7

Есть ли здесь умельцы? Кровать как в плацкарте

Почти все хоть раз да ездили в поезде дальнего следования и помнят полки в купе. Придумалось мне заиметь одну такую дома. Мысль пришла не с бухты барахты, а как результат обдумывания вариантов.

Мы живём в хруще, потолок от пола 238 см. Дочка (12 лет) страсть как хочет двухярусную кровать. При чем своя кровать у неё есть, качественная и очень красивая. А посему полезла я считать и смотреть чердаки. И выходит так, что либо от верхнего уровня до потолка остаётся хрен да маленько места, так что туда только ползком протискиваться и даже не сесть, либо головой биться пока ходим.

И тогда пришла мне в голову эта мысль. Когда кровать не нужна, она сложена, когда понадобилась- откинули.

Пошла я искать на авито умельцы, но там либо не берутся, либо загибают неадекватные цены:

Уже не раз пикабу выручил меня своими умельцами. Тут моим котам нашлись икеевские мыши, а езе я встретила потрясного композитора)

Вдруг и в этот раз найдётся умелец. Напишите в комментарии, если вы можете такое сотворить за вменяемые суммы)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из поддонов сделаю за два пузыря. Но один пузырь вперед
раскрыть ветку (1)
1

Пасиб, хочется ещё чтоб красиво было)

3

Предложите дочери обосновать свою хотелку аргументами разума /целесообразности. Не все желания детей, особенно подростков, надо исполнять. Подозреваю, что в Вашей семье нет мужчины...

раскрыть ветку (1)
0

В моей семье есть мужчина) и некоторые хотелки дочери, как и свои, как и мужа и сына, я считаю, стоит реализовать, если на то есть возможность) я все детство мечтала о домике на дереве. Детство прошло, а домика так и не было. Мне 33, жалею до сих пор). Мы с мужем не рукодельники, поэтому обратилась в поисках умельца

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Нет нет, именно как в плацкарте. Нижний ярус кровати то есть)

0

К какому каркасу? Вы себе это как-то представляете? Т.е. должен быть какой-то, посчитанный, мет. каркас, и к нему уже откидную полку? Дорого выйдет, не 400 тыс. конечно, но тыщ в 30-50. Поищите "сварочные работы". Может кто согласится для тренировки навыков, но будте готовы красить и перетягивать кожзамом полку.

раскрыть ветку (1)

30-50 это вполне вменяемо, даже 60 вменяемого. тренировка навыков мне как оаз не интересна. Я ищу человека творческого, которому будет интересно сделать чтото эдакое но при этом опыт есть

0

Так вы пишете есть мужчина в семье, его и озадачьте.

раскрыть ветку (1)

Мы с мужем по умственному труду, не по ручному. Опытный человек, кто на этом специализируется, сделает быстрее и лучше. Мы же не стрижем себя сами и зубы себе сами не лечим- тут нужны знания и навыки) как и в любом деле

1

энтузиаст

У тебя в слове "альтруист" 7 ошибок

раскрыть ветку (1)

Я где-то писала что бесплатно?) Чей-то альтруист вдруг?

0

К стене хруща такое крепить? Надо с соседями договариваться, чтоб от соседей сквозной шпилькой крепить.

раскрыть ветку (1)

Не к стене, а к метал.каркасу

показать ответы
1

Вынужден Вас огорчить. К сожалению, Ваши взгляды на воспитание детей ( а исполнение/неисполнение желаний ребёнка - немаловажный элемент воспитательного процесса) не очень совпадают с основными принципами педагогики. Очень распространённая ошибка миллионов, без преувеличения, родителей в том, что они и рассуждают, и действуют по принципу - вот у меня в детстве не было ( список того, чего не было, в целом бесконечен), но вот мой ребёнок ни в чём не будет нуждаться ( в пределах финансовых и прочих возможностей). Результаты известны - в ребёнке формируется эгоцентричная система мировосприятия, обесцениваются материальные ценности, проявление заботы и т.д. и т.п. Ребёнок/человек привыкает, что все его хотелки исполняются, здесь и сейчас, а значит - так должно быть всегда. Только вот ,,всегда,, - не получится. Взрослые посторонние люди - не папа с мамой. Жизнь устроена по другим правилам - хочешь что то иметь - заработай, заслужи. Только вот чтобы заработать - нужно уметь это делать. А чтобы уметь - надо учиться. А учиться - это труд, тяжёлый и долгий - знания и умения не купить за деньги и не получить в подарок от родителей. Последствия столкновения избалованного ребёнка с реальностью очень часто приводят к крайне печальным последствиям , от совершения преступлений как самим , так в отношении его, так и до трагедий в виде алкоголизма, наркомании и пр. способов уйти от реальности, вплоть до суицида. Конечно, никто не говорит, что ребёнку надо отказывать в приобретении качественных предметов одежды, мебели, развивающих игрушек и далее - по потребности всего того, что способствует учёбе , познанию окружающего мира, спорту, творчеству, прочим полезным увлечениям.Но ребёнку надо чётко объяснить - все свои хотелки он должен чётко, внятно объяснить , аргументировать необходимость покупки. Если аргумент один ,,хочу,,, - сразу до свидания.

раскрыть ветку (1)

Кажется, я ге просила советов по воспитанию детей)

У вас бывает так, что хочется вишни там или пива? Вы каждый раз себе четко объясняете и только после этого делаете?

Научить ребенка ставить цели и добиваться - определённо да, научить самостоятельности - тоже да. Но отказывать себе чтобы отказывать - спасибо, с этим уже выражено мое поколение - поколение миллениалов, когда не покупаешь себе новую вещь, даже когда хочется и есть возможность, потому что в голове дурацкие установки))

1

не проблема "ищется по двухъярусная кровать трансформер", цены в среднем от 140тыс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но это же не то что я хочу) я же описала, что мне нужно))

показать ответы
2

А вас важно, чтобы эта кровать была откидной именно на втором этаже? Там больше проблема не в том, чтобы сделать шарниры, а в том чтобы присрать это к стене хруща, которая может оказаться кирпичной.

Если нужно просто "откидное, прикольно" - то на озоне есть шкаф-кровати, для установки которых достаточно лапок.

Ну а то, что вы хотите - обратитесь не к мебельщику, а к сварщику. Если он глубоко пьян, опишите задачу как "калитка должна висеть на стене".

раскрыть ветку (1)

А я хочу не к стене крепить, а к металлическим ногами таким как буквы Г вниз головой стоящие. Хочется именно да откидную на втором этаже: так закрывается вопрос с существованием второго яруса и с тем чтобы пока по комнате ходим не биться головой о второй ярус

2

В самом деле скорее всего ребёнок ищет изолированный уголок, но не может сформулировать своё желание, и по этому кровать как в поезде ей нужна с занавеской. Высота привлекает именно своей изолированностью, низкая откидная скорее не понравится

раскрыть ветку (1)

Эт не, эт все есть) именно мечталось о втором ярусе

0

Тут цена вопроса 15к самостоятельной сборки. Пару брусков и ламели + 2 цепи, 2 петли и одна защёлка

раскрыть ветку (1)

Ну вот я и ищу кто сможет эту историю собрать) я не возьмусь

показать ответы
2

Вы хотите раскладную кровать стоящую высоко. Желательно бесплатно. Умельцы не хотят делать из говна и палок, а заводской раскладной механизм стоит около 100тыс (должен держать на консоли значительный вес). Попробуйте поискать мастера, который сделает раскладную шконку.

раскрыть ветку (1)

Я не писала бесплатно. Бесплатно делать то что потенциально опасно для использования? Нафиг надо. Не 400 кусков - да, но про бесплатно никаких даже намёков не было

2

В самом деле скорее всего ребёнок ищет изолированный уголок, но не может сформулировать своё желание, и по этому кровать как в поезде ей нужна с занавеской. Высота привлекает именно своей изолированностью, низкая откидная скорее не понравится

раскрыть ветку (1)

Не ищите тайные подтексты, иногда сигара это просто сигара)

показать ответы
0

На YouDo можно создать задание и не парить мозги Пикабушникам…..

раскрыть ветку (1)

Извините, если очень сильно запарила лично вам мозг ^_^ можете просто пройти мимо и больше не париться :)

0

А город указать для умельца? Цены разнятся от Владивостока до Калининграда…..

раскрыть ветку (1)

Я заказывала сыну кровать, везли из Краснодара, так что не думаю, что это принципиально. Я в Москве сама

показать ответы
9

Купите полку от вагона. 3000 на Авито.

https://m.avito.ru/novokuznetsk/mebel_i_interer/polka_zhelez...

К ней петли, цепи и защёлку.

И всё будет отлично.

Ну, и ещё - прямые руки)))

раскрыть ветку (1)

Вот с прямыми руками когда дело касается сборки чего-то без точной инструкции - беда. Мы с мужем в других делах сильны)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Для вагонов ее делают. А в квартиру не встраивают. Я хочу найти энтузиаста вместе с которым мы спроектируем откидную кровать на металлических направляющих, чтобы не перегружать стену

показать ответы
1

Может рассмотрите такой вариант:

раскрыть ветку (1)

Ну т.е. биться головой по-пркжнему будем, а еше надо существующую кровать куда-то деть? Это же вообще не то

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги