Если ты кому-то желаешь смерти, значит ты желаешь смерти себе?
"Если желаешь счастья другому, значит желаешь счастья себе".
«Смерть» - счастье. Поскольку тебе кажется (мнится, снится), что ты жив, постольку ты несчастен - не мёртв. Поскольку ты жив, постольку ты желаешь смерти (=счастья) себе. Но в окружении (кажущихся тебе живыми) людей ты не можешь стать (осознать себя) "мёртвым" - счастливым. Всё твоё «живое» окружение делает тебя несчастным - живым.
Чтобы стать счастливым (=«мёртвым», умиротворённым), тебе необходимо умиротворить (осчастливить) всё твоё окружение. Именно этим ты и занимаешься всю свою жизнь. Люди вокруг тебя "мрут" (=становятся счастливыми), как мухи.
Нетрудно сделать вывод, что ты ("Я") - сама «смерть». Люди вокруг тебя «умирают» от твоих «чёрных глаз».
«Черные глаза — вспоминаю, умираю.
Черные глаза, я только о тебе мечтаю.
Черные глаза — самые прекрасные!
Черные глаза, черные глаза, черные глаза...»
Ты («смерть») даришь всем людям счастье - даришь им самого себя («смерть»). Но при этом ты сам остаёшься (Кощеем) бес-смертным - остаёшься глубоко несчастным. Ты ("Я") - «сапожник без сапог», который всех обувает (укладывает в мягкую постель на кладбище), но сам остаётся босым - остаётся живым (несчастным). Такая у тебя нелёгкая доля.
Когда ты счастлив (мёртв) ты уже не желаешь смерти (счастья) себе, а значит не желаешь смерти всем людям в твоём окружении. Счастье (=смерть) - когда никого нет, кому можно было бы пожелать смерти - «спокойной ночи». Смерть (=счастье) - когда никого нет, кому можно было бы пожелать счастья.
Только в окружении счастливых (=мёртвых) людей ты можешь почувствовать себя счастливым (мёртвым). «Смерть» - твоё (смерти) пребывание в краю счастливых (=мёртвых) людей. И, фактически, ты (как архе-типичная Персефона) уже сейчас (всегда) «живёшь» в царстве мёртвых.
"Проснитесь и пойте, мистер Фри-мен!"
Бред
417 постов58 подписчиков
Правила сообщества
Правила общие