332

Ещё один развод - "ну и не е*те мне мозг"

Наступила прекрасная пара всеобщего ахтунга, когда многие остались без работы. Вполне логично, что банки ужесточили условия выдачи кредитов - вот уж кто заботится, чтобы деньги им точно возвернулись с процентами.
Но что поделать, понадобилась энная сумма денег, мама стала изыскивать способ получить желаемое, но пока безрезультатно.
Сегодня ей поступил звонок от автоответчика с предложением получить кредит - банки иногда звонят с такими предложениями. Попытка не пытка, она согласилась на обратный звонок.
Долго ли, коротко ли, перезванивает ей молодой человек. Говорит, что мы готовы выплатить вам кредит, только:
1. 10% от стоимости кредита банк удерживает на страховку и оплату всех операций, т.е. нужно 500к - кредит 550к. Процентная ставка 7.9 - очень выгодная!
2. Сумма ежемесячного платежа должна быть у вас на карте до получения кредита, и эта сумма "блокируется" (!) до конца срока кредитования. ("Вам придет смс с кодом подтверждения")
3. Деньги переводятся на счёт любого банка, карта их банка не выдаётся, счёт у них не открывается.
4. Срок проверки заявки очень маленький - меньше суток. Банки по три дня минимум мурыжат.
Соответственно, это вызывает у мамы кучу вопросов, которые она и задаёт этому молодому человеку.
Тот сыплет фразами "я вам уже все объяснил", "эти вопросы не в моей компетенции", "вы задаете очень много вопросов", "после подписания договора все уточняют". Старательно пытается перевести разговор на соединение со службой безопасности банка. На вопросы "что за банк", он отвечает "акб банк". После настойчивых просьб он расшифровывается аббревиатура как "акционерный кредитный банк".
В общем, мама берет таймаут на "подумать" и зовёт меня. Говорит - звучит подозрительно, помоги разобраться.
Проверяем:
1. Схема странная,так и не смог объяснить, что за блокировка денег и как она работает. Ведёт себя некорректно - скрипты сотрудников банка такое не позволяют.
2. Номер телефона в интернете с негативной репутацией.
3. Главное - такого банка не существует (сайт банки ру в помощь)
Посмеялись с мамой. Дождались повторного звонка.
Парень так и не смог объяснить, почему нет сайта в интернете, да и вообще никакой информации, мол "не в моей компетенции, вам менеджер объяснит". Потом опять "вы задаёте много вопросов и тратите моё время, я бы мог уже 3 заявки обработать пока с вами разговариваю. Это мы вам нужны, а не вы нам. Я либо передаю заявку в отдел безопасности, либо закрываю заявку". Конечно, мама сказала закрывать заявку, на что получила "ну и не е*те мне мозг!" и сброс звонка.

Мельчают мошенники, всего-то 30 минут его мурыжили)

Номер телефона +7 (499) 553-03-81.
Берегите себя и близких, на недотошных такая схема может и сработать)