9

Ещё один пост про Hoff

Привет пикабу!

Не так давно сделал заказ в Hoff и сильно об этом пожалел.

Да, сам дурак, нужно было читать отзывы.

Но казалось, что это ж крупный сетевой магазин и что вообще может пойти не так?

Оказалось, дохрена чего...

Помощи не прошу, просто хочу поделиться своей историей. Может кому поможет уберечься от головняков.

В общем, заказал я кровать, диван, шкаф и ещё кое-чего... дело было 6 июня.

Обратите внимание на согласованную дату поставки. На выполнение заказа отведено 6 недель.

Кстати, договор с пасхалочкой. На самом деле, Hoff имеет право поставить вам заказ на 2 недели позже этой даты. Сумма неустойки тоже потом будет считаться от согласованной даты поставки + 2 недели.

Когда делал заказ, сотрудница меня заверила что 6 недель - это ну прям КРАЙНИЙ срок и почти наверняка, заказ доставят раньше.

Когда на дворе было 16 июля, а с Hoff никто не звонил, то стало мне как-то беспокойно и я позвонил узнать, а что там с моим заказом.

Во время звонка узнал, что кровати почему-то нет и нужно подождать. Завели заявку и назначили дату (примерно через неделю), когда со мной должен был связаться сотрудник и сообщить о состоянии заказа. Снова заверели, что вот-вот всё должно завершиться успешно доставкой.

Вообще, как я потом уже понял, у них методика такая - они тупо назначают какую-то дату (примерно через неделю), когда вот-вот уже всё обязательно сделается. Нужно только подождать звонка сотрудника. Иногда назывались какие-то временные интервалы, а не конкретная дата, например с 6 по 12 число. Короче, не ведитесь. Всё это пудра для мозгов, чтобы вы не спешили поднимать кипиш. Никакой связи с реальным разрешением вопроса эти даты не имеют.

Примерно в середине августа мне сообщили, что кровать приехала, но она с браком и нужно снова ждать, т.к. её перезакажут у поставщика, поставщика делает своё дело примерно 3 недели и вот с 6 по 12 сентября моя кровать должна приехать.

12 сентября не случилось. Сотрудники иногда звонили, а иногда не взонили.

Я начал поднимать вопрос о выплате неустойки и накатал жалобу в Роспотребнадзор (никакой инфы по этому поводу пока)

27 сентября пришёл лично в магазин, чтобы разбить заказ на 2: кровать отдельно, всё остальное отдельно. Для того, чтобы мне доставили то, что давно пылится на складе, а ждал бы я только кровать. Делали они это почти час, но вроде что-то получилось:

Кружочком обведена дата доставки - 30 сентября. Это должны были доставить всё, кроме кровати. Даже смс пришла.

Я уже радостно потирал ручки в ожидании своей мебели, но если бы всё закончилось хорошо, не писал бы я этот пост...

30 сентября с 9:00 по 16:00 никто не приехал и не позвонил.

В 16:35 позвонил по номеру из смс и спросил чё за херня?

Мне сказали, что чо-то какая-то хрень и моя доставка не попала в какой-то реестр и на неё даже водитель не был назначен. Так что хрен мне, а не мебель. Подозреваю, что просто кривые руки сотрудников.

Пообещали перезвонить на следующий день (1 октября).

Сегодня 1 октября. Никто не позвонил.

В 17:30 я позвонил сам, узнал, что ничего с воскресенья не поменялось и мне сказали снова ждать звонка.

Через час перезвонили и сказали, что мой заказ не доставлен, потому что ПА-БАМ! Не хватает кровати! Да ёб вашу мать! Ради того и была доставка, чтобы доставить всё, кроме этой сраной кровати!

Короче, жду очередного звонка завтра.

Душу греет только то, что сумма неустойки неуклонно растёт...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Растёт, а ты ждёшь. Заказное письмо им с требования отправь. Затем в суд. Нехер ждать. Защищай свои права.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги