Ещё раз о пользе регистратора в авто
Приветствую читателей этого поста, регистратор вещь нужная и полезная. К сожалению пришлось в этом убедиться лично. События происходили на юге Украины, летом. Скорость 90 км в час, события происходят за пределами населённых пунктов. В красной копейке ехали водитель и три пассажира. Все они получили ссадины и ушибы, в моей машине кроме меня ехала жена и двое детей, отделались испугом и помятой мордой автомобиля.
Вначале водитель красной копейки начал утверждать что он заранее включил сигнал поворота, и обвинял меня в том что я совершал обгон на перекрёстке. Когда приехала полиция и на скорую руку осмотрела место ДТП, один из сотрудников начал утверждать что я был сзади и поэтому виноват. Меня такое положение вещей естественно не устроило, о чём я заявил полицейским. Ну дальше полиция стали выполнять свою работу и когда сотрудники полиции спросили у нас по поводу ущерба здоровью, то водителю на красной копейке резко поплохело, хотя до этого он выглядел хоть и помятым слегка, но вполне нормально. Он начал утверждать, по совету его друзей, что ему возможно завтра станет очень плохо и может быть он покинет этот мир. Друзья его начали утверждать что я купил у них эту копейку. Полиция в данном случае поступила так как требует закон, а именно вызвала скорую помощь, (хотя сразу после дтп я предлагал вызвать скорую помощь сразу, т.к. увидел ссадины у водителя и одного пассажира на голове, но они отказались). Скорая помощь приехала, зафиксировала травмы, и обе машины поехали на штраф-стоянку на эвакуаторе, полиция открыла уголовное дело. Концовка истории такая, следователь по материалам дела виновником дтп назвал водителя красной копейки, сам виновник дтп после просмотра видео тоже признал свою вину, в больницу естественно никто не обращался. Суд назначил виновнику штраф за нарушение пдд в размере около 40$ + судебные расходы, а мне его страховая выплатила компенсация материального ущерба. Выплату получил через три месяца после указанных событий, и к слову сказать она покрыла мой ущерб.