Кто то с нортона начинал ещё.. Уже много лет пользуюсь total commander, устраивает. Вроде раньше он был Дос Навигатор, хотя могу путать .
Даже холивары на тему nc против vc и ненависть к тем, кто уже обзавёлся Виндой с Фаром.
ДОС! Тёмной пеленой, окууутан мааанитор! И представил я....
nc раньше был, волков коммандер это уже с нортона слизанно. Так что хз чего холиварить.. Вот DOS Navigator там да - прорыв был относительно старых манагеров
Формально еще меньше, но есть ньюанс - ovl-файл - это оверлей, тоже исполняемый файл со всем основным функционалом, а com по сути его загрузчик.
Ну это если что последняя версия что была - 4.99, а более старые насколько помню вобще были в виде чисто одного com-файла, само собой большего размера, вроде около 60кб.
Ну и нц не много занимал..
PS: Асм классная тема, помню мелким был, программировал в тетради 48 листов.. писал на асме кодами для микроши :)) потом переносил уже в железо:)
8080 ассемблер совсем тяжкий был.
еще как жив, живее многих, имхо. а про "были" - вы это зря: наверное нет ни одного дистриба, в состав которого миднайт не включен.
ну это же линух миднайт.. Линух как то обошел стороной, всё больше дос и винда. Хоть и приходилось писать под линух но родным он не стал :)
Я много лет назад перешёл на linux и так стало не хватать Total Commanderа, но тут случайно под руку попался Midnight Commander ... И жизнь сразу заиграла...

Наши 90-е
6.7K поста23.5K подписчиков