29

Еще странные дела Почты России

Прочитав этот пост pikabu.ru/story/strannyie_dela_pochtyi_rossii_6629946 , вспомнила историю , произошедшую пару лет назад.

Прихожу на почту, меняю извещение на китайский мелкий пакет. Еще на пути домой открываю, а там чехол и стекла на чужой смарт. Понимаю, что такого не заказывала, глядь на данные, а они не совпадают - ни имя, ни адрес, вообще мужику какому-то отправление. Как честный человек, возвращаюсь на почту, мол так и так, вы ошиблись, а я не проверила, вот чужая посылка, давайте мою.

Сотрудница чужой пакет забирает, а тебе, говорит, болт. Извещение у нас? У Нас. Значит вы все свое получили.

Я: Как получила, если я вам чужой пакет только что отдала. Может вы и мой кому-то также отдали?

Подключается почтальонша: Может и отдали. И вообще, я ваши мелкие пакеты могу в ящик запихивать. Это я по доброте душевной извещения вам ношу. В следующий раз под дверь насру , под ящиком буду кидать.

Я, охерев от такого расклада, прошу назад мое извещение. Сотрудницы отделения немного поскандалив, достают мне его из мусорки, все смятое.

Тут можно было бы забить на 300 рублей, отправленных китайскому продавцу, как советовал мой муж. Но я искренне верю, что если каждый, кого вот так пытаются опрокинуть, будет добиваться справедливости неважно за 300 рублей или за 30 000, то всем нам жить станет лучше.

Звоню на горячую линию. Обрисовываю ситуацию, там ее фиксируют и советуют обратиться в главное отделение почты по городу.

Я туда к заведующей почтой, со смятым извещением и фотками чужой посылки. Она, внимательно выслушав, звонит в отделение, разматывает сотрудниц за неправильно оформленное извещение без даты, и еще чего-то там почтового и за хамское обращение с клиентами. Грозит им возмещением мне ущерба и прочими анальными карами.

Я благородно отказываюсь от возмещения денег и просто прошу не срать под дверь не кидать посылки в подъезде.

Через пару недель, уже забыв об инциденте, получаю звонок от сотрудниц отделения: Мы нашли ваш мелкий пакет! Приходите, милости просим.

Действительно, где-то выдрали мои чехольчики. Ну и вдогоночку руководство аж из Москвы прислало физическое письмо, в том, что разобрались, все наказаны, посылка найдена.

Так что, если есть время и жизненные силы на восстановление справедливости, то она восторжествует.

P/S/

Пока писала этот пост, хотела восстановить пароль в личном кабинете, чтобы достать пруфы, вруг ответ сохранился на сайте ПР, но это невозможно. В поле из двух строк можно ввести или почту или капчу. А оба вместе для прохода недоступны ¯\_(ツ)_/¯

Еще странные дела Почты России

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги