1717

Ещё один скатился в гейство1

Увы, но ещё один банк опидорасился. От Сбербанка заразился что ли, как в Горбатой Горе? Поехали два банка баранов пасти да бабки с них стричь, дождь пошёл, стало им холодно, и сначала один опидорасился, а теперь и второй.

Сегодня ГазПромБанк списал с меня 99 за пуш-уведомления.

Вот реально смешно. СМС-уведомления - ок, я верю, банк вынужден за них платить операторам связи, это расходы там, все дела... Но брать деньги за пуш-уведомления - это выше моего понимания. Ведь это я плачу оператору связи за интернет, чтобы приложение с моего смартфона могло связаться с сервером банка и забрать с него инфу!

А тут получается, я ещё и банку должен платить за то, что я сам обеспечиваю приложению доступ в интернет.

Походу, надо забирать нах у них все депозиты. Раз пошла такая пьянка - дальше будет только хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
В чем проблема отключить уведомления, если вам это не по карману?
раскрыть ветку (27)
4
Надо как раньше за уточнения баланса снимать 0.1 у.е.
раскрыть ветку (3)
0

Да, но после снятия 0.1уе баланс изменится. Получается, посмотрел неправильный баланс

раскрыть ветку (2)
1
Сначала снять, потом показать.
раскрыть ветку (1)
1
Звучит как приглашение
5
Греф, разлогинься
2

прикол в том,

что постоянно нужно что-то отключать, а не подключать

6

А кто потом будет ныть на Пикабу, что он вот прям сейчас заберет все свои три копейки из банка и этот самый банк тут же станет банкротом и приползет на коленях умолять такого ценного клиента вернуться и разместить свои капиталы обратно на счетах банка.

2

Скоро просто за вход в приложение или на сайт банка будут денежку драть. А если посмотреть баланс -- ещё дополнительную денежку. И так далее.

раскрыть ветку (3)
5

В мою бытность студентом один банк, где у нас были карты для стипендии, брал комиссию за снятие наличных в их же собственных банкоматах, а так же еще небольшую комиссию за распечатку чека. Сейчас они вроде отошли от этой ерунды
Так что это не шутки, так уже было

раскрыть ветку (2)
1

Снятие налички и бумажный чек это и сеейчас некоторые практикуют, равно как и перевод с кредитки на другой счёт (даже свой в том же банке).

Проверку баланса платную -- припоминаю только на сотовых операторах и смутно припоминаю если в банкомате не своего банка проверять баланс (это в любом было или только у "банков-партнёров" -- не помню уже).

раскрыть ветку (1)
1

Увы, тут в своем банкомате было. Тогда вроде партнеров еще не было
Жадность - она ведь безгранична

1
Вот именно. Это плата не за пуши как таковые, а за услугу уведомления. Не готов - не плати.
раскрыть ветку (10)
21
Может тогда еще ввести плату за "услугу входа в приложение" или "услугу просмотра денег на счету"? Отличный бизнес план, и если бы это не сильно отпугнуло клиентов они бы с превеликой радостью это сделали, а в ответ возмущающимся просто "не готов - не плати".
раскрыть ветку (6)

Вы хотите чтобы вам было удобно сидя на диване дома контролировать свои деньги в банке, управлять им и т.д. и т.п.? Это стоит денег.

Хотите бесплатно? Вот вам сберкнижка и добро пожаловать в филиал к операционисту. Неудобно? Зато бесплатно.

раскрыть ветку (5)
8

а где бесплатно то? эквайринг минимум 2% от любых покупок плюс с налогов банкам платит государство за переводы сбп теже проценты.

и операционист с сберкнижками стоит в разы дороже пуш уведомлений

1

Интересно послушать от вас оправдания МТС по поводу ввода комиссии за пополнение счета.

раскрыть ветку (2)

У меня идет пополнение без процентов с карты Сбера.

раскрыть ветку (1)
1

Только что пополнил с карты сбера, 1% забрали

0

А за пользование картой абонентскую плату российские банки берут?

В Казахстане берут, если в рублях 400 где-то в год, но пуши, уведомления, авторизации по лицу все бесплатные.

По функционалу, управлению, удобству или лучше российских или на уровне.

Его даже предупреждали заранее, что будет введена оплата за пуши. Забил хер, не отказался, теперь ноет.
раскрыть ветку (2)
3
Вот меня газпром не предупредил о подорожании услуги привилегии и измении условий программы кэшбек. Обнаружила внезапно сама в личном кабинете.
Предупредил - имею в виду отсутствие уведомлений мне, в моем лк или на телефон сообщения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так нужно было подклбчить услугу уведомления об изменениях

1

Это принципиальная фигня.

Если банк начинает брать оплату за то, что не стоит денег - это первый звоночек.

раскрыть ветку (4)
3

Разве есть такие , кто не берет денег за уведомления?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На некоторых тарифах не берут. Например, премиум клиентов не утомляют этими мелочами.
1
Так это ты считаешь, что не стоит. А оно стоит.
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

А схуяли оно не стоит? То что раньше это было бесплатно для тебя, не значит что оно бесплатно для банка. Просто раньше за это платил не ты, бесплатно оно никогда не было.

Это во-первых. А вот вторых, банк - это коммерческая организация, целью которой является получение прибыли. С чего бы ему ее не получить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы