130

Еще пара слов о современном образовании

Вдохновил на написание пост про доклад\реферат на тему ЗИЛовской раздатки (как ни искал - не нашел, прошу простить).


Приехал тут к моему другу (пусть будет Алексей) некий товарищ поменять датчик температуры на своей ласточке немецкого происхождения. Друг, к слову, учится на автомеханика, своего кроссового японца чинит сам и в принципе дело свое знает не по годам. В процессе замены датчика, у того товарища то и дело возникали вопросы по уходу за машиной (насколько я понял, парень буквально на днях получил права и мама\папа тут же подарили ему машинку). Закончив ковыряться с датчиком, взор Алексея упал на крышку заливной горловины масла, из под которой виднелись подозрительные разводы (далее Т - товарищ Алексея, ну и Л - соответственно Леха).

Л: А это что такое?

Т: Во во, как раз спросить хотел! Из-за чего она протекать может?

Недолго думая Лешка откручивает крышку и... Наблюдает доверху залитое маслом нутро. 

Л: Какого х... Как так вышло?!

Т: Ну, продавец тогда сказал, что надо-бы масла долить, ну я и долил...

Дальнейший диалог расписывать не буду, ибо автомеханики витиеваты на выражения, а всю эту гамму эмоций передать, увы, я просто не способен =) Но это еще не все. После отъезда этого товарища я подошел к Лехе и спросил, мол, откуда он такой нашелся среди его знакомых, на что получил ответ, что тот учится вместе с ним на автомеханика...

Занавес.

Дубликаты не найдены

+5

Это ему повезло. У нас в технаре Василий Алексеевич преподавал, 9 спец предметов и все у него , если не знаешь материал или тему, то ты не достоин был работать транспортником, он не мог взять на себя такую ответственность выпустив тебя , такого распиздяя, с дипломом. Взяток не брал , т.к вел 9 предметов и еще Курсы ПДД, на жизнь хватало.

Василий Алексеевич если читаешь,- Спасибо тебе БОЛЬШОЕ! 

раскрыть ветку 2
+4

Побольше-бы таких преподов на самом деле.

раскрыть ветку 1
+3

Любая не явка на пару или двойка за контрольную - это дополнительный вопрос на экзамене, экзамен и зачет не имеет разницы.

Представьте, что чувствуешь когда выходишь с "четверкой" с экзамена?, готов горы свернуть если у Васи (так его все называли) сдал экзамен. 

+3
Чушь ...
1. Либо через щуп начало бы вытекать.
2. При попытке завести выбьет самый слабый сальник.
раскрыть ветку 4
-1

Я не спец, но по всей видимости выбило. Белый дым из глушителя не должен ведь идти даже после прогрева?

раскрыть ветку 3
0
По хорошему видео снять в хорошем качестве и залить
раскрыть ветку 1
0
Это охлаждайка (тосол/антифриз).
Смотря насколько белый. Если парит (как пар) значит либо блок треснул и из рубашки охлаждения в цилиндры херачит, либо прокладка гбц пробита.

Но херачить должно сильно. Если просто белый/серый - может быть богатая смесь (бенза переливает).

Если в синеву отдает и маслом воняет, значит либо ШПГ приехало, либо маслосъемные колпачки.

Сальник если бы выбило- вся лужа была бы под машиной.
+3

Да ну нах, если бы движок был доверху наполнен маслом, он бы нихрена не работал, поршням надо же вверх-вниз с большой скоростью молотить, ну и коленвал тоже не стоит!

Так что тост: за кота с лампой!

раскрыть ветку 2
0

Либо я читаю что-то не то :с

0

Погуглил. Заведется. Но потом пойдет ворох проблемок.

+3

Лампу с котом сюда, пожалуйста..

+1

У меня так товарищ окончил ВУЗ на автомеханика. После попадания в ДТП он разбил левую фару. Приехал в магазин за фарой, у него спрашивают какая фара? Левая? Правая? Он вышел из магазина посмотрел на капот....

Приехал он ко мне, смотрю фара лежит на заднем сиденье.

А почему не поставил?

Да чет ошибся немного...

раскрыть ветку 1
+1
Ну перепутать лево с право вроде нормально.
0
После доверху налитого масла должен еще пара суток идти , пока все масло в глушителе не выгорит
Похожие посты
186

Королева мотора: как в 70 лет учить студентов ремонту и тюнингу машин

Королева мотора: как в 70 лет учить студентов ремонту и тюнингу машин Авто, Автомобилисты, Образование, Пенсионеры, Длиннопост

Галина Великая

@ Пресс-служба министерства образования Саратовской области

Туфли на каблуках, яркая помада и статная фигура — свою фамилию 70-летняя Галина Великая из города Балакова Саратовской области носит с таким достоинством, словно это и не фамилия вовсе, а образ жизни. Возраст не помешал Великой принять участие в региональном чемпионате WorldSkills "Навыки мудрых" в рамках нацпроекта "Демография". Мастер показала свои навыки в разборке и диагностике двигателя, коробки передач и — к удивлению соперников — заняла первое место, с легкостью обойдя мужчин в компетенции "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей". Как преподающая в Балаковском промышленно-транспортном техникуме им. Грибанова Галина Великая выбрала профессию и почему отказывается уходить на пенсию — в материале корреспондента портала "Будущее России. Национальные проекты".


Возраст вообще ни при чем!


"Страсть к автомобилям у меня с детства. С папой мы постоянно занимались техникой и автомобилями. Я даже мечтала стать профессиональным гонщиком. С юности каталась на мотоцикле, потом получила права и с удовольствием и сегодня вожу автомобиль", — рассказывает Галина Владимировна.

Отец Великой, инженер-механик по профессии, научил дочь водить. Впервые Галина Владимировна села за руль ГАЗ-69 — такие в народе называют "козликами" — еще в девятом классе. И так полюбила технику, что сомнений, куда поступать, не возникло: пошла в Саратовский политехнический институт (ныне Саратовский государственный технический университет) и тоже стала инженером-механиком.


"Второе мое увлечение — преподавание, поэтому я пошла преподавать. Сейчас мой стаж — почти 40 лет, но большую часть жизни я преподавала дисциплину "оборудование промышленных предприятий" — рассказывала студентам, например, про устройство конвейера. Автомобилей не касалась. А в 65 лет решила: все, хватит! И ушла на пенсию", — рассказывает собеседница портала.

Впрочем, отдыхать Великая долго не смогла, ее хватило всего на год. Затем она снова начала искать работу. И работа нашлась, но только в балаковском техникуме, где студентов обучают разбираться в автомобилях.


"Я знаю, что такое механика, я ведь инженер. И решила: обучусь. Штудировала литературу, многое узнавала из интернета — компьютер я освоила больше 20 лет назад", — рассказывает Галина Владимировна.
Королева мотора: как в 70 лет учить студентов ремонту и тюнингу машин Авто, Автомобилисты, Образование, Пенсионеры, Длиннопост

Галина Великая

@ Пресс-служба министерства образования Саратовской области

Учиться и учить


Великая отмечает: учиться она не перестает ни на минуту, посещает курсы повышения квалификации, обучается новому вместе с учениками.


"Сейчас мы даем знания об устройстве новых, современных машин. У нас есть направление "автомобили будущего". Делаем курсовые, один студент выбрал, например, курсовую по электромобилю Tesla. Разбираюсь вместе с ними, это интересное направление, там больше электроники, а механики мало. На примере классических моделей автомобилей идет преподавание, но также мы изучаем инновационные разработки", — объясняет Галина Владимировна.

Ее студенты, в основном мальчишки до 20 лет, преподавателя любят и нередко спрашивают совета. "Мы с ребятами понимаем друг друга очень хорошо. Ведь занимаемся одним делом. Иногда парни приходят советоваться — мол, машина не заводится, помогите. Начинаем разбираться вместе, это ведь очень интересно", — объясняет Великая.


Еще одно любопытное направление, которое она преподает студентам, — тюнинг. "Мы изучаем усовершенствование автомобиля. Но свой автомобиль я не тюнингую и не ремонтирую. Конечно, я сама выполняю диагностику, но время в гараже не провожу. В свободные часы встречаюсь с подругами, хожу в театр. У меня даже грядок на даче нет, в основном деревья и цветы", — улыбается Галина Владимировна.


В режиме самоизоляции она продолжала преподавание, общаясь с учениками через интернет, дистанционно. Говорит, сложности были, но не из-за инновационных технологий, просто работы с загрузкой заданий и проверкой их выполнения стало больше.


На пенсию еще рано


В ближайшее время Великая уходить вновь на пенсию не планирует. Времени ей хватает на все, ведь теперь она стала одним из экспертов чемпионата WorldSkills, где тоже оценивает знания студентов. А еще Великая "работает" бабушкой четырех внуков, прабабушкой двух правнуков и хозяйкой одного, по ее словам, здоровенного пса.


"Я знаю, что выгляжу моложе своих лет. Это у нас семейное. Конечно, гены, а еще активный образ жизни. У меня есть знакомые, которые отказываются чем-то заниматься, сидят грустят на пенсии. А я вот захотела и смогла", — улыбается Галина Великая.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: