478

Ещё про рождаемость (извините)

Этот мир придуман для комфортного существования полных семей максимум с двумя детьми.
Столики в кафе, купе в поезде, номера в отелях, автомобили... Автомобили б@#ть!
Всё рассчитано максимум на четверых.
Ищи дополнительный стул за соседним столиком и сиди скраю или стой рядом если не нашёл. Ищи билеты на поезд с местом в соседнем купе. Ищи путевку с двухкомнатными номерами или с двумя номерами рядом. Ищи автомобиль... Автомобиль б@#ть!!! Подскажите - как без нарушения правил перевозки детей разместиться в бюджетном отечественном автомобиле впятером? Как б@#ть? Куда вместить эти гребанные три кресла в условную Ладу Гранту? Куда усадить маму с баулом памперсов, салфеток, пеленок, запасных комплектов одежды, воды, соков, печенек, для поездки до ближайшего ТЦ?
Есть ли у нас автомобиль бюджетного класса, который можно хотя бы частично окупить с материнского капитала, для комфортного размещения пятерых человек? Ларгус не предлагать - спасибо, всё не настолько плохо. Пятерых! А иногда нужно взять с собой например бабушку, или тётю. Как б#@ть?
Про такси я вообще молчу. Попробуйте найти такси с тремя креслами в адекватное время ожидания и цену.
Рожайте!
Да я как-бы не против, там ничего сложного, если уже двоих получилось заделать. Но поддержка государства, коль оно заинтересовано в демографии, должна начинаться с элементарных бытовых решений. Школы переполнены, со второго класса - вторая смена. Это значит что если нет бабушек и дедушек то условный семилетка, безвозвратно теряющий вещи, которые секунду назад с себя снял, должен самостоятельно проснуться, разогреть себе завтрак, доделать уроки, одеться, собраться, закрыть за собой дверь и добраться до школы. Самостоятельно.
Я понимаю что в принципе это конечно реально - сам так вырос. Но подскажите как маме и папе сидящим на работе в эти тревожные часы, выбросить из головы картины с изображением страшных маньяков, машин, несущихся по дворам, самокатчиков, бродячих собак, хулиганов, открытых люков, включенных кранов, и чайников на плите? Конечно в такой ситуции - у мамы минус работа и карьера. Про секции и кружки тоже можно забыть - некогда.
Это не нытьё.
Понятно что сами себе придумали такие приключения.
Конечно разберёмся - наскребем, назанимаем, заработаем. Купим путёвки не туда куда хочется а туда куда хватит. Купим подержаный минивэн. Найдём маме подработку на удаленке. Выпишем бабушку из деревни в нашу старую двушку и посадим её себе на голову.
Ах, да, - двушка.
Прекрасное жильё с тремя детьми. Очень удобно закрыть их в одной комнате - и пусть выживет сильнейший. Пусть закрутятся в вихре - трактора, роботы, машинки, детская косметика, куклы, пистолеты, световые мечи, футбольные мячи, мягкие игрушки, конструкторы, пазлы, краски, клей, слаймы, пластилин, фломастеры, книжки, учебники, тетради, альбомы, телефоны, обои, кровати, подушки, стулья. Главное не заглядывать туда - иначе закрутит и тебя, потом не раскрутишься.
Короче - всё это безумно увлекательно, но результат стоит того, безусловно. И ступая на этот путь нужно быть по настоящему бесстрашным бойцом, несущем гордо реющее знамя повышения рождаемости в нашем государстве.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно.

Тоже слила 7 лет жизни в унитаз, пока дети подрастали. Я провизор, удаленок у нас не бывает, и все вакансии с графиком 2/2. Бабушек нет, муж работает 5/2, дома раньше 20.00 не бывает.

А у детей самбо, музыкалка, бассейн... и все занятия в 14-15-16.00 начинаются. А движение в городе бешеное и мигрантов уже больше, чем местных. Страшно.

Только потом додумалась, что могу ведь работать в ночные смены! Сон после родов по пизде пошёл, так что пофиг вообще. Круглосуточных аптек и аптечных складов в городе нашлось вполне нормальное количество.

В итоге схема 2 года уже прекрасно работает 👍

Я в 19.30 убегаю, муж прибегает в 20, всех покормил, помыл, уроки проверил, портфели помог собрать. Утром одел, в школу отвел, а я прибегаю и падаю спать. Часа 3-4 чаще всего есть, можно успеть хоть немного дух перевести. Потом кружки, разъезды и новая смена. После которой я 2 ночи дома, и могу восстановить силы.

Пока что здоровье позволяет такие выкрутасы (мне 38), а там уже и ребята подрастут, можно будет подумать о нормальном графике.

раскрыть ветку (1)
5
Вы молодец!
показать ответы

У нас 4 детсадовца и 1 школьница, развозом занимаюсь я, да

раскрыть ветку (1)
4
О том и речь
показать ответы
1

Ну мы так и сделали, продали квартиру в москве и купили дом в области. До сада и школы 10 минут езды, не обязательно же покупать в заброшеной сибирской деревне

раскрыть ветку (1)
4
А у вас дети сами на машине в школу ездят? Или пешком во вторую смену ходят? Если езды минут десять - то пешком не меньше часа. Или всё же пришлось кому-то из родителей работу оставить?
показать ответы
5

Вообще если у тебя 2+ детей даже обычная машина уже некомфортна, надо сразу смотреть трёхрядные (в мире их производят ХЕРОВУ ГОРУ, на нашем полумёртвом производстве свет клином не сошёлся) или сразу минивен. Газель и всё, никаких проблем с местом вообще, если уж так хочется отечественную. А то Ларгус почему-то нет, но обязательно отечественную.

Ну подождите, скоро завод Москвич наверное начнёт делать Москвич Тигго 8, будет легче.

раскрыть ветку (1)
7
Мне не хочется отечественную. Пост вообще о другом. Я про поддержку государства которое трубит о необходимости повышать рождаемость. Государство не будет спонсировать импортный автопром (хотя есть надежда на Китай). В плане автомобиля для многодетных у нашего автопрома белое пятно. Ларгус не совсем то что нужно, я об этом. Могли бы Рафик реанимировать (шутка), и сделать госпрограмму по его приобретению для многодетных. Примерно так вижу. В остальном - заставить бизнес и транспортников делать приоритет при выборе мест в поезде, самолёте, отеле и т. д. Чтобы по факту оказаться хотя бы рядом. Остальное в моём посте - фон о том что всё заточено для среднего состава семьи в четыре человека. Это нормально и неизбежно, но сука немного напрягает. Где тут большинство комментаторов увидело нытьё - я не знаю. Соглашусь - жить можно и так. Но Коль есть запрос на увеличение рождаемости - сделайте что-то реально эффективное.
показать ответы
90
Этот мир комфортен для любого количества людей, при наличии денег. Есть и номера в отелях, есть и машины многоместные и не ларгусы, и няни, и много ещё чего. Если человек хочет много детей, он же думает, как обеспечить им и себе комфорт? Думает же, да?
раскрыть ветку (1)
18
Безусловно. Но тут волна как бы про поддержку государства, которое вроде как стремится к увеличению рождаемости населения. За деньги можно купить и хороший автомобиль с водителем, и няню, и частную школу. И естественно прежде чем заводить детей нужно сопоставлять свои желания и возможности. Но например вместо громких слов можно было бы придумать бюджетный минивэн и сделать госпрограмму по его приобретению многодетным. Можно навести порядок в образовании, и придумать как ввести вторую смену хотя бы с класса пятого. Можно отдавать приоритет при заселении в отели, при покупке билетов на поезд или самолёт, чтобы один и членов семьи не оказывался у чёрта на куличиках, ну что-то такое придумать, по настоящему облегчающее жизнь. А так то мы сами конечно. Я же написал - справимся. Только делаем мы это в первую очередь для себя, а не для повышения рождаемости. Государство тут как бы не причём получается. Хотя маткапитал конечно - полезная инициатива. Вот только подкрутить немного.

И что не так? К школьному возрасту они уже смогут ездить на автобусе

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо что он у вас есть в доступе. Не везде так.
7
У меня трое детей, две машины (минивэн и поджопник), отпуск за границей да накрылся, но мы и на нашем юге отдохнуть можем, 4х комнатная хата, да, не в центре Москвы, но терпимо. Т.е. материально обеспечить семью, это возможно, вопрос в том, что удобств от государства нет вообще. Ни нормальной школы, ни сада, про ясли молчим.
льгот, как таковых для многодетных много, реально это профанация.
раскрыть ветку (1)
5
Вот именно про это я и написал
113

Так, стоп. Что вы хотите от поезда? Чтоб купе было на весь вагон? Для этого есть плацкарт. Кафе. Зачем вы идете туда, где крохотные столики? Полно заведений со столами на 6-8 человек. Автомобиль. Почему отечественный? Мы взяли 7-местную сильно б/у киа и ездим на ней уже не первый год с 5 детьми (4 в креслах).

Почему нет времени на кружки? Двушку можно продать и купить домик за городом. Смысла претензий не очень понятно

раскрыть ветку (1)
22
Да я ничего не хочу от поезда. Поезд тут вообще не виноват. Поезд - бюджетный вариант путешествий, относительно доступный многодетным, и да - он такой какой он есть. Плацкарт конечно компромиссный вариант в ущерб комфорту, о чем я и написал. Не все кафе имеют большие столики, хотя в последнее время есть заметный прогресс - согласен. Про подержаный минивэн я как раз написал. Нет времени на кружки - не всегда совпадают по времени с режимом второй смены. Домик за городом - плюс пространство и минус доступность инфраструктуры, тут уже точно до школы только на машине, сам ребёнок не доберётся. И повторюсь - нет никаких претензий, есть осмысление реального положения дел, без нытья. Вам, с вашими пятью детьми - бесконечное уважение и почёт. Кроме шуток.
показать ответы
5

А чего так узко смотрите ? Чем меньше в семье человек, тем выше степень комфорта. Вы вот пишите, что мер поддержки мало, а на пикабу постоянно в горячем обсуждают родителей, живущих на детские пособия. Мол, только и знают, что рожают ради пособий. Я таких и своими глазами вижу, которые не работая получают в остатке больше чем работающие потому что у таких халявщиков деньги на проезд не тратятся, одежду и обувь нормальную не покупают, детское лечение минимальное, уровень питания в семье хуже, а то и вовсе пропивают детские деньги. Так мало ли пособий ? Получается нет. другое дело, что это меры ПОДДЕРЖКИ (ты не сдохнешь, даже если работу не найдёшь), а вы же пишете про удобства и комфорт.  Причём вам "Ларгус не предлагать - спасибо, всё не настолько плохо." Купим путёвки не туда куда хочется"

Вы хотите иметь многодетную семью, не имея высокого дохода, но жить ни в чём не отказывая просто потому что у вас много детей ? Яжбать(мать) что ли ?

раскрыть ветку (1)
5
Да у меня то всё нормально. Но если государство говорит - Рожайте! То можно подойти к бытовым проблемам многодетных хотя бы с минимальной фантазией. Глядишь и деньги потратятся эффективней, и мотивация рожать повысится.
показать ответы
19

В плацкартном "купе" 6 мест. Но я все равно не пойму вообще никак претензию к поездам блин 😄 вы че хотите то от государства, кастаельно поездов? Поезда студии или что?) Двухкомнатные купе?) Я нипанимать)

раскрыть ветку (1)
6
Да ничего я не хочу от поездов уже. Я написал о том что мир (не только у нас в стране) в основном комфортен для среднего значения по всем показателям. Если хотите то человеку с 45 размером ноги менее комфортно чем другому с 42-м. И это правильно наверное. Тут волна была про соц поддержку от государства для многодетных. Я и написал что семьи с тремя и более детьми изначально находятся в менее комфортном положении чем с двумя. Ну мир так устроен. Поезда не переделать. Остальное - государству в принципе по силам. Если оно заинтересовано.
показать ответы
5
Россия.Коми.Инта
ТС, ты там охуел? Ларгус ему, блядь, не предлагать, не настолько плохо... В поезде ему купе подавай, плацкарт+боковушка не устраивает. Стул от соседнего столика взять не может...

Езжу на десятилетнем ларгусе, из города автомобильной дороги вообще нет, только ЖД... Считаю, что жизнь прекрасна. Почему? Потому что я, жена, дети - здоровы, с полным комплектом конечностей и органов, остальное похуй.
раскрыть ветку (1)
3
Не ругайтесь пожалуйста
показать ответы
6
Микроавтобус купите, 7 местные автомобили уже появились
раскрыть ветку (1)
4
Да купим, купим. Речь не совсем про микроавтобус.
показать ответы
3

// и купить домик за городом.

Шутите ?
За городом?
Многодетной семье нужны: садики, поликлиники, школа, кружки.

У меня есть купившие "домик за городом". В итоге сдали этот домик мажорчикам чайлдфри, и на вырученые деньги снимают трёшку в городе.

раскрыть ветку (1)
2
Самое смешное что я то как раз живу в доме за городом. Все прелести познал. А про "двушку" написал из прошлого опыта.
4

Пффф! Ваши проблемы начались только после рождения третьего ребенка.

А у женщин с грудью больше 3-го размера аналогичные проблемы преследуют всю жизнь. Белье и одежду 99 из 100 швейных производств шьют в размерах от 1 до 2 (2,5 размера). И попробуй найти то, что тебе по размеру!

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь наше правительство придумает господдержку для женщин с грудью 3+
показать ответы
2

Чем Ларгус не угодил не совсем понимаю. Для своих целей хороший авто.

раскрыть ветку (1)
1
Сравните Ларгус и самый простой минивэн западного производства и скажите на чем бы вы возили свою семью из 5+ человек. Ларгус хорошая машина, я в полиции на нём ездил. Но это блин не семейный минивэн. Да, компромисс в единственном экземпляре. Про комфорт и безопасность речи нет.
показать ответы

Я понимаю "сходить в кино", под дулом пистолита "подписать дарственную на машину".

"плодиться" и "размножаться" применительно к людям -- не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения. Я так то и матом ещё ругаюсь, и детей "заделал". Но если режет глаз при прочтении - простите. Все мы разные.
4
Чай Хулуд 1 сорт

Ну, на счёт семилетки, который не может в микроволновке себе еду разогреть, это вы утрируете.
Я с 6.5 лет, кажется, сам себе готовил завтрак. Как правило это была яичница, или ещё что-то простое. Правда, я рос в "благословенные 90-е"

раскрыть ветку (1)
1
Да я тоже рос в 90-е. Со всеми прелестями этого благословенного периода. И написал в посте что сам тоже всё умел. Но как то для своих кровных хочется чего-то более лучшего и безопасного. Хотя, если подумать то в наше детство - если сам себя не убьёшь, то никто из взрослых, по крайней мере, тебя скорее всего не обидит. Понятия немного другие были. Да и мы были другими.
показать ответы
0

Вы б еще в оку троих детей запихали. Одно из решений это микроавтобусы.

раскрыть ветку (1)
1
Подскажите модель отечественного микроавтобуса, с госпрограммой по приобретению многодетными семьями. Ларгус немного похож, но не совсем то.
показать ответы
0
как без нарушения правил перевозки детей разместиться в бюджетном отечественном автомобиле впятером?

Так автомобили как раз 5 местные

раскрыть ветку (1)
0
Ну попробуйте установить в пятиместном автомобиле три детских кресла без нарушения правил перевозки детей. И попробуйте усадить туда ещё маму.
показать ответы
0

Минивэн он тоже как бы не на огромную кучу людей рассчитан. Я думаю вы уже имеете в виду что-то вроде автобуса небольшого. Тогда из свежих наших авто соболь NN там 7 мест вроде плюс огромный багажник.

Мы же про автомобили которые у нас делают так?

Согласен какой нибудь starex или multivan это гораздо удобнее, но что есть то есть. Вопрос был про то что вообще ничего нет

раскрыть ветку (1)
0
Ну правильно - родил от трёх детей покупай сразу Соболь. Если больше, то уже ЛиАЗ можно взять. Буханка ещё есть. Дети должны расти в суровой реальности. Соболь (как и Ларгус) автомобили коммерческого назначения. В теории сравнивать их с минивэнами это такое... Опять же, камень не в огороды ларгусов и соболей. А в наш автопром, и возможность приобретения многодетными хотя бы того что есть.
показать ответы
1

В тексте про гранту, три кресла и двух взрослых. Взрослые любого роста. (Но не ширины).

раскрыть ветку (1)
0
Ну я условно про гранту написал. У меня лично Иксрей, и вчетвером уже тесно. Я имел ввиду что отечественного минивэна, на который можно было бы придумать госпрограмму в принципе не существует.
показать ответы
0

В гранте пять мест. У меня гранта. Там пять мест. Можно два кресла сзади, одно впереди и сесть маме сзади между креслами. Хабар в багажник. В лифтбэк большой багажник.

раскрыть ветку (1)
0
Семья лилипутов после определённых конструкторских доработок детских кресел может и в Оку впятером уместиться. Вы не думали что люди разные есть. И мамы разные. И детей может быть например четверо или пятеро.
показать ответы
0

С минимальной фантазией ?! Выполнено ! Минимум контроля за выделяемыми средствами в размере прожиточного минимума. Чтобы тратить эффективнее, нужна уже не минимальная фантазия как говорится "делай хорошо, а как-нибудь оно и само собой выйдет".

А вообще с чего вы взяли, что это вам говорят "Рожайте" ? Кого-то проще замотивировать, кого-то сложнее. Конкретно алкашей проще, в данной схеме они рады нарожать, а потом бросить ребёнка в детский дом. Вы будете удивлены, но такие мамы продолжают получать пособие, потому что "Мать должна быть с ребёнком ! Нужно проводить воспитательные беседы с такими матерями, а если у вас не получается, то это оценка вашего профессионализма". Бывает полгода-год никто не лишается родительских прав и пособия даже если родители к ребёнку не приходят и постоянно пропивают детское пособие, что фиксируется выездными проверками опеки. Наконец горе-родителей наконец-то лишают прав и пособия, а они снова беременеют, чтобы был источник дохода. Первый их ребенок может быть усыновлён (платятся опекунские), а лет в 11-12 при переходном возрасте сдаётся опекуном обратно, мол, никак с ним совладать не могу, а через некоторое время опекун берет другого ребёнка и снова получает деньги. Денег выделяется ДОХУЯ, а вот их расходование никак не контролируется и вот это проблема могла бы очень дофига сэкономить денег, так чтобы их хватало на выплату даже нормальным родителям, у которых доход ниже чем для ипотеки, но выше чем для пособия.

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и пишу. Я лично ничего не прошу. Рожайте говорят не мне. Про увеличение демографии говорят все провластные структуры, и даже самый главный периодически. Выделяют, как вы вы выразились ДОХУЯ, а реального толку не так много. Наконец-то маткапитал разрешили понемногу выводить, раньше вообще глупо было: маткапитал есть, а потратить его здесь и сейчас нельзя. Понятно что страховались как раз от неблагонадёжных родителей, пропивающих эти деньги. Но и сейчас это, на мой взгляд, так себе поддержка. То о чем вы написали это вообще "без фантазии" а для проформа и отписки.
показать ответы
0

Что такое "плодиться", поясните пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Размножаться
показать ответы
1

А чем минивены вам не угодили?

раскрыть ветку (1)
0
Мне они очень угодили. Но пост про господдержку. Государство не может поддерживать импортный автопром. А своего у нас нет. Ларгус и ГАЗель немного не минивены всё же.
2

Держи руку, друг.
Всё правильно говоришь.

У нас четверо :-)

Единственно поспорю с фразой "сами себе придумали такие приключения" (ц) -- тут я не согласен с формулировкой.

раскрыть ветку (1)
0
Вас под дулом пистолета плодиться заставили?)
показать ответы
1

В Рено Логан сзади помещаются 3 детских кресла

раскрыть ветку (1)
0
Я на старом Логане 12 лет отъездил - у меня не помещались
6
А о чем тогда? Спрашиваю как ребенок из многодетной семьи ;)
раскрыть ветку (1)
0
О том что государство может более эффективно оказывать поддержку многодетных, раз так заинтересовано в увеличении рождаемости
13

Вот за ларгус сейчас обидно было. Семиместный ларгус. Трое детей, хватает второго ряда. Когда надо взять с собой бабушку/дедушку/друга - пересаживаем двух детей на третий ряд.

П.С. может кто сталкивался: перестал подниматься второй ряд сидений. Спинки складываются, тяги работают, но замок не открывается...

раскрыть ветку (1)
Да хорошая машина Ларгус. Тот же Логан только впрофиль. Только "замок не открывается". А если детей четверо? А если пятеро?
показать ответы
8

Вы путаете причину и следствие. Мир создаётся под большинство.

Люди не рожают не потому что не могут семиместную машину купить, а не покупают семиместные машины потому что не заводят большое колличество детей. Аналогично со столиками, номерами и тд.

Все эти аргументы разбиваются о то что даже в странах где люди могут себе позволить дорогой авто рождаемость довольно низкая.

А всякие плюшки от государства стимулируют рожать только бедные слои населения, просто потому что даже на среднем уровне дохода это уже никогда не будет выгодно. И адекватные люди рожающие не для государства, не ради льгот и денег а для себя в массе не видят смысла заводить третьего+ ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Я ничего не путаю. У нас есть программы господдержки многодетных, которые пишутся по видимому людьми, далёкими от реальных бытовых проблем этих самых многодетных. Под это выделяется бюджет, который неэффективно расходуется, на мой взгляд. Про то что мир устроен по принципу комфорта большинства я тоже понимаю. Это нормально, но это добавляет дискомфорта тем, кого якобы хотят поддержать. Диссонанс получается.
показать ответы
21
Соглашусь только на счёт такси. Для семьи с тремя детьми это действительно сложность. Только минивен да ещё и с тремя креслами. Ну, или две машины заказывать, т.е. удорожание в два раза прям сразу.
Всё остальное "из мухи слона".
Помощь от государства есть, но она не достаточна для стимулирования увеличения рождаемости.

P.S. Ларгус - тема! Не надо его понапрасну хаять.
раскрыть ветку (1)
Ну вот вы сами написали что помощь от государства недостаточна. Я про это и писал в посте. Окей, пусть будет Ларгус. Я специально написал - бюджетный и отечественный автомобиль. Будет странно если государство будет финансировать зарубежный автопром. Но можно же придумать госпрограмму для приобретения того же Ларгуса для многодетных?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги