Если ты ненавидишь, значит тебя уже победили
Здравствуйте, пикабушники.
Я украинка, живу уже долгое время в Москве.
Большая часть моей семьи сейчас на Украине: мама, папа, брат, племянница, тетушки и дядечки.
Мои проблемы по сравнению с их покажутся мелочными. Но я уже не могу. Столько ненависти и злобы я не видела никогда.
Я очень впечатлительна, с нервами давно уже не все в порядке. И это не только новости, с каждым днём я вижу как в семейном чате «срутся» самые близкие люди. Как моя тётя, с использованием всех неприличных слов, пишет о русских (сама лет 15 как уехала в Европу жить). Я не пишу в чат, так как хочется просто послать на три буквы, но я не хочу отвечать такой же ненавистью. Наруто учил, что ненависть порождает только ненависть и кому-то этот круг нужно будет завершить, даже если больно. А маразм у тётки, с каждым днём крепчает.
Дядя, который живет в России, её родной брат! уже враг, просто потому, что фильтрует информацию и не разжигает пламя ненависти.
Моя голова поглощает всю информацию, начиная с 24 февраля, я стала зависима от новостей, не могу не смотреть каналы Телеги и не читать. Боюсь, что в сводках о боевых действий окажется место, где сейчас родители и брат с семьёй. Я жду только одни новости - «Переговоры успешны» , «Уже всё закончилось», «Договорились».
Я не могу работать, смеяться, внутри такая дыра и пустота. Все цели, желания, вера в будущее в непроглядной тьме.
Моей семье не обьяснишь уже, но я Вас прошу! Остановитесь с этой ненавистью. Она съедает заживо.
Извините за поток мыслей, но я не знаю как с этим бороться и жить. Пытаюсь научиться, как видно безуспешно.
Мир, дружба, жвачка, котики!
ПС. Теги ставить не умею