739

Ещё раз об Абхазии

Тема, вероятно, кому-то набила оскомину, но вдруг для кого-то окажется полезной. Постараюсь сжато и информативно.
Да, много читал, да, риск. Но ехали за детскими впечатлениями (был там дважды в детстве, ещё при СССР - полный восторг).
Итак, только вернулись. Ездили машиной из столицы Урала. Были в Гагре с 25 июля по 6 августа. Жили в отдельном домике, внутри кондиционер, санузел. Кухня общая (посуду везли свою, готовили сами).
Плюсы:
- Природа. Горы, каньоны - непередаваемая красота.
- Море. Пару дней штормило, в воде плавал какой-то древесный мусор и медузы, в остальные дни - чистое и теплое (для меня даже слишком, 26 градусов. Я люблю 21-22).
Пожалуй, на этом плюсы закончились))
Что не понравилось :
- Ощущение какой-то беды, нищеты. Все обшарпанное, обветренное, поломанное, старое, ветхое... Разбитые тротуары и дороги. Есть, конечно, здания как с иголочки, но они лишь подчеркивают чувство неухоженности и заброшенности.
- Вождение аборигенов. Это какой-то кошмар. Летать по тем дорогам 90+ км/час, выходы в лоб на встречку...в общем, на своем авто не ездили. Ужас. Плюс постоянно почему-то зачем-то все друг другу сигналят, очень сильно достаёт.
- Безопасность. Ее нет. Ты сам по себе. В случае чего ник о тебе не поможет. Про "экскурсии" вообще молчу, там никто ни за что и ни за кого не отвечает.
- Кафе и рестораны. Посетили с полтора десятка, не понравилось нигде. Обычная кавказская кухня с вариациями и приготовлено все на отьебись. Постоянно пытаются подсунуть какой-то шмурдяк вместо заказанного алкоголя.
- Климат. Ну, тут на любителя. 46 на Солнце и 90% влажность - не мое вообще. Постоянно ходишь мокрый, постиранные вещи не сохнут по трое суток.
- Этот минус касается сугубо хозяина нашего жилья, возможно, другие абхазы иные). Он при любой возможности втирал нам, какие они все из себя гордые и независимые, как четко они нагнули грузин и все в таком духе. По итогу достал настолько, что пришлось задать вопрос, почему же они такие гордые и независимые за 30 лет не привели в порядок свое государство. Обиделся, зато отстал.
Резюме: поеду ли я ещё когда-нибудь в Абхазию отдыхать? Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы