Возможно вы не знаете значение слова "Пасхалка". Это отсылка к пасхальной традиции некоторых западных народов прятать сюрпризы от детей. То есть то что спрятано и доставляет радость когда находишь. Поэтому, в сериале про бэтмена (Ну про город бэтемена) диалог главных героев с отсылкой к будущему бэтмена, назвать пасхалкой нельзя. Суть лежит на поверхности и понятно всем зрителям сразу.
Пасхалки это такие элементы которые заметит 1 из 10, а то и из 100. Вроде плакатов на стенах, кусков диалогов второстепенных героев с отсылками к совсем другим вещам или не основные вещи в речи главных которые заметны лишь знающим. Вот вам прекрасный образчик таких элементов: http://pikabu.ru/story/paskhalki_seriala_quotgotyemquot_sezo...
ты, прав :-) значит назову это забавным моментом из диалога в сериале. Жаль, что пост уже опубликован и я не могу ее переименовать
Хотел бы я посмотреть на человека, который не знает, что Брюс Уэйн - это Бэтмен. Ну... кроме комиссара Гордона.
Для всех, кто не в теме, Брюс Уэйн - альтер эго бэтмена, величайшего детектива во вселенной DC. Да и DC расшифровывается как Detective Comics