162

Есть ли карманы в гробу?

Преамбула.
В нначале июня, почувствовал дискомфорт в районе желудка. Пошёл проверяться. На узи обнаружили опухоль тела поджелудочной железы. В процессе дополнительных исследований был поставлен диагноз - ЗНО тела поджелудочной железы сТ3N1M0. Завтра госпитализируюсь.
Прогноз мягко говоря не очень.
Амбула.
У меня неплохая (для региона проживания) белая зп. Хорошая кредитная история. Отсутствие каких либо долгов (ипотека, кредиты и тд) отсутствие оформленного на меня имущества. Т. Е. Завещать мне нечего.
Одобреный кредит около 3 млн. На кредитках около 700 тыр.
Вопрос.
Насколько, по вашему мнению не порядочно обмануть банк и как это сделать.
Двое детей. Сыну 28,дочке 19.
Это для них.
Извините за сумбур и правописание.
p. s. Карманов нет для своих денег.
pps. А завтра я покажу как надевать бахилы на обувь 47 размера!

36
Автор поста оценил этот комментарий
Госпитализация отложена на понедельник. Пользуясь моментом с любимой женщиной выбрался в город. Вкусная еда, немного шампанского, любимый человек рядом. Жизнь прекрасна!
показать ответы

Вообще то ваши долги перейдут по наследству детям, так что не стоит думать, что вы обманете банк.

раскрыть ветку (1)
17
Им не надо вступать в наследство. Наследовать нечего.
показать ответы
3

Ну затея конечно так себе... Берите максимум. И жизнь застрахуйте))). Ну а если все будет хорошо, так все вернете.

раскрыть ветку (1)
13
Если я не ошибаюсь, страхование жизни, мне уже недоступно.
41

в такой ситуации(а я рубля не украл в жизни) я бы заряжал по-максимуму.

раскрыть ветку (1)
12
Тоже не украл, все налоги уплачены. Но сука, меня фсс даже в больничных ограничивает. У них там максимальная сумма выплаты вдвое ниже моей зп. А налоги берут по полной.
показать ответы
0
Почему такая низкая сумма, узнавали?
раскрыть ветку (1)
11
Максимальная выплата по больничному 83204 до вычета подоходного.
показать ответы
17
Я вас не осуждаю и, со своей дилетантской точки зрения, допускаю, что ваша задумка может удасться. Но, блин! Вы здесь хотите на себя доказательную базу по 159 ук рф насобирать? Удалите этот пост! А потом анонимно с другой учетки вопросы задавайте, причём без указания информации, по которой вас можно будет идентифицировать. Тем более, без фото! А лучше, обратитесь за консультацией к юристу со специализацией по банкротству с такими вопросами.
раскрыть ветку (1)
21
Меня сейчас посадить сложнее чем памятник. Проще положить. Да и не собираюсь я ничего делать противозаконного, так, развлекаюсь.
Это же, развлекательный сайт?
показать ответы
13

У меня другу несколько лет назад поставили диагноз лейкемия. Дали аж 3 месяца. Человек пахал как чёрт. Оставил жене и дочке работающий бизнес с очень хорошими пассивными деньгами. Прожил 3 года! Ты не сдавайся просто. Умереть то ты всё равно умрёшь, когда нибудь мы все умираем. Главное не отчаиваться. А дети. Да, без тебя будет хуже, но не смертельно. Подумай какой пример ты им подашь, если завершишь свой путь таким вот некрасивым образом? Банки один хрен будут настаивать вернуть своё, только вот тебя рядом уже не будет. Думаешь оно того стоит?

Удачи, неизвестный мне человек, думай головой.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Но я после операции не смогу не пахать. Если операция будет...

Обмануть банк очень порядочно, но не получится. Дети унаследуют ваш долг перед банком.

раскрыть ветку (1)
10
Каким образом?
показать ответы
0

Сколько дали?

раскрыть ветку (1)
15
Говорят, молодой, здоровый. Химию такую намутим, от которой бабки дохнут как мухи, а ты просто сходу вторую группу получишь и будешь парковаться где захочешь.
табличка инвалида в подарок.
показать ответы
3

Ну затея конечно так себе... Берите максимум. И жизнь застрахуйте))). Ну а если все будет хорошо, так все вернете.

раскрыть ветку (1)
12
Стараюсь брать. На выходных ездил на Телецкое.
Я тот самый пикабушник 195 рост 100(было уже 97,5)вес.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Я желаю вам здоровья! Никто не знает, что будет дальше и я желаю вам быть сильным, наслаждаться каждым днем и держать курс на победу. Извините за нескромный вопрос, а как вы поняли, что нужно сходить провериться? Все таки жизнь такая сложная, там кольнет, здесь потянет. Что вас насторожило?
раскрыть ветку (1)
6
Желудок заболел. Гастрит и маленькая язва.
показать ответы
DELETED
А оно Вам нужно?
Банк конечно не взыщет, но карма? Она может похуже банка для ваших детей сработать.
Да и если в самом крайнем случае (хотя медицина сейчас многое может), придется отойти в мир иной, не думаете, что как ни крути, банк это или нет, долг будет висеть, не на счету так на совести.
раскрыть ветку (1)
18
А, что? Карма на банки и банкиров не действует? У них вроде всё нормально.
показать ответы
0

Сколько дали?

раскрыть ветку (1)
10
Сказали, что есть шанс.
показать ответы
DELETED
Действует, но по факту они не обманывают, а вы, беря у банка, заведомо знаете, что деньги не будете отдавать. Зачем уподобляться им? В противном случае вы от них ничем не отличаетесь. В такой ситуации это и есть соблазн и грех, который вы возьмёте на свою душу и совесть.
раскрыть ветку (1)
10
Почему? если останусь жив, обязательно отдам!
показать ответы
5

С юмором ребята))

раскрыть ветку (1)
9
Да, очень хороший у меня врач. Сам себе завидую. Меня вчера в онкодиспансере бабки чуть из очереди не выгнали. Говорят, молодой ещё, вся жизнь впереди и запись на время похуй....
19
Сегодня меня банк наебал. Если не сложно, отомсти
раскрыть ветку (1)
9
На сколько мстить?
показать ответы
79
Сделать легко. Берете потребительский кредит и покупаете то, что потом подарите детям. На вещах и подарках не написано, на какие деньги они куплены. Наследники откажутся от наследства и банк остается сам с невыплаченным долгом. Перед банком, имхо, совесть абсолютно чиста: вы видели сумму страхования потребительского кредита? Все посчитано, все риски заложены.
С ипотекой не прокатит: не получится передать в наследство только квартиру, без кредита.
раскрыть ветку (1)
11
Вот спасибо! В ипотеку чуть не вляпался весной. Уже почти всё оформил (квартира в Анапе) платёж 57000. Всевышний отвёл!
показать ответы
48

Тебя обманут врачи - не дадут помереть

раскрыть ветку (1)
11
Тогда я войду в историю медицины!
показать ответы
0

А до развода?

раскрыть ветку (1)
4
У нас, что до седьмого колена родственники ответ держат?
0

А как болело? По ощущениям? Насколько сильно, что решили идти к врачу?

раскрыть ветку (1)
4
Болел желудок, язва. Поджелудочная начинает болеть когда уже всё.
DELETED
Зря вы так, все работает, но было бы странно, если бы работало наглядно, никто бы тогда себя плохо не вёл, понимая мгновенную расплату, это так не работает.
Желаю вам здоровья, лечитесь, выздоравливайте и старайтесь уходить от негатива и постуков за которые будет стыдно Лучше задумайтесь над ситуацией, ДЛЯ ЧЕГО она дана вам, в этом скрыта бОльшая часть в выздоровлении.
раскрыть ветку (1)
4
При этом диагнозе прогноз отрицательный.
показать ответы
6
Привет. Вот ты реально какой-то левый чувак из интернета, но мне безумно жаль, что у тебя такая болячка. Не знаю, получится выздороветь или нет, но я от всей души желаю тебе, чтобы у тебя всё было хорошо. Я ещё никогда не говорил такое чужим людям, но вот тебе захотелось. Хочу выслать тебе сушеной рыбки к пиву, которую наловил и насушил мой отец, она крайне охуенная, напиши, как можно с тобой связаться.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за тёплые слова.
1

Бля. Это конец? Серьёзно? (((

раскрыть ветку (1)
3
Если будет время сваяю пост. Но очень много дел. Скорректировать стаж в пф, получить инвалидность, переехать домой в Воронеж, договориться там о продолжении терапии.
показать ответы
0

Дядь, я про тебя помню, ты там как?

раскрыть ветку (1)
3
Привет, на следующей неделе маленькая операция (чисто позырить и взять материал для биопсии) я отпишусь.
показать ответы
0

Всегда могут обратить взыскание на половину имущества, записанного на супругу, купленное в браке. Сейчас очень многие товарищи мнят себя ох..ть какими мамкиными махинаторами и берут кредиты, чтобы не отдавать, в надежде, что у них нет имущества, на которое можно обратить взыскание, все только на супруге, соответственно кредитные организации выработали механизм истребования. Варианта у ТС вижу 2: развод с разделом имущества, причем, чтобы раздел имущества и развод не признали фиктивным лучше бы вам тоже получить свои доли, деньгами на счет, которые потратить или имуществом, которое продать третьим лицам (доверенным, конечно). Второй вариант - брачный договор (нотариальный), но при получении кредита необходимо обязательно указывать на наличие брачного договора при указании брачного статуса. И все это растянутое по времени, потому как могут "отмотать" сделки, если суд признает их фиктивными. Я бы взял квартиру в ипотеку со страховкой жизни и здоровья, если проканает страховка - оставишь квартиру наследникам, если нет, то взыскание будет только на эту квартиру.

раскрыть ветку (1)
3
В разводе с 2014. Про супругу не было ни слова. Только про детей.
11
DELETED

Держись и верь в себя и врачей. Я помню тот момент когда мне когда вынесли диагноз феохромоцитома правого надпочечника ...

Операция и вот уже 7 лет без надпочечника и живой. Правда и без жены и фактически семьи но это совсем другая история :) Может и зря конечно что операция прошла успешно..хотя хирург то тут причем? Он то доволен что я жив и был бы огорчен если бы нет,потому и хорошо что я живой

раскрыть ветку (1)
3
Рад за Вас! Искренне.
показать ответы
1

А есть тут врачи? Я почитал про эту херь. Не могу понять, почему при раннем диагностировании человек всё равно приговорён? Взяли отманахали, без поджелудочной железы можно ведь жить, просто пьёшь таблетки или всем там гормоны и ферменты и ок всё. Можете пояснить? Ещё раз, речь про раннее диагностирование. Почему сразу не вырезать и не спасти, пока на другие органы не перешло?

раскрыть ветку (1)
6
Ну, во первых 3 стадия. Во вторых без поджелудочной даже Джобс не выжил, хотя ему печень пересадили. Как то так.
показать ответы
4
Если нужны пруфы, их есть у меня.
показать ответы
1

Бля. Это конец? Серьёзно? (((

раскрыть ветку (1)
2
Есть микроскопический шанс и я в него верю.
2
DELETED
Здоровьявам и сил!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
3

мужик. херню не твори. дети сами себе заработают. бери деньги и езжай в теплые края, где не был еще. как говорят на небе только и разговоров что о море

раскрыть ветку (1)
2
Уже в больницу лёг.
показать ответы
0

Breaking Bad

раскрыть ветку (1)
2
Я в принципе против наркотиков.
показать ответы

Возьми ипотеку + страхование жизни

раскрыть ветку (1)
2
Страхование жизни не пройдёт.
48

Тебя обманут врачи - не дадут помереть

раскрыть ветку (1)
4
А банк их профинансирует.
4

Почитала вас, почитала комменты. Прогноз у вас хреновый. Но вдруг, если вы возьмёте этот кредит, всё сложится так, чтобы вы смогли его отдать, и вы ещё поживёте? Вот с такими мыслями было бы классно его брать.

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно отдам!
показать ответы
0

Вы же не врач. Я понимаю, вам тяжело. Мне просто стало интересно разобраться в вопросе с профессиональным человеком. Как так то блин. Из того что вы можете пояснить - 3 стадия, это думается мне нифига не раннее диагностирование и пошли метастазы в печень?

раскрыть ветку (1)
3
Обычно обнаруживают на четвёртой, когда уже всё.
0

Вы же не врач. Я понимаю, вам тяжело. Мне просто стало интересно разобраться в вопросе с профессиональным человеком. Как так то блин. Из того что вы можете пояснить - 3 стадия, это думается мне нифига не раннее диагностирование и пошли метастазы в печень?

раскрыть ветку (1)
3
Печень вроде норм. Ща гляну.
4

Стадия принятия одна из самых бесполезных. Забей. Жди что скажут профи. Может быть всё не так плохо, как тебе кажется)

раскрыть ветку (1)
2
Мне уже сказали, что только вскрытие покажет!
показать ответы
1

А есть тут врачи? Я почитал про эту херь. Не могу понять, почему при раннем диагностировании человек всё равно приговорён? Взяли отманахали, без поджелудочной железы можно ведь жить, просто пьёшь таблетки или всем там гормоны и ферменты и ок всё. Можете пояснить? Ещё раз, речь про раннее диагностирование. Почему сразу не вырезать и не спасти, пока на другие органы не перешло?

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть тут врачи?
0

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Проблема третьей стадии в том, что на операционном столе часто обнаруживается, что она четвёртая. Увы.

раскрыть ветку (1)
1
Так и получилось в итоге.
показать ответы
0

Хорошо. Жду новостей

раскрыть ветку (1)
1
Позырили, зашили, выписывают на паллиатив. 4ст.не операбелен.
показать ответы
3

Дело не в стадии, а в поджелудочной железе, это желудок или матку могут оттяпать так, что пациент потом и вспомнить не может в каком году это делали ... а от поджелудочной сгорают быстро

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению это так.
0
В смысле "успел"?
Тебе кредитки обнулили?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Не заблокировали.
7
Официальная жена есть? Ей в теории могут счет выставить.
Чтобытне заведи мощенничество, надо оплатить первый взнос.
И бери быстрее, пока банк не прознал про диагноз, тогда кредит не дадут.
Хотя бы сейчас кредитку ещё возьми

А так да, мы, пикабушники, одобряем, гуляй на все
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Успел купить компрессионные чулки и бандаж.
показать ответы
3

Ну и заодно за одобреным в три лимона, а потом на депозит жене) и 700 с кредиток не забудь. Пара платежей во время лечения и потом банкротство.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
1

Да даже если раннее шансов 0.1%. там поджелудочную "отманахивают" , с ней желчный, 12пк, полжелудка и она, сука, все равно откуда-то прорастает вновь

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, да.

ТС, что еще за Амбула?

раскрыть ветку (1)
1
Игра слов. Амбула - медицинский термин. Амбулатория производное.
46

Могу поделиться своей ситуацией. У меня умер муж. За пол года до смерти он брал кредит (без страховки). После его смерти банк прислал мне письмо с предложением выплатить этот кредит.
Я направила письмо банку с копией Начальнику главного управления банка России по региону моего проживания:

В соответствии с статьёй 1156 ГК наследник отвечает в пределах стоимости наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало.

На момент смерти мой муж имущества не имел, только одежду и обувь, которые были мною отданы в организацию, собирающую вещи для малоимущих.

Начальник управления банка России прислал мне письмо, что я не должна возвращать этот кредит. И сам банк, в котором был взят кредит, больше никогда меня не побеспокоил.

А в Вашем случае, если кредит со страховкой - Ваша совесть должна быть чиста. Страховка как раз для таких случаев предназначена и покрывает риски банка.

Я искренне желаю Вам победить Вашу болезнь! Здоровья Вам и Вашим близким!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Точно. Я невнимательно прочитала. Простите. И здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.

Так кредит признают взятым в браке. А значит жене его отдавать придется.

раскрыть ветку (1)
1
Разведен
0

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, не тяжело. Пока просто не могу осознать наверное.
показать ответы
9

Сделать не проблема. Вы главное заранее все правовые документы подготовьте, чтобы родственники знали свои права.

Но вообще-то лучше выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
1
Так как сделать?
показать ответы
26

Была здесь где-то тема. Если никто не будет вступать в наследство, то отсудить долги по умершему не имеют право, поскольку не брали на себя обязательств по имуществу.   

раскрыть ветку (1)
1
Вот, вот! Так как это сделать?
показать ответы
4

Значит используй! Жду новостей в этой ветке, держу пальцы крестиком за тебя) надеюсь что всё получится!

раскрыть ветку (1)
1
Да, буду держать в курске .
0

Точно. Я невнимательно прочитала. Простите. И здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
Всё таки поражена.
показать ответы
0

Теть, ты нимб то протри. Нет никогда бумеранга, все можно купить и продать, то же здоровье, можно себя кроить и пересаживать все что можно при наличии бабок. Вот и рвётся народ к ресурсам, а кроме денег никакого другого ресурса не существует

раскрыть ветку (1)
0
У Джобса видать бабок не хватило
1

ну держись друг. ремиссия, все дела. руки не опускай и думай о море или океане

раскрыть ветку (1)
0
Вырос на море, планирую умереть там же.
показать ответы
0

Я б наверное взорвал банкомат.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, это уже слишком.
показать ответы
5

А есть ли имущество, оформленное на супругу, но приобретенное в совместном браке? До него смогут докопаться

раскрыть ветку (1)
0
В разводе.
показать ответы
0
DELETED
Человек по природе своей живет надеждой. А автор статьи судя по комментариям, настроен также оптимистично как и я. Не надо никого хоронить раньше времени, даже в мыслях))
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно!
1

Кроме шуток, щас очень много вариантов лечения и чуть ли не каждый год придумывают новые. Раньше спид был приговором - щас одна таблетка в день и не паришься (друзей нет, сам не болею, с статей информация).

Если у вас есть материальная возможность получать достойное лечение + взрослые дети, которые тоже могут поучаствовать в этом, то, мое НЕ профессиональное мнение - что есть все шансы. Просто нужны грамотные врачи.

Я позволю себе немного перефразировать ваш пост, да, в гробу карманов нет и с собой не заберете, но и сдохнуть вы всегда успеете. Есть песня такая у ДМЦ с припевом: "умереть - говно вопрос". Что-что, а это вы точно успеете. Живым из этой жизни пока никто не выбирался. А вот провести больше времени с близкими людьми и бороться/лечиться до конца, на мой скромный взгляд - ценнее и интереснее, чем думать о посмертии.

раскрыть ветку (1)
0
Так я умирать и не собираюсь. Даже мыслей нет.
1

Вам к юристу, долги передаются по наследству.
На вскидку - получить кеш, убрать в валюту. Передать детям.
Банку заявить что на лечение, потом все потратил/банкротство.

Но я бы вам советовал лучше думать о лечении.

раскрыть ветку (1)
0
Только о нем и думаю!
показать ответы
3

Вам не предлагали процедуру Уиппла? Жёсткая операция с последствиями, но в некоторых случаях она даёт хорошую пролонгацию жизни. На препаратах. Но всё же. А вообще, заключение ваше печальное. Но не раскисайте. Агрессивная химия и лучевая терапия могут повысить шансы.

раскрыть ветку (1)
0
Головка не поражена.
показать ответы
8
А вы с юмором) Здоровья вам. А у меня такой вопрос на поговорить, порассуждать - а как вы планируете кредит взять? Я в смысле что - брать сейчас, придется платить, а если на больничный идти, потянете платежи? Или вы хотели перед смертью взять?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня деньги есть.+ Больняк около 70 тыр будет.
1

Запросы по наследованию.  Желательно у профессионалов юристов узнавать, а не на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Наследства нет и не будет, всё оформлено не на меня.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги