Native tongue? Кажется человек, писавшие титры не совсем владеет английским... Am I wrong?
раскрыть ветку (1)
Авторы видео вроде из штатов. Да и понятие "нативный язык" тоже используют там. Если верить википедии.
раскрыть ветку (1)
Для ЛЛ:
- Прошу прощения.
- Могу я принять ваш заказ?
- Извините, но я не говорю по-японски.
- Она не говорит по-японски.
- Есть ли у вас специальные предложения?
- Извините, но я не говорю по-английски.
- Разве он не по-японски говорил?
- Знаете ли Вы, что им нравится?
- Да нет. Послушайте же.
- Она американка. Она вообще не понимает по-японски.
- Это так.
- Может я принесу им гамбургеры?
- Послушайте. Мы пытаемся сказать, что она может и выглядит как японка, но выросла она в Америке. Она не говорит на японском языке. Понимаю, что мы не похожи на японоговорящих. Но сейчас уже 21-й век. Пора понять, что по внешнему виду не надо привязывать к конкретной культуре.
- Да.
- Точняк!
- Я говорю по-японски! Японский - мой родной язык. Родился я в Авакамогаве! Префектура Чиба! Где в основном промышляют рыболовством и арахисом.
- Вкусно.
- И мы гордимся тем, что болеем за японскую команду по бейсболу - Nippon Ham Fighters.
- В бой!
- И пожалуйста. Все мы просим Вас принять тот факт, что мы говорим по-японски.
- Пожалуйста!
- Может они хотят заказать что-нибудь выпить?
- И одну порцию жареных креветок.
- Я всё поняла.
- Одну жареную креветку! (Вот тут не понятно. В английских субтитрах видно, что она исказила заказ. А на слух она говорит тоже самое.)
- Прошу прощения.
- Могу я принять ваш заказ?
- Извините, но я не говорю по-японски.
- Она не говорит по-японски.
- Есть ли у вас специальные предложения?
- Извините, но я не говорю по-английски.
- Разве он не по-японски говорил?
- Знаете ли Вы, что им нравится?
- Да нет. Послушайте же.
- Она американка. Она вообще не понимает по-японски.
- Это так.
- Может я принесу им гамбургеры?
- Послушайте. Мы пытаемся сказать, что она может и выглядит как японка, но выросла она в Америке. Она не говорит на японском языке. Понимаю, что мы не похожи на японоговорящих. Но сейчас уже 21-й век. Пора понять, что по внешнему виду не надо привязывать к конкретной культуре.
- Да.
- Точняк!
- Я говорю по-японски! Японский - мой родной язык. Родился я в Авакамогаве! Префектура Чиба! Где в основном промышляют рыболовством и арахисом.
- Вкусно.
- И мы гордимся тем, что болеем за японскую команду по бейсболу - Nippon Ham Fighters.
- В бой!
- И пожалуйста. Все мы просим Вас принять тот факт, что мы говорим по-японски.
- Пожалуйста!
- Может они хотят заказать что-нибудь выпить?
- И одну порцию жареных креветок.
- Я всё поняла.
- Одну жареную креветку! (Вот тут не понятно. В английских субтитрах видно, что она исказила заказ. А на слух она говорит тоже самое.)
показать ответы
Не знаю, кто и что говорил в своих роликах, но я лично относительно недавно была в Японии. Причем и в компании с японцами и без них. Когда я была в гордом одиночестве, мне никто ни разу не отказал в помощи или проявил неуважение. И в компании с японцами они ни разу не уделяли нам меньше внимания и почета.
Это все пережитки и воспоминания о японцах из прошлого. Безусловно, это страна была очень долгое время закрытой, и появление иностранца в том обществе было вопиющим событием. Но сегодня это абсолютно продвинутая, высокообразованная и современная нация с широкими международными контактами и знанием иностранных языков. И при этом их главным преимуществом останется исключительнейшее чтение традиций. (Видел бы ты, как они что-то передают или берут у тебя из рук. Я (!опять же будучи не в компании японца!), когда расплачивалась в магазинах, не могла не трепетать внутри от их полупоклонов и исключительно двух ладошек. Никогда они ничего не возьмут или не отдадут одной рукой. Но сейчас не об этом =))
Это все пережитки и воспоминания о японцах из прошлого. Безусловно, это страна была очень долгое время закрытой, и появление иностранца в том обществе было вопиющим событием. Но сегодня это абсолютно продвинутая, высокообразованная и современная нация с широкими международными контактами и знанием иностранных языков. И при этом их главным преимуществом останется исключительнейшее чтение традиций. (Видел бы ты, как они что-то передают или берут у тебя из рук. Я (!опять же будучи не в компании японца!), когда расплачивалась в магазинах, не могла не трепетать внутри от их полупоклонов и исключительно двух ладошек. Никогда они ничего не возьмут или не отдадут одной рукой. Но сейчас не об этом =))
раскрыть ветку (1)
Компания людей, снимающая эти ролики, как раз и высмеивает эти пережитки прошлого. В этом видео так и говорится. Так же на их канале есть и другие записи, которые предвзято относятся к другим людям опираясь на внешность. Например вот - http://www.youtube.com/watch?v=DWynJkN5HbQ , очень забавное видео.
раскрыть ветку (1)