Ещё немного о веганах.
Листаю я, значит, ленту сегодня и натыкаюсь на эдакий пост http://pikabu.ru/story/o_veganakh_4906686
Так и вспомнилось история осенняя, ресторанная. В качестве вводной скажу, что работаю в кафе, кормлю людей, в том числе и бизнес-ланчем (далее бизнес, так проще, поверьте).
Так вот, бегаю я себе спокойно, работаю, приходит стол. Два молодых человека, на вид обычные и адекватные. Приношу меню, один из них заказывает по бизнесу, а со вторым состоялся следующий диалог:
(Ну, понятно, что я это Я, а молодой человек - М)
М: А что, у вас в бизнесе веганских блюд нет?
Я: Нет, к сожалению, но можно выбрать из основного меню (далее рассказ о том, что можно сделать, что лучше и побыстрее)
М заказывает, получает свой заказ, с удовольствием ест. Да, получилось подольше, все блюда у нас готовятся из-под ножа. Но не слишком долго, закончили кушать М с другом почти одновременно.
М: А можно счет?
Я: Конечно, одну минуту.
М: Ну а вы же нам скидку сделаете?
Я: О_О ?????
М: Ну я же не по бизнесу ел, у вас там веганского нет, сумма больше, сделаете скидку?
Вот так. Не могу понять такой позиции. "Я особенный, мне все должны"?? Это же их осознанный выбор, почему страдать и уступать должны другие?
А выводы, ребята, делайте сами. Или полюбуйтесь на котея моего, кому что больше нравится. И за корявость простите, первый пост все же.