4605

Если в классе хулиган

Месяца полтора назад разговариваем с мамой:

— Слушай, там у тёти Оли проблема — в классе мальчик всех колотит, сейчас уже стал бить девочек. Дочка не хочет в школу идти уже неделю.

Иду на разговор с тётей. Ситуация ясна: учительница и директор регулярно вызывают родителей в школу, те не приходят, потому что работают. Спрашиваю, какие вообще мысли по этому поводу: отец советует дать сдачи в двукратном размере, мама собирается собирать подписи у других родителей, чтобы мальчика перевели в другой класс, а дочь (9 лет) просто хочет от всего этого оградиться, потому что в силу своей доброты (читай — неумения постоять за себя) и слабости не может воплотить совет отца в жизнь.

Конечно, оба совета с недостатками. Как правило, как только таким ребятам даёшь сдачи, начинается симуляция круче, чем у футболистов, а там и родители внезапно находят время для своего чада и разбора полётов. Подписи тоже ничего не дадут — не могут мальчика перевести в другой класс по желанию других родителей.

Сажусь за компьютер, набираю тексты заявлений в органы опеки и полицию, затем всё это на подпись тёте и далее в органы.

И вот, пока у детей каникулы, приходит из школы благая весть: родители мальчика переводят его на домашнее обучение, плакали в кабинете директора, потому что опека вцепилась зубами так крепко, что теперь проблемы по всем фронтам — и в школе контроль, и дома, и на работе узнали.

Как-то так, в общем.

UPD: #comment_111133293

Образцы заявлений

https://yadi.sk/i/bx3uqG4q3ULmkg

https://yadi.sk/i/spUp2ux73ULmoT

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так просто? Может текстом заявлений поделитесь?
раскрыть ветку (162)
334

Доброе утро! Надеюсь, что поможет. К сожалению, не знаю, как тут документ прикреплять, но если надо — скиньте почту, я туда перешлю. Можно туда ещё что-нибудь интересное для красного словца вставить, но в виде предположений.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
61
А мальчик действительно ходил в синяках, голодный и расхристанный? Или это для красного словца?
раскрыть ветку (19)
73

По словам тёти — да.

ещё комментарии
15

расхританный - это как?

раскрыть ветку (10)
34
Это лохматый, мятый, немытый, в грязной одежде и так далее по списку
19
Как РАСпятый ХИСТос (ну у меня такие ассоциации с этим словом)
раскрыть ветку (2)
5

Я раньше думала что это означает задроченный, замученного вида

раскрыть ветку (1)
6

Если кратко, то для меня значение всегда было - неопрятный похуист.

0

Это как раскудрявленный видимо

ещё комментарии
Расидорашенный
6
А че бы нет? У супруги в школе есть пара подобных индивидов.
Да чего только в школе сейчас нет.
Вчера к ней в класс (2й) привели нового ученика, пришёл ребёнок, папа, дядя. Только дядя по-русски что-то понимает. Главный герой и его папашка только "эшельме бешельме". Как его учить? Как с ним общаться будут остальные?
раскрыть ветку (4)
16

Если не затравят — то дети быстро учатся общаться, им язык не помеха.

0
Я сделала загран себе и ребенку, хотела в отпуск съездить за границу. А в результате все мои планы по пизде пошли. И лежат теперь паспорта для красоты.
раскрыть ветку (2)
0

В связи с чем отпуск накрылся?

раскрыть ветку (1)
0
В связи со внезапными финансовыми трудностями
10
Спасибо!
4
Спасибо!
8

@ICLoser, а можете залить на облако в ворде, чтобы те, кому понадобиться, не перебивали текстовку?

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
28
Всё, пи*да детям.
раскрыть ветку (1)
9

И родителям, и органам опеки.

4
@модератор, можно это добавить в конце поста, чтобы люди не искали в дебрях комментариев?
раскрыть ветку (4)
4

@moderator, добавьте,  пожалуйста, в пост ссылки на образцы заявлений

раскрыть ветку (3)
1

@ICLoser, если согласен на добавление, просьба должна идти от тебя.

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, мне бы ссылки в конце поста добавить.

раскрыть ветку (1)
4

Уже добавили.

2

Спасибо.

2

спасибо

1

спасибо, тс

3

Спасибо за совет. Уверена многим поможет. Вы большой молодец

4

Вставить текст без засечек посреди текста с засечками - вот уж где реальный изврат

раскрыть ветку (2)
0

Текст без засечек - это точно "извват"
вы хоть поняли что написали?
иили где-то слышали?

раскрыть ветку (1)

Прекрасно понял

1
Это простите ох, отлично же
0
интересно, а имеют ли органы опеки и попечительства сообщить, например, мне, информацию о состоянии здоровья и условиях проживания чужого ребенка?

Что-то сомневаюсь.

Да и заявление в полицию о побоях без фиксации побоев - тоже сомнительно, что подействовало бы.

0

В след раз кладите на файлообменник, хотя юы мейл. ру (если там почта) и здесь давайте ссылку
Это многим интеерсно, спасибо
времена, когда "входили в положение", что поделать - "семья простая, труженники" прошли. такое спускать нельзя

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки в конце поста на Яндекс.Диск.

25

«Прокурору города Тюмени, старшему советнику юстиции Биктимерову Р.М. от родительского комитета и группы пострадавших учеников ХХХ Б класса МАУ СОШ № ХХ Заявление. Уважаемый Руфат Мансурович! Настоятельно просим создать условия, приемлемые для обучения и воспитания наших детей, которые в последнее время активно нарушаются. Наши дети учатся хуже, чем дети из классов со здоровой морально-психологической атмосферой, идут в школу без радости, не проявляют инициативу на уроках и при написании проектов для конкурсов и олимпиад, т.к им, в принципе, не хочется лишний раз находиться в школе. Условия, сложившиеся в классе, создают угрозу их жизни и здоровью, а также нарушают право на образование. Считаем, что инициатором по созданию таких условий является ученица ХХХ класса МАУ СОШ № ХХХХ Мария Ивановна Иванова и ее семья, которая не заботится должным образом о воспитании ребенка. Иванова с первого класса ведет себя в коллективе агрессивно, и то, что поначалу можно было списать на повышенную физическую активность, теперь приобрело форму явной агрессии по отношению к остальным детям, в особенности к тем, кто слабее ее. Так, например… (тут напишите несколько примеров вопиющего поведения хулигана). И этих историй масса. Работа социального педагога, школьного психолога и классного руководителя результатов не дает. Беседы с Ивановой, которые проводятся в школе (как у директора, так и родителями пострадавших учеников) сводятся к его реакции такого плана: «И что вы мне за это сделаете?» Мать Ивановой отказывается лечить и воспитывать ребенка в социально приемлемых стандартах; уверяет, что у нее есть справка о неврологическом здоровье девочки. Жалоб было написано немало, по поводу Марии Ивановой проводилась проверка силами школьного психолога и соцпедагога, но результатов эта работа не дала. Мы не заметили принципиальных изменений в поведении Ивановой и в состоянии класса, где вынуждены учиться наши дети. Хотелось бы отметить, что мы консультировались по этому поводу с представителями городской службы опеки. Нам разъяснили, что в данном случае налицо ненадлежащее исполнение семьей родительских обязанностей, т.к. мать не учит ребенка жить в социуме, что в дальнейшем неблагоприятно скажется на его развитии и социализации. Также в городской опеке нам было разъяснено, что права ребенка учиться, играть, бегать, развлекаться и занимать себя на уроках и переменах не должны ущемлять аналогичные права наших детей. Просим рассмотреть вопрос о лишении родительских прав матери Ивановой, т.к. свои родительские обязанности по отношению к ребенку она не исполняет. С уважением, — подписи».

Подробнее на park72.ru/blog-elena-maysyuk/46729/

(с) Не моё.

345

Если текст не появится, можно ли считать этот пост выдумкой и влепить минус"

раскрыть ветку (22)
133
DELETED

Он уже подготавливает текст специально для Пикабу. :)

раскрыть ветку (1)
47

Дорогой орган опеки!

Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, он теплый. В нем одна комната и кухня. Я без тебя очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается.

76
Вероятно нужно считать и даже очень. Куча народа мучается с подобными проблемами, а тут вжух и готово.
раскрыть ветку (8)
12

может у них план был по предотвращению  детской преступности как раз, а тут такой подарок, вот и вцепились.

4

Очень сильно зависит от опеки.

раскрыть ветку (6)
7

так где текст заявок?

раскрыть ветку (5)
1
Есть, выше в комментариях
ещё комментарии
33

Только лучше не текст заявления, а ответ на бланке МВД или органа опеки о его рассмотрении.

ещё комментарии
22

поздно и нет смысла. пост уже в горячем. против такого - только пост-опровержение.

раскрыть ветку (1)

ну так ты можешь забрать свой плюс. да и вообще у нас есть... сколько там, неделя...

да и за 2 часа можно было скинуть ссыль откуда качал. или скрин того, что подавал.

2

Та вот тоже подозрения родились по этому поводу или директриса же просто  не слишком квалифицирована раз родителей прижать намеками на последствия того что они чадом своим не занимаются.

ещё комментарии
114
"Если вы не разберётесь с этим малолетним пидором, я его пристрелю и мне ничего не будет. Копию давно выданного разрешения на оружие и недавно выданную справку от психиатра прилагаю"
раскрыть ветку (5)
38
DELETED

Отлично!

И на следующий день, к тебе приезжает участковый, с фантомасами, изымают твой ебучий арсенал, и закатывают по 119УК.

Если в башне поебень....

раскрыть ветку (2)
15
Значит, про гранаты они не знают...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаешь сделать им сюрприз, порадовать в процессе?

Завещание успел оформить? В наследство есть что передать?

6

Если у тебя справка, то на ствол иметь справку не нужно. Просто говоришь, у меня справка, я псих, свол займу у соседей, они дадут, у меня же справка.

раскрыть ветку (1)
9

А соседи такие - "Мы оформили оружие, чтобы, в случае чего, защититься от соседа-психа со справкой. Но потом внимательнее изучили наше законодательство, и поняли, что, в случае чего, лучше ему это оружие просто отдать и пусть себе идёт куда хочет".

48

Могу попробовать сочинить на ходу, в помощ автору, это не  сложно:

в надлежащие органы, от такогото

заявление

тогдато в отношении моего несовершеннолетнего ребенка были совершены противоправные действия следующего характера: побои, повреждение имущества, (формулировку лучше брать из соответствующих статей), номера статей привести. То обстоятельство, что причинитель вреда неосведомлен о противоправном характере своих действий, дает основание предполагать что родители и работники школы нарушили ст 156 (вроде) ук рф,  и ненадлежим образом выполняют свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, прошу провести проверку, о результатах сообщить.

Примерно так.

раскрыть ветку (6)
9
DELETED
и работники школы ... ненадлежим образом выполняют свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних

То есть ты тоже считаешь, что воспитывать должна школа?

раскрыть ветку (4)
27

Во всяком случае, школа должна сообщать что надо и куда надо, а не беспомощно разводить руками. Воспитывать конечно должны родители, это да

раскрыть ветку (1)
4

Школе лишние проблемы не нужны, потому что инициатива наказуема, как говорится. Вот и думали, что в итоге всё устаканится.

7
не воспитывать, а обращать внимание на вопиющие случаи. ни в коем случае не замалчивать, стараться оградить беззащитный детей от агрессии
4

А разве мое мнение играет какую то роль? Так написано в законе.

ещё комментарий
19

Погуглить текст заявления в органы опеки и попечительства не судьба? Называется заявление на проверку. Кто может подать? Да любой, имеющий прямое или косвенное отношение к ребенку.

Цитата с сайта юридической конторы (указывать не буду, чтобы не сочли за рекламу, найти легко):

В обязанности родителей или уполномоченных лиц (опекунов, попечителей), выполняющих патронаж (покровительство), входит уход за малышом и его всестороннее развитие. Если у людей, имеющих отношение к ребенку (сотрудников учебного или медицинского учреждения, соседей, родственников) есть подозрения о его ненадлежащем воспитании, то они вправе подать заявление в органы опеки и попечительства (ООП). В документе излагается имеющаяся информация касательно ситуации, основания для вмешательства уполномоченных органов и просьба проверить семью и предпринять соответствующие действия.

раскрыть ветку (2)
6
То есть если моя соседка кроет своих дочек матом в истерическом припадке, то я могу на них подать?
раскрыть ветку (1)
2

Если есть на то основания, то да. Заявление на проверку никто не мешает подать.

14
DELETED

Постою тут, понаблюдаю. Вдруг котолампа (Вероятно).

раскрыть ветку (4)
4

Прям прожектолев !

раскрыть ветку (3)
0
Солнцесфинкс
раскрыть ветку (2)
0

солнцесфинктер

раскрыть ветку (1)
0
Испускает лучи поноса?
20

Плюс один.

раскрыть ветку (5)
5
Вот мне чисто интересно, зачем апать твой плюс один?))))
раскрыть ветку (2)
4

Ваще не в курсе, самфшоке, но плюсану тебя

раскрыть ветку (1)
0
По братски тоже тебя плюсану.)
5
Тоже +1
ещё комментарии
18
DELETED

Ага. Какой-то чел скачал, какая-то тетя подписала свои фантазии и вот уже под окнами у пацана опека, из школы его под конвоем из полицейских доставили домой. Не хватает еще ОМОНа и спецназа, ну штоб совсем пездюку жизнь раем не казалась, в этой фееричной истории

раскрыть ветку (11)
24

Ну так-то они должны проводить проверки по какой-то причине? Вот они и провели. Полагаю в школе эту историю подтветрдили, как и другие родители.

раскрыть ветку (1)
20

Полагаю, что дело дальше было так: первым делом пошли в школу, как обычно в таких ситуациях, где начали прессовать директора, директор — учительницу, с вопросом, мол, какого лешего у вас творится, что заявления в полицию и ООиП пишут. Те сразу открестились, сказав, что вызывают родителей, а те не являются, и вообще непонятно что за крендели. А дальше уже машина начала работу.

6

Не так примитивно, конечно. Не какая-то тетя, а человек, имеющий основания для подачи такого заявления. ООП обязаны принять к рассмотрению в соответствии с законом.

0
А какая-то девочка боится идти в школу, потому что какой-то мальчик ее бьет.
ещё комментарии
1

За вами занимали? Тогда я последний. Предлагаю подождать до утра текст, если не будет расчехлить минусомёты.

раскрыть ветку (2)
13

Под первым комментарием.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Плюсик вам! И в карму тоже!)

1

отмечусь,  а то котолампой пахнет

ещё комментарии

Легко, записывайте:

DELETED
Было бы так просто учителя бы уже заявку накатали. Или шепнули активному родителю.
раскрыть ветку (10)
8
Учителям обычно похуй. У дочки в классе пацан нахер директора посылал, стульями кидался, всем похер, мы же ГИМНАЗИЯ, у нас не может быть хулиганов. А вот тиранить девочку, потому что родители зарабатывают хорошо, но живут в другом городе, это пожалуйста. Вдруг подкинут денег, для успокоения нервов директора.
раскрыть ветку (9)
0

Обычно учителям не похуй, обычно им страшно

раскрыть ветку (1)
1
Могу точно сказать, в нашей школе 50% именно похуй. Недовольные жизнью недалёкие старые грымзы. Кто хоть что то пытается менять быстро сдаётся под прессингом директрисы и завуча.
ещё комментарии
ещё комментарии

Интересно, ждемс текст

раскрыть ветку (1)
0

Ммммм, на пикабу сидят обиженные твари с такими же детьми и минусят...

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку