12

Ещё немного о билайне

Пользуюсь билайном больше 15 лет. В целом  серьезных проблем не возникало, ведь я старался иметь как можно меньше взаимоотношений с компанией. Но в конце концов повелся на халяву и теперь хочу поведать об этом "супер" предложении.

В какой-то момент меня стали одолевать менеджеры с предложениями домашнего интернета, но в целом ничего интересного не было. Пока в один момент аж два менеджера за один день не предложили супер-пупер акцию, интернет 100мегабит+тв за 400 рублей . Гуглёж по названию акции ничего не выдал, первый звонок.

Распросы операторов не выявили скрытых подвохов, цена окончательная, ничего сверху за аренду, через полгода цена станет 650, что тоже приемлемо.

Настал день 'Д', монтажник подключил, договор подписала жена (меня не было дома) и тут начинается самое интересное:

1. Роутер приобретается в рассрочку, без вариантов. Это значит, что при расторжении я буду обязан выкупить его по цене билайна. Самая мякотка - в первые полгода выплаты за роутер не включены в абонентскую плату (поэтому так дёшево).

2. Тв-приставка хуже некуда, пульт еле работает, картинка зависает, меню делали обезьяны. Отключить телевидение нельзя, так как "пакетное предложение". Аренда приставки так же не включена в абонентскую плату на первые полгода. Про техническую поддержку тут и без меня много сказано.

Резюмируя сказанное, я получил дешёвый интернет, но теперь чтобы сменить провайдера мне придется раскошелиться на 4500р за роутер. Сумма не будет снижаться долгое время. Билайн же, пользуясь этим, вполне себе может поставлять услуги любого качества, прикрываясь роботом по номеру техподдержки.

В халяве всегда есть подвох, будьте внимательны :)