4606

Если в классе хулиган

Месяца полтора назад разговариваем с мамой:

— Слушай, там у тёти Оли проблема — в классе мальчик всех колотит, сейчас уже стал бить девочек. Дочка не хочет в школу идти уже неделю.

Иду на разговор с тётей. Ситуация ясна: учительница и директор регулярно вызывают родителей в школу, те не приходят, потому что работают. Спрашиваю, какие вообще мысли по этому поводу: отец советует дать сдачи в двукратном размере, мама собирается собирать подписи у других родителей, чтобы мальчика перевели в другой класс, а дочь (9 лет) просто хочет от всего этого оградиться, потому что в силу своей доброты (читай — неумения постоять за себя) и слабости не может воплотить совет отца в жизнь.

Конечно, оба совета с недостатками. Как правило, как только таким ребятам даёшь сдачи, начинается симуляция круче, чем у футболистов, а там и родители внезапно находят время для своего чада и разбора полётов. Подписи тоже ничего не дадут — не могут мальчика перевести в другой класс по желанию других родителей.

Сажусь за компьютер, набираю тексты заявлений в органы опеки и полицию, затем всё это на подпись тёте и далее в органы.

И вот, пока у детей каникулы, приходит из школы благая весть: родители мальчика переводят его на домашнее обучение, плакали в кабинете директора, потому что опека вцепилась зубами так крепко, что теперь проблемы по всем фронтам — и в школе контроль, и дома, и на работе узнали.

Как-то так, в общем.

UPD: #comment_111133293

Образцы заявлений

https://yadi.sk/i/bx3uqG4q3ULmkg

https://yadi.sk/i/spUp2ux73ULmoT

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

429
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так просто? Может текстом заявлений поделитесь?
раскрыть ветку (1)
334

Доброе утро! Надеюсь, что поможет. К сожалению, не знаю, как тут документ прикреплять, но если надо — скиньте почту, я туда перешлю. Можно туда ещё что-нибудь интересное для красного словца вставить, но в виде предположений.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

@ICLoser, а можете залить на облако в ворде, чтобы те, кому понадобиться, не перебивали текстовку?

раскрыть ветку (1)
61
А мальчик действительно ходил в синяках, голодный и расхристанный? Или это для красного словца?
раскрыть ветку (1)
73

По словам тёти — да.

показать ответы
24

Ну так-то они должны проводить проверки по какой-то причине? Вот они и провели. Полагаю в школе эту историю подтветрдили, как и другие родители.

раскрыть ветку (1)
20

Полагаю, что дело дальше было так: первым делом пошли в школу, как обычно в таких ситуациях, где начали прессовать директора, директор — учительницу, с вопросом, мол, какого лешего у вас творится, что заявления в полицию и ООиП пишут. Те сразу открестились, сказав, что вызывают родителей, а те не являются, и вообще непонятно что за крендели. А дальше уже машина начала работу.

1

За вами занимали? Тогда я последний. Предлагаю подождать до утра текст, если не будет расчехлить минусомёты.

раскрыть ветку (1)
13

Под первым комментарием.

показать ответы

Не, ребят, я с вас фигею. Я вроде не такой старый, но в школе всегда кто то кого то бьёт, пинает, играет, мусорит и что то разрушает - этим же занимались и вы и я, в разной степени, но все же. Но просто так взять и выкинуть ребёнка из школы потому что "моего сыночку-корзиночку"  бьют на перемене а ещё лена из 2б дала вчера пинка - ей явно не место в обществе. просто треш. Ещё в суд подайте на хулигана - ему аж 9 лет, только так его и можно научить.  А чо, почему бы нет?

Вот реально, тут никому не кажется, что это жестковато?

раскрыть ветку (1)
4

Разве его кто-то выкидывал? Повторюсь: родители пришли с таким заявлением. Это их инициатива.

показать ответы

Мне одному кажется, что это чрезмерно? Направить на 9 летнего мальчика опеку и полицию, просто потому что он кого то там бьёт. Имхо, автор мог бы приложить усилия (поговорил с мелким, довел до ума), а не строчить заявления на младенцев. Чем тут гордиться?

раскрыть ветку (1)
4

А разве я горжусь? Возможно, есть люди с такой проблемой или хуже, которые не знают, что делать в таких ситуациях. Что касается разговора, то я всё же третье лицо в ситуации, так что вопрос не ко мне. Но настоятельно советую так не делать — когда я училась в школе, был подобный мальчик (как и у всех, я думаю). Когда отец одноклассницы к нему приблизился, он упал и стал орать как иерихонская труба, что тот его избивает до полусмерти. И тут же в школу прибежала вся семья, которую никто до этого не видел, с заявлениями и угрозами. Благо, что ребёнок не сообразил, что вокруг куча свидетелей, что отец девочки даже слова сказать не успел.

показать ответы
27

Во всяком случае, школа должна сообщать что надо и куда надо, а не беспомощно разводить руками. Воспитывать конечно должны родители, это да

раскрыть ветку (1)
4

Школе лишние проблемы не нужны, потому что инициатива наказуема, как говорится. Вот и думали, что в итоге всё устаканится.

7

А как быть с детдомовским, есть знающие люди? Перевели в дочкин класс(3-й) мальчика из детдома, он на год старше других детей. По началу было спокойно, но примерно месяца 3 начались аналогичные проблемы. С классной говорили, муж уже 2 раза с ним серьезно пообщался(в присутствии учителя), все похрену.

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, с детдомовским проблему решить проще, потому что за его действия отвечает директор детского дома, то есть государственный служащий и бюджетник, которому очень и очень не охота получать по шапке за чужого ребёнка, а тем более при наличии у него целой оравы таких. Но тут есть одно но — Вы же понимаете, какими методами мальчишку будут приводить в себя. Директор попросит старших и... Но если Вы всё же уверены в своих намерениях, то пишите в департамент образования и отдел по делам несовершеннолетних.

показать ответы

Так мало того, что на контроль поставили, резко и ни с того, ни с сего собрали комиссию и отправили ребёнка, чьи родители, мол, не занимаются воспитанием, на домашнее обучение! Домашнее!))) Автор хоть бы спросила у какого-нибудь учителя или школьного психолога, что такое отправить ребёнка на домашнее обучение и как сложно это сделать без согласия родителей. А родители, как правило, против.

Я уже не знаю, это влажные фантазии тс или вброс, срача ради?

раскрыть ветку (1)
3

Родители приняли решение отправить на домашнее обучение.

показать ответы

Таких хулиганов должны ставить на место другие дети, родители не должны вмешиваться..неужели в классе не было нормальных парней которые могли бы объяснить предельно понятно что девочек бить нельзя

раскрыть ветку (1)
3

Если мальчики даже сами за себя не смогли постоять, раз избитые были все, то чего уж о девочках говорить?

76
Вероятно нужно считать и даже очень. Куча народа мучается с подобными проблемами, а тут вжух и готово.
раскрыть ветку (1)
4

Очень сильно зависит от опеки.

показать ответы

Да и за два месяца, без согласия родителей, отправить ребёнка на домашнее обучение очень геморройно. Если б это так легко решалось, у нас в каждой школе, треть учеников учились бы дома. Переводят, как правило, по медицинским показаниям, со сбором кучи справок и бумажек. Поставить семью на учёт в органы опеки, тоже весьма затруднительно. Даже если дети реально находятся в опасной для жизни обстановке, соцработники не спешат шевелится. А если семья не бухарей и нарков, то трогать их, из-за того, что ребёнок хулиган, никто не будет. Я работала в школе и знаю как это всё функционирует. Написанный пост отличается от реальности чуть более, чем полностью.

раскрыть ветку (1)
2

Про учёт в органах опеки я ничего не говорила — информацией не владею. Про домашнее обучение — информация из школы, что родители пришли с таким заявлением, то есть процедура только началась. Когда будет результат — вопрос. А что касаемо работы опеки, то тут всё банально просто — писать заявления сразу в несколько ведомств. Да можно хоть самому Президенту РФ — суть в том, что все эти ведомства обязаны передать обращение в нужный орган, который в итоге становится обязанным отчитаться не только перед заявителем, но и перед теми, кто ему это обращение спустил. Когда они понимают это, то начинается работа. Это стандартная практика не только в вопросах органов опеки.

0
Были, родители писали. На общешкольном родительском собрании обсуждали.
раскрыть ветку (1)
1

Перелом руки -- вещь серьёзная. Это тяжкий вред здоровью. Если ему было 14 лет на тот момент, то он за это уже несёт уголовную ответственность, поэтому я сильно сомневаюсь, что был перелом или заявление.

"Родители писали заявление" -- в какие органы и о чём? Общешкольное собрание -- это сотрясание воздуха.

показать ответы
1
Не знаю, какая там опека, у нас в школе есть мальчик, сейчас, кажется, уже в 8 классе. Он грубит учителям, ходят слухи, что сломал учителю физики руку (при этом не присутствовала), подрался с охранником (видел записали школьники же и выложили в сеть).

У него только мать. Она с ним справиться не может. Его переводили в другую школу, но там он просто не ходил на занятия, и мать упросила директрису принять его обратно (зачем директриса согласилась, я хз).

Никакая полиция и опека, департамент образования и т.д. помочь не могут.
раскрыть ветку (1)
1

Во всём этом главный вопрос — были ли бумажки? Если нет, то поэтому такая ситуация. Все разговоры тет-а-тет с учителями/директором/родителям/господом Богом не имеют никакой силы. Как только начинаются заявления — органы начинают «чесаться». А чтоб они заработали, то нужно заявления писать в несколько мест.

показать ответы
0

В след раз кладите на файлообменник, хотя юы мейл. ру (если там почта) и здесь давайте ссылку
Это многим интеерсно, спасибо
времена, когда "входили в положение", что поделать - "семья простая, труженники" прошли. такое спускать нельзя

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки в конце поста на Яндекс.Диск.

1

@ICLoser, если согласен на добавление, просьба должна идти от тебя.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, мне бы ссылки в конце поста добавить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги