202

Если у вас не получаются блины

Блины тонкие и кружевные. Получаются всегда!

Я не люблю блины. Они меня тоже. Мы с ними поссорились лет 10 назад, когда я решила напечь к масленице блины царские по старинному рецепту. Технология сложная, долгая: там сварить, там остудить, тут опара, там смешать, унция того, аршин другого, стописят ингридиентов. К вечеру у меня было ВЕДРО (простихоспади) теста для царских блинов. И пекла я их на 2-х сковородках до 4 утра. Пекла и плакала, пекла и плакала.. К утру блины были везде. Стопки в тарелках на столе, стульях (маленькой тогда кухоньки), на подоконниках. Сыты были родители, друзья, сотрудники и оставшиеся 10 тарелок, я хотела идти и раздавать на улице, но постеснялась. С тех пор у меня начинал дергаться левый глаз при мысли о блинах, а блины обиделись и перестали у меня получаться вообще. На этой печальной ноте мы и расстались на годы. Но сейчас 3 пары настойчивых детских глазёнок требуют блинов. Че только не перепробовала, то сухарики, то пластилин. И тут, вуа-ля! Видимо, срок давности преступления вышел и получились! Да такие... и тоненькие, и в дырочку, и просто, и быстро, и вкусно. Теперь, часто встречаемся и даже научились наслаждаться общением, ибо не напрягаем друг друга.

И так значицца:

Мука 1 стакан или чуть больше (ну ещё + столовая ложка, если яйца СО.

Молоко 1 стакан

Вода (кипяток) 1 стакан.

Сахар 1 ст. Л.

Соль на кончике ножа.

Сода 0,3-0,5 чайной ложки.

Ванилин или ванильный сах 1 пакетик.

Яйца 2 шт.

Масло растительное 2 ст. Л.

Яйца, сахар, соль, ванилин бросаем в миску, взбить.

В стакан кипятка бросаем соду и выливаем в яйца, тонкой струйкой продолжая взбивать. Тут же туда молоко, муку, масло. Жарим на очень горячей сковородке. На индукции на 7-ке. От плиты не отходим, жарятся быстро. Теста не боимся и льём тоненько на наклонную сковородку - не порвутся.

Итого, процесс выглядит так: яйца + сахар +соль +ванилин/взбить/кипяток +сода/мешаем/молоко/мешаем/мука+масло=готово.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Одно яйцо, молока стакан примерно или полтора, муки столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана, посолить, плеснуть в тесто растительного масла где-то около двух столовых ложек. Все. Хорошенько все размешиваем.
Масло на сковороду только под первый блин.
Я сахар не кладу, мы не любим сладкие блины. Кому надо сладкое чтоб было, тот ест с вареньем или сгущенкой.
Никаких больше соды или всякого прочего.
раскрыть ветку (13)
3
Я тоже только так делаю. Потом кладешь блинчик, сметанкой смазываешь и сахарком чутка. Если с икрой или мясом, тогда просто по вашему рецепту. Белиссимо.
раскрыть ветку (4)
4

Мои больше всего любят со сгущенкой или икрой. может и конвертиками любят, но пока на моих нажаришь и накрутишь, успеешь несколько раз возненавидеть и блины, и сковородки, и кухню и даж фоточек не сделаешь. Пока последний блин пожаришь все уже съели. И едоков нет, блинов нет, порядка нет и только ты стоишь посреди кухни с черпаком в одной руке, лопаткой в другой и отражением пустых тарелок в глазах

раскрыть ветку (3)
1
Блин, я сама сжираю больше половины того, что готовлю. Они ж самые вкусные со сковороды) так что готовлю на 2-3 замеса. Но редко😁. Мужикам хватает, и мне иногда отдушина вместо тортиков. Я с сахаром жру, они со всякими начинками фигачят.
1
Знаете, вот если бы ко мне так, чтоб я это все месила-жарила в чаду и пару, а потом, в итоге, на пустые тарелки любовалась, то фиг бы я ещё хоть раз на это подписалась. Потому что хоть два-три блина, но мне тоже хочется съесть. А если даже этого не достаётся, то чего так надрываться? Не, тогда пусть сами себе и жарят.
Простите. Не сдержалась.
раскрыть ветку (1)
1

Как представила «сами жарят», аж содрогнулась. Ну может, когда постарше будут. Да и практика показывает прямопропорциональную зависимость ширины попы от количества съеденых блинов

1
1,5 жидкости берём(либо всё молоко, либо 1 молока, 0.5 воды) на одно яйцо
раскрыть ветку (6)
1
Не. Я меньше делаю. У меня некому столько блинов сжирать ))
раскрыть ветку (5)
3
Не, блины надо кушац, а не жрац! У вас видимо за один присест они уплетаются
раскрыть ветку (4)
1
Да, я не люблю помногу печь, на раз поесть и ок. А мне одной много ль надо :)
раскрыть ветку (2)
1

Это вы прям молодец. Я бы себе одной даж не подумала блины жарить

раскрыть ветку (1)
2
Это когда не долго одна. А когда уже ого-го-го сколько, то порой и супчик, и какая-то кура жарится с картошкой, ну и блины. Хотя я до готовки тоже совсем не охотник. Как, впрочем, до еды в принципе. Но куда деваться, надо есть, иначе помрешь ))
1

Не кушац, а есть. Если уж вдаваться.. а начинаешь есть, дальше все в тумане и получается жрать

0

мне с кефиром нравиться, а так то согласен,морочки с содой итд, от лукавого :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы