1

Ещё одна жалоба на ВТБ

На Пикабу уже была история про то, как банк ВТБ 24 не отдаёт деньги по "антитеррористическому" 115-ФЗ https://pikabu.ru/story/vtb_predotvratit_legalizatsiyu_lyubo...

А сейчас я расскажу про то, как ВТБ не отдаёт деньги просто так.

В декабре 2014 года занесло меня в российскую армию, где я и пробыл солдатом-срочником целый год. На призывном пункте (что на улице с тролльским названием "Вольная") нам всем раздали помимо прочего вот такие пластиковые карты:

Ещё одна жалоба на ВТБ

Все с одинаковым дизайном и одинаковым владельцем карты.

Вот так я, помимо своего желания, стал клиентом ВТБ.

Переносимся немного вперёд... В середине 2017-го года я развёлся с некогда любимой женой. Т.к. у нас есть совместный ребёнок, встал вопрос об алиментах, ну и начали приставы рыть носом землю в поисках моих тайных богатств (спойлер: у меня их нет). В итоге на суде я услышал, что у меня, помимо зарплатного счёта в зелёном банке есть ещё и счёт в ВТБ, на котором лежит примерно 240 рублей. Не ахти какая сумма, но всё же можно купить пирожных и заесть горечь от скандалов и судов.

Пин-код от карточки я на тот момент уже забыл, документов не сохранилось, да и срок действия вышел. Звоню на горячую линию ВТБ, там мне говорят - приходите в ближайшее отделение, закрывайте счёт, мы вам всё наличкой вернём. На следующий день прихожу. Терминал по выдаче талончиков не работает - здравствуй, живая очередь, как я по тебе скучал! Дожидаюсь своей очереди, прошу закрыть счёт и вернуть деньги. Операционистка в ответ говорит, что у них в банке больше так не делают, надо переоформлять карту и уже через неё распоряжаться деньгами. Я говорю "Ооокеееей, у вас правая рука не знает, что делает левая? Ну да ладно, давайте новую карту".

Пока шли бюрократические процедуры мне очень настойчиво предлагали перевести накопительную часть пенсии в ВТБ, у них процент большой, и всё прекрасно... Пришлось прикинуться шлангом и уклоняться от навязчивых выгодных предложений.

И вот новая карта у меня в руках. Мне сказали, что в течение нескольких дней её свяжут с моим счётом и мне придёт СМС-оповещение о пополнении баланса.

Апрель 2019-го. Я всё ещё жду. Чувствую, про меня попросту забыли. Надо бы пойти и напомнить о себе, но ведь они опять свои услуги по пенсии начнут навязывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы