921

Ещё о разочаровании

Жили мы с мамой вдвоём, она много работала и недавно вернулась с местного курорта, на который вырвалась в первый и последний раз в жизни. Она была воодушевлена, там она завела новые знакомства, отдохнула, у неё были поклонники, особенно часто она говорила о чудесном дяде Саше. Я много трудилась в школе и дома: нужно было приготовить еду, принести дров и воды, почистить дорожки, прополоть огород, растопить печь, убраться, не получать оценок ниже 5, участвовать в школьной жизни.
И вдруг мама обрадовала меня новостью: через неделю она поедет и привезёт мне друга. Я в мечтах металась между прекрасным щенком собаки и отчимом. Причём вариант с отчимом мне казался предпочтительнее. Я спала и видела, как он, красивый, добрый и сильный, носит тяжёлые, цепляющиеся за одежду дрова, сразу целую гору. Или тащит воду по жадной до моих большеватых галошей чавкающей грязью дороге с колонки в конце улицы. Лихо отбрасывает снег с дорожек далеко-далеко, чтобы ветром его не сносило обратно и чтобы мама не ругалась, а потом метёт дорожки до самой земли, чтобы перед соседями было не стыдно.
Мне было очень волнительно, я боялась не понравиться, не найти общих тем для разговора, стеснялась в конце концов. Я была взбудоражена, мало ела и всё мечтала и ждала, ждала, ждала.
Поэтому, когда я увидела счастливую маму, которая обнимала коробку с цветным телевизором, я расплакалась.
Недавно рассказала про эту историю маме, она думала что то были слезы счастья.

5
Автор поста оценил этот комментарий

алкаш, не работал по дому, приставал, я сбежала из дома, но это уже другая история)
получается ваша мама выбрала его и вам пришлось сбежать? или даже не пробовали выгнать?

раскрыть ветку (1)
29
Не совсем. Мама часто говорила мне, что меня ей будет нелегко "вытянуть". Что нужны деньги. Появление отчима она объяснила этим.
Я чувствовала вину каждый день, за то, что я есть, за то, что ей приходится терпеть его, спать с ним, я слышала каждый звук из спальни и плакала, жалела бедную мамочку.
Он вахтовик, работал на севере, весенне- осенний сезон был дома, и пил дома, говорил что нужен отдых от жизни с 30 мужиками в балке. К началу 8 класса я оформилась в девицу, он стал допускать грязные шуточки, мог погладить или ущипнуть, если звонил с вахты, просил меня к телефону и рассказывал что у него моя фотография и что он дрочит на меня. Я боялась сказать что-то маме, боялась что тогда она его пошлёт, а мы помним, что она же с ним из-за меня, из-за того, что меня надо "вытягивать". Такое вот извращённое видение жизни.
Тут подвернулась возможность уехать в город и закончить школу там. Маме я сказала что там выше уровень образования, чем в нашем колхозе и уехала. Училась в лицее, мне дали общагу и стипендию. Он остался. На каникулы я приезжала зимой, когда его не было, летом работала, жила как придётся.
Потом я повзрослела, перестала бояться, и когда была готова поехала домой летом. Он напился, начал свои поглаживания, я ударила его скалкой вроде, не помню. Он перестал это делать и стал избегать меня, старался уехать на рыбалку или в лес, если я приезжала к маме. Но приезжала я редко, мы не близки. Не так давно я рассказала ей всё, она сказала "слава богу, а то я думала что тебе в твоём городе мёдом что ли намазано". Потом мама рассказала все ему, он отпирался, говорил что это мои фантазии, я махнула рукой. Сейчас я живу очень далеко, иногда звоню. Они вместе.
показать ответы
163

И слава богу, что это телевизор. Вы разве не понимаете. А так сейчас попался как обычно отсидевший зек, алкаш и началась у вас "совсем другая жизнь". И вспоминали бы вы былое как рай.

раскрыть ветку (1)
56
Да понимаю, просто волна же) сейчас я, конечно, иначе на всё смотрю) кстати, отчим потом тоже был, алкаш, не работал по дому, приставал, я сбежала из дома, но это уже другая история)
показать ответы
8
Фу, как она с ним после такого осталась? Я бы скалкой добавила и выгнала на мороз
раскрыть ветку (1)
8
Тоже не могу этот факт принять
Надо было сразу маме все рассказать а не ждать столько лет
раскрыть ветку (1)
6
Наверное надо было, но я подробно написала, почему поступила именно так
1
Ну во первых алкаш понятие субьективное(для кого то и рюмка на новый год-алкоголизм) а во вторых, алкаш никому не мешающий вызывает скорее жалость, нежели ненависть)
Вот сравните на вкус фразы :"тихий алкаш" и "отчим алкаш")
раскрыть ветку (1)
6
Да, я бы тоже выбрала быть алкашом, а не отчимом)
1
DELETED
Заинтриговали
раскрыть ветку (1)
16
Да, действительно? Не было такой цели)
Всё довольно скучно и просто. Сам труд меня не напрягал, выматывал, но не напрягал. В детстве легко трудиться. Особенно если труд ценят, и если тебя видят (именно тебя в тебе, а не твои успехи и неудачи) и уделяют тебе время. Да и не в детстве тоже. Многие хотят внимания к себе.
Внимания мне было мало. Так сложилось, у мамы было много работы, и мало времени и сил узнать меня, но тогда я ещё не была готова это понять. Я думала дело во мне, и короче это уже не забавная история, а монолог у психотерапевта. Увлеклась)
24

Во, что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
15
Но, стоит сказать, даже в тяжёлые времена я не вспоминала о былом как о рае)
И дело совсем не в труде
показать ответы
1
вернулась с местного курорта, на который вырвалась в первый и последний раз в жизни.

Судя по всему, мама больше никуда не поедет.

раскрыть ветку (1)
5
Ой, не, мама жива) просто она никуда не ездит
показать ответы
11
DELETED

Надеюсь, сейчас вы обе хорошо живете.

раскрыть ветку (1)
12
Да, живём хорошо, просто замечательно, у меня есть свой дом, он тёплый (с))
показать ответы
Да понимаю, просто волна же)

Извините, а без волны, Вас это не беспокоило? Тут волна, тут и я. Немного не понимаю

раскрыть ветку (1)
12
Я говорю о том, что вспомнился случай из детства, я его постаралась описать максимально близко к своим детским мыслям и эмоциям. Сейчас меня моё детство не беспокоит, оно уже прошло, в настоящем хватает дел.
1
Хм. Каждый второй коммент про отчима алкаша.. Я ни на что не намекаю, но что то не хочется быть отчимом.
раскрыть ветку (1)
7
А алкашом?)
показать ответы
13
Вообще подумал что мама за братом или сестрой роехала к дяде Саше))
раскрыть ветку (1)
3
О, такой вариант развития событий мне в голову не приходил)
15

" я ударила его скалкой вроде, не помню"

вот за это  прям одобрение, жаль лишь что не сразу и мало.

Но у вашей мамы хотябы был повод жить с ним,  в край охуеваю от подобных историй, где от отчима даже финансовой пользы нет, ну или прям вот мизерная,  но выбирают именно его( 

раскрыть ветку (1)
4
Да, жаль что сразу я так не смогла, хотя, опять же, кто знает, чем бы это всё закончилось)
0

Щенка-то завели?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, так и не случилось такой радости со мной)
DELETED

Классическая мечта РСПшки - найти лоха принца, который вывезет из говна и ее и ее наёбышей.

раскрыть ветку (1)
3
Эм, да, так часто бывает, но как это относится к посту и к теме нашего разговора?

Так интересно, про отчима как про какого то раба думала, и воду, и снег, и подметет...

раскрыть ветку (1)
3
Да это-то и есть самое забавное! Вот эти самые детские мысли очень показательны
9

иногда, лучше цветной телевизор, чем неизвестный человек, не факт, что он был бы добрым и трудолюбивым, не факт, что не посматривал бы на ребенка как на женщину...

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы, я там выше в комментариях дальнейшее развитие событий описала)

Сейчас много фильмов о том как живут отчимы и падчерицы...

раскрыть ветку (1)
1
Да, таких порядочно)
показать ответы
4

Помню эту хрень несусветную - «чтоб перед соседями было не стыдно». Листья осенью начинают падать, логично дождаться, пока все упадут, да убрать за один раз. Но нет, убирай каждый день, а то перед соседями стыдно

раскрыть ветку (1)
0
Так и было) армия в миниатюре)
0

Я так в Тайгу ехал.
Думал будет нечто похожее
Оказалось тихий сонный мелкий городок
Кроме мужика с ружьём ничего интересного

раскрыть ветку (1)
0
Надо было глубже заходить)
показать ответы
0

То есть то что я скинул - практически фотография?

раскрыть ветку (1)
0
Да, очень похоже))
показать ответы
0

Да отправьте её уже хоть куда-нибудь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0