614

Еще про репетиторство

Увидела пост моего коллеги и решила тоже рассказать.
Занимаюсь этим довольно давно,при этом учу не только детей,но и взрослых.

Итак,взрослые.
Больше половины из них считают,что раз они платят мне деньги,то что-то еще учить необязательно,и я просто скопирую свои знания в их мозг,как с флэшки)

Приходят ко мне взрослые дяденьки и тётеньки и оправдываются "ой,я не выучила,так забегалась,так забегалась", "ой,на работе завал","ой,приехали родители мужа,я не могла заниматься". Мои объяснения,что так результатов не будет-по боку)

Часть просто внезапно сливается-звоню за день до занятия,а они уже передумали заниматься. Очень удивляются,что надо заранее предупреждать и у меня тоже есть свои планы 0_о

Девушка одна вообще занималась со мной  где-то 5 раз за полгода,потому что все время у нее что-то случалось и занятия она отменяла. Дз не сделала ни разу. А потом я получаю на сайте отзыв "Преподаватель больше нацелен на занятия с детьми,потому что о результатах я ничего сказать не могу". Действительно,наверное, дело во мне ;)

Дети.

Детей я люблю. И очень радуюсь,когда дело действительно двигается)
Только большинство родителей относятся как раз к первой категории взрослых и считают,что трёх занятий в месяц ребенку вполне хватит и контролировать его не нужно.

Девочке 11 лет,дома с ней никто не занимается, задания не делает в принципе. Все время потеряны тетради,учебники,мои записи и т.д. В ответ от отца ребенка я слышу "Ой, ну её совершенно невозможно контролировать, мне это не удается, у них с мамой это семейное-вещи терять". Эта тема может растянуться минут на 10 и мне кажется,что ему просто нравится пожаловаться. Все еще с какими-то шуточками. С теми же шуточками отец семейства может зайти во время занятия и отвлекать ребенка от урока,причем мы вместе просим его не мешать. Плюс все время отмены уроков и пропуски по месяцу. А однажды они вообще забыли,что я должна придти.

Бывает,прихожу к ребенку,а он рыдает. И приходится мне тратить пол-урока на то,чтобы выяснить,что случилось и успокоить.

Из последнего-девочка в 9 классе в спец. школе знает меньше чем мои второклашки.(не знает даже фразы "Happy new year"). Нужно срочно догонять программу. С дз-та же самая история. Заниматься могут только раз в неделю,тоже с постоянными пропусками. Естественно, движемся очень медленно. И вот опять мне за день до занятия звонит мама и говорит,что они будут заниматься со школьной учительницей 3 раза в неделю. Может конечно школьная учительница будет заниматься с ней бесплатно,но я что-то сомневаюсь.

Недавно я пришла по расписанию,звоню в домофон,а никто не открывает. На улице холодно. Пытаюсь дозвониться до родителей-телефон выключен. Мёрзну 15 минут и ухожу. Через пару часов дозваниваюсь: "Ой,а он вчера к бабушке уехал!Мы вам разве не сказали?Ну вчера мы репетитора по математике тоже забыли предупредить."

Такие вот дела. Не знаю даже,зачем я это все написала,но ситуации уже совершенно абсурдные происходят...Может кто-то скажет,что надо отказываться от таких и все,но дети-то мне ничего не сделали.
Всем спасибо)

17
Автор поста оценил этот комментарий
На репетитора проецируется отношение не очень умных(мягко говоря) родителей к дет. саду/школе. "Я вам ребёнка отдала, вы должны воспитывать/учить". Соответственно " я деньги заплатила - научи"
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги