6770

Есть решение

Дочь учится в девятом классе, а нынче после 9-го сдают ОГЭ.
Место действия - гимназия, всегда занимающая первые рейтинговые места в городе по результатам олимпиад и всяких госэкзаменов. В школе полгода нет преподавателя по физике. Никто не идёт на предлагаемую зарплату.
Как же быть тем, кто сдаёт ОГЭ по физике в этом году?
Руководство предложило решение: всем заинтересованным скинуться на репетитора, чтобы он проводил у них уроки физики.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 дней назад
+1014

А в министерство писали? Что там говорят?

Там лучше ответят на счет отсутствия учителя и тем более платных репетиторов, чем на пикабу

раскрыть ветку 299
+562
Вот убило конечно. У гимназии, значит, есть свободная ставка (то есть ФОТ соответствующий), а они предлагают родителям на репетиторов скидываться вместо того, чтоб решить вопрос о финансировании через отдел образования? Попахивает звиздюлями.
раскрыть ветку 160
+56

Тут ведь дело не только в зп, давайте вспомним про ипанутых родителей и необходимость подготовить абсолютно незнакомых детей к огэ и показать при этом хотя бы минимально приемлемый результат

раскрыть ветку 16
+46

Ставка - это примерно 160 р в час за 30 человек в классе, а репетитор в большом городе берет порядка 1000 р в час за одного ученика. Вот и думайте, что бы вы предприняли как директор, и что бы вы ответили директору на месте репетитора?

раскрыть ветку 24
+160
Причём тут финансирование? Специалистов нет! Или идти не хотят. Екатеринбург, тоже гимназия, абсолютно та же проблема.
раскрыть ветку 97
+27
Походу репетитор дороже выйдет.
раскрыть ветку 6
+35
У меня похожая хрень была в школе, у нас две языковых группы было (английский и немецкий). Я ещё подумал, как странно, что весь коррекционный класс учил немецкий.
Так вот, наверное за 2 года сменилось учителей 10, ибо учить кого-то там было нереально, они курили в классе, кидались в учителя, плевали в очки, порой даже в неё, и вот так постоянно, ясен пень, что потом просто никто не шёл на учителя немецкого, вот никак не затащить было, даже под угрозой пиздюлей
раскрыть ветку 5
0
Мне кажется, надо писать для начала в областное министерство образования. И тем самым ограничено конституционное право граждан на образование. Может, и обращение в прокуратуру?
-1

Попахивает всеобщим бунтом

раскрыть ветку 3
-2
И на часики с новой доской,не забудьте денюжку положить:)
раскрыть ветку 1
+27

Писали, местных преподов не хватает, из района - не хотят. У брата в поселковой школе нет черчения и биологии, ладно ещё 7 класс, а выпускники как - хз.

раскрыть ветку 44
+9
В Казани тоже самое, если у учителя есть возможность работать в поселковой школе, то уходят туда, ибо зарплата там выше, загрузка по часам та же, а нагрузка по количеству учащихся меньше.
раскрыть ветку 6
+39
А что у кого-то есть черчение?
раскрыть ветку 25
+5

Шикарное образование у детей. Видимо, в министерстве образования думают, раз дети в деревне живут, то похуй есть ли у них учителя или нет, все равно село.

раскрыть ветку 3
+3

у нас 4 года не было истории. Потом я закончила, а учителя еще искали. Его иногда замещали другие учителя, раз в неделю час на самые важные темы выделяя. Но такое. Историю не знаю до сих пор (:

раскрыть ветку 2
+1

У меня в 9 классе в сельской школе полгода не было учителя по алгебре и геометрии. Ниче, ходили в соседнее село в школу ради этих уроков. Носили классный журнал))

раскрыть ветку 2
0

У меня в 90-х химии не было в 8-9 классах, уже не помню как оценки поставили.

+48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Этот парень как раз освободился. Денег он уже "заработал", так что теперь может попреподавать.

+1

Красава - пизданёт все в ахуе , зато правду говорит как есть . 

-3

Частные школы в итоге будут. И правильно.

+4
Если в Министерстве предложат скинуться, то их репетитор, наверняка, выйдет сильно дороже
+2

Они давно посоветовали всем идти в бизнес

+1
У дочери три года девятый, десятый, одиннадцатый класс не было учителя физики. Начиная с середины десятого класса ходили к репетитору. Поступили на бюджет
раскрыть ветку 1
+1

А Вы за компанию поступили? Зачем?

+1

Самый треш что люди в комментариях ниже начали проводить реальные расчеты стоимости услуг репетитора

0

Ни города, ни номера школы, ни имён руководителей. Ну ни разу не кот с лампой.

раскрыть ветку 2
+1

Не кот и не лампа. По всей стране так.  Вот, например, город Чебоксары,  в одной из школ пол года нет учителя физики.

раскрыть ветку 1
-25

А зачем вообще школы в России? Религию изучать или листать учебники с ошибками? Умным людям там не место. Я до сих пор учусь с помощью интернета и книг. Школа - рудимент, школа в РФ - институт оболванивания. Жаль, что люди не ставят в приоритет полную финансовую независимость. Жили бы без стресса и проблем, а там и детей в радость делать, и самим показывать им знания и мир вокруг, ну, или частная, хорошая школа. Походу, "хочу дитятку" в приоритете, а какая хреновина из дитятки вырастет всем, как бы, плевать, а сколько нервов и стресса....Вот моя мама потеряла мужа и жили мы хер пойми как, никаких знаний в школе я не приобрел. Моя двоюродная сестра построила свою карьеру, у мужа бизнес, только после они о детях заговорили, а потом ОП! Родилась тройня, но они это тянут, они были готовы, они сначала солому постелили, потом упали. Дык, дети обеспечены всем, развиваются в нескольких направлениях, не говоря уже материальном обеспечении. Вот это достойный пример для меня, к этому я и стремлюсь и всем советую. Дети, это не игрушки и не надо их хотеть, надо хотеть создать жизнь лучшую чем ты сам.

З.Ы. в следующем году тройняшки пойдут в школу, естественно частную.

З.Ы.2 сам учился без физики с 7 по 9 класс, но тогда ЕГЭ ещё не было.

раскрыть ветку 5
+2
В том-то и дело, что навык самообучения по книгам и интернету откуда-то взяться должен
раскрыть ветку 4
-105
Подозреваю, что скажут не скидываться. Только чем это поможет делу?
раскрыть ветку 74
+28

ЕМНИП, в муниципальной единице не может быть гимназии, при отсутствии обычной школы, работающей по стандартной программе минобра.

Смекаешь?

+92

А от нас ты чего хочешь? Можешь сам, конечно, отучиться на учителя физики и пойти работать за 200уе. А можешь и как Дмитрий Анатольевич завещал, пойти в бизнес.

раскрыть ветку 72