2567

Ещё про зарплату в ВУЗах

в добавочку к посту http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_pochemu_rektor_vuza_poluc...

Ситуация с зарплатами в ВУЗах такая, походу, повсеместно. Работаю  в СГУГИТе (бывший НИИГАиК), у нас средняя зарплата 35 тыр., только никто её не получает. Как говорится кто-то ест мясо, а кто-то капусту, но в среднем все едят голубцы. Преподаватели получают 10-20 тыр., а ректор в среднем 3млн800тыр рублей, из последних сил тянет лямку мужик чтобы заработать на корочку хлеба, ну и на квартиру своей любовнице, которая кстати тоже работает там. И все об этом знают, только ничего не поделаешь: не нравится - уходи. Так и уходят молодые перспективные учёные, с уникальными темами. А что касается качества образования? Да кому оно нужно?! И так сойдёт! Главное нахапать побольше и жить в каменном веке в свинарнике, таков принцип дорвавшихся до кормушки людей. Извините за эмоции, накипело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, странно. На сайте СГУГИТа опубликована финансовая отчетность. За 2016 год фонд зарплаты профессорско-преподавательского состава - 131 805 474 руб, по информации на сайте у них 240 преподавателей (ректор в их число не входит!). Это выходит в среднем 45765 руб в месяц на человека. Минус НДФЛ, выходит средняя 39 тысяч.

Весь административно-управляющий состав получает 59.7 млн в год, т.е. чуть меньше 5 млн в месяц. Неужели один только ректор забирает из них 3.8 млн?

Или отчетность вообще липовая? Как-то странно.

раскрыть ветку (1)
2
фонд зп это не все деньги, которые крутятся в универе
показать ответы

а где пруфы? что за бред сивой кобылы? сам работаю в универе этом и чет первый раз слышу о такой зп ректора и сотрудников

раскрыть ветку (1)
2
информация о доходе ректора свободна. Я получаю 10 тыр., общаюсь с преподами, около 20 тыр. и меньше. Некоторым инженерам добивали до 30-35 тыр с каф. инженерной геодезии, попал в неугоду - нет больше премий. При Лесныхе грязь по углам и окурки валялись, но не было вопросов по образованию, трудоустройству, и вуз зарабатывал на порядки больше на разных темах по геодезии. Сейчас только пыль в глаза, сделать клоунский ремонт, поп*здеть от души и готово: инновационный вуз.
3

Гнилое у нас общество. И формирование этой гнили происходит со школьной парты, под лозунгом - лишь бы не я, лишь бы не меня вызвали к доске, я ничего не знаю, моя хата с краю. Кто в этом виноват? Частично родители, частично государственная власть. Но факт, виноват менталитет и сами люди. Люди воспитывают смеренных людей. Молчи, не вылезай из толпы, будь как все. Нет активистов, активисты во власти, в управлении, и они уничтожают страну на корню. Ведь если у них куча денег, то они сразу не достойны нашей страны и уезжают, либо ездят на дорогих машинах по этой грязи и плохим дорогам. Ну это активисты-хапуги-долбоебы. Как же все заеба..... А хотя всем поху...  

раскрыть ветку (1)
2
на эту тему отдельный пост надо. Действительно всё закладывается с детства, тут и воспитание и даже психофизиология. Будет время, запилю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги