, температура не выше 37. А вот пульс меня реально пугал 120-135, даже в положении лежа. Я вроде сердечными делами не страдал, но что делать в такой ситуации хз. Врач только арбидол вручил. Кто знает, это почему и как с этим бороться? Я редко видел, что бы писали о высоком пульсе.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что не обращают внимания. Вот как лечится и непонятно. Врачи посылают лесом.
1

Что делать, что делать... То что доктор сказал: чай с лимоном , выше 40 темпер сбивать и блять выздоравливать. А, и самое главное: не паниковать.

раскрыть ветку (1)
0
Сука, второй месяц уже пошёл. Я уже все лимоны в районе поел. А никак на ноги не встану.
показать ответы
3
У меня первый мазок 24.01 положительный. Повторный 4.02 тоже пришел положительный. А через час позвонили из поликлиники и предложили закрыть больничный. Они нормальные вообще? Я им говорю, что кашляю, а в ответ просто замечательная фраза:"а мы тут все такие и работаем".
нормально вообще?
сижу сейчас в поликлинике , планирую скандалить
раскрыть ветку (1)
0
Бесполезно. Я пробовал.
показать ответы
0
Место действия- Кстово.
У меня в конце января было. Ухудшение состояния, слабость, ломота, а к вечеру и температура. Рано утром начал звонить. Сперва 112 - мы, говорят, скорая если приедем, то сбить температуру поможем, конечно, но Вам в поликлинику звонить нужно.
Ок, звоню в поликлинику.
Там при звонке сразу говорю, что есть положительный пцр, нужен терапевт на дом (открыть больничный) и, конечно, осмотр + назначить лечение какое.
К обеду первый врач был у меня (взяли первый мазок для подтверждения). Через часа два - уже терапевт. В квартиру буквально забежала, оставила бумажку с обычным при орви списке лекарств (там зарядное "обильное питье, полоскать отваром ромашки и сбивать температуру выше 37,5 парацетамолом).
Как итог, больничный открыли на 5 дней, просто по орви, про ковид ни слова, в больницу не ходить- заразишь ещё, вызывайте через 10 дней на повторный мазок.
Потом пара звонков из эпидемиологии и всё. Лечение- иди сам думай, КТ - тебе надо - вот сам и делай, продлить больничный- в клинику нельзя (изоляция), на дом только при первичном идём - приходи сам (а ковид, тогда не приходи, хз, что с тобой делать, перезвони завтра и т.п.)
Просто переболел сам в изоляции, пришлось. Хорошо, что осложнений не было. Повторный мазок на 10 день отрицательный, симптомов ноль, закрыл больничный с просрочкой (т.е. фактически 12 дней, по больничному 5).
Морали не будет. Тут и без того всё ясно. Врачей не хватает, те, что есть проходят по множеству квартир за день (и везде потенциальные ковидные), все всего боятся, на местах хрен поймёшь что. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
0
Да, такая же картина.
0
DELETED
Умирать произнося, Крымнаш путинпризедентмира
раскрыть ветку (1)
0
Да, этот крымнаш мне уже таким боком постоянно выходит
14

Светлана - это просто мем. Стала чувствовать себя ужасно, сделала экспресс тест - отрицательный, но больничный все равно открывать надо, а идти в больницу, где точно заражусь не хочу. Решила воспользоваться удаленной хваленной услугой оформления больничного в Москве. Так вот Светлана понимает номер полиса из 10+ цифр, а вот слова "да", не понимает.

-Я правильно понимаю, вы хотите открыть больничный

-да

-Извините, я не могу разобрать ваших слов

-да, правильно

-Извините, не могу разобрать слов

-Сука, верно все да да да да

-....(зависла)

Обратилачь к оператору, она сказала, что операторов еще не начали обучатт работе с программой

раскрыть ветку (1)
0
Так меня не перевела на операторов, зависла зараза наглухо в самом конце на вопросе "вам будет нужен больничный".
показать ответы
2
При сатурации 89 это уже далеко не 10%, вы резко утяжелились за это время. Срочно вызывайте скорую и собирайтесь в больницу на кислород.
раскрыть ветку (1)
0
Сумел таки я вызвать скорую. Сделали укол обезболивающего и свалили в закат. Сказали ехать самому. В любом направлении, хоть нахуй хоть в больницу.
DELETED
То есть ты дозвонился до скорой и врача, нахуй пост?) А туда звонить как ты говоришь что отказываются принять вызов и не берут трубку
раскрыть ветку (1)
0
Дозвонился уже сильно позже как пост написал.
Да ещё. Терапевт всеже был вызван через 122, что было в посте.
Но от этого не легче.
Терапевт сказал "ну, я не знаю что делать, звоните в скорую".
А скорая едет уже пять часов.
показать ответы
1
DELETED
Это для чего как думаешь? Глав врач есть в любой поликлинике и больнице
раскрыть ветку (1)
0
У нас нет поликлиники или больницы. Только амбулатория. Терапевт приходил. Выписал Арбидол и чай с лимоном.
Скорую с третьей попытки вызвал в итоге, жду её пять часов уже.
Чем страховая тут поможет?
показать ответы
1

А что за город то?

раскрыть ветку (1)
0
Московская область

Темы

Политика

Теги