228

Ещё немного о несыре

Доброго времени, друзья!
Прошу помочь обкатать рецепт. Хотя называть данный продукт сыром будет не слишком корректно из-за отсутствующего этапа ферментации, это все равно вкусный продукт с консистенцией сыра, запахом сыра, но на вкус немного напоминает плавленый или колбасный. Итак, у нас было:
1 кг творога
1 литр молока
2 яйца
1 ст.л. соли
0.5 ч.л. соды
50гр сливочного масла
все. В итоге получится примерно 700 гр конечного продукта

Молоко доводим до кипения и кидаем туда творог. Почти сразу отделится сыворотка. Что с ней делать я не знаю, но выливать ее жалко. Варим 15 минут.
Процеживаем. Получаем творог плотной консистенции. Радуемся.

Дальше все делают по-разному. Можно топить масло, добавлять туда соль, соду и потом туда творог. Я в творог добавляла соль, соду, яйца, вымешивала и в конце уже масло. Подозреваю, что порядок несущественный, если это не так, то пишите в комментариях почему.

Короче, в итоге у нас должна получится масса, похожая на пюре. Наверное, где-то на этом этапе можно добавить ещё что-то, зелень например. Кто-нибудь ел сыр с зеленью, это вкусно вообще?

Всю эту массу ставим в кастрюльке на маленький огонь и плавим. А ещё мешаем эту массу чтобы она не пригорала к дну. Она должна стать однородной.

Готовую массу выкладываем в форму или в пленку и убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь, хотя часов 6 ей точно хватит чтоб остыть и затвердеть. Готовый сыр хорошо режется, трётся и плавится. Но тянется не очень.

Рецепт похож на Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается которым я, впрочем, вдохновлялась. Спасибо, @Ludmila.Cook

Ещё немного о несыре Рецепт, Кулинария, Сыр, Творог, Не сыр

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г