Не могут а пошлют. Еще и демонтировать внешний блок заставят, т.к. вы не в праве менять фасад дома.
Все те кондеи, которые сейчас висят по фасадам - незаконные конструкции. У меня в доме под блоки кондиционеров висят специальные хреновины, типа хочешь кондей - вот блок должен стоять в этой хреновине, а не где тебе захотелось на фасаде и срать что тебе трассу через всю квартиру до него тащить.
Новый год, новые сосульки, настало время вести наблюдение. А именно за вот этим чудом ошибки утепления
Ну при такой установки наружного блока надо ставить защиту нормальную, в виде листа металла под углом. Даже если управляйка будет периодически чистить сосульки, всё равно будет прилетать в кондей, может поменьше сосульки, но будут. О чём думают некоторые люди для меня периодически загадка....
Там нет ни того, ни другого. Как и тротуара, где могут ходить люди. А вот огороженный забор есть. Поэтому странный пример.
Автор, если в вашем регионе нет каких-то местных нормативных актов на тему запрета кондеев без согласования, а сам дом не несет архитектурной ценности (судя по всему нет) то можно пробовать в суд обращаться. Судебная практика неоднозначна, хотя прям конкретных запретов на монтаж кондиционера нет, но суд может по разному решить, несмотря на это. Проблема в том, что если бы они даже сами сбили эти сосульки, то блок все равно могли задеть...могут заявить, что защитный козырек вы должны были ставить или еще что. Ситуация хреновая, исковое у нас (Саратов) стоило 5000 составить, сколько у вас не знаю, наверное. можно самостоятельно составить, по образцу из сети. Но лучше поискать или спросить у местных юристов про судебную практику, как у вас к кондиционерам относятся. Так что смотрите, может вам в итоге новый блок дешевле выйдет...
Конечно отказали. Ведь когда проектировали дом, то специально предусмотрели возможность падения сосулек вдоль стены и чтобы они уже на земле поражали цели. А Вы тут чужеродных коробок понавесили.
Я думаю, обычный козырек для кондера решил бы проблему. Сэкономили три тысячи, теперь ремонта на 30