5

Еще один совет с работы.

Если вы собираетесь покупать автомобиль новый, либо б/у, то знайте никогда слышите, никогда не видитесь на рекламу и сладкие речи серых дилеров. Покупайте машины только у официальных дилеров (если не знаете официальный салон или нет, то просто зайдите на сайт марки автомобиля, допустим опель, там есть списки всех официальных дилеров в России).
Если собираетесь купить в салоне б/у авто, то у всех приличных официалов есть б/у площадки. А вот правду о выбранном авто вам скажут только те же самые официалы, то есть тех состояние, битая или нет и куда, иначе они не могут.
Вообщем если не хотите переплатить и потратить свои нервы, а особенно это касается не московских регионов (потому что они в основном едут в москву за автомобилями, а перекупщики как раз и расчитывают на регионы, ибо далеко летели и с пустыми руками уезжать не вариант) обычно они обещают сладкие условия, подарки и супер ставки по кредиту, повторюсь не вздумайте !!! Подумайте тысячу раз! Про кредит вообще отдельная история.
Так что Дорогие Пикабушники, как я понимаю тут в основном молодежь, и если ваши родители соберутся покупать авто, проконтролируйте их!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тема для меня актуальная, хочу тоже высказаться.

Согласен с ТС, насчет покупки НОВОГО авто, у серого дилера брать низя, если нет желания заплатить за авто этак процентов 140 от его стоимости. Схема известна, берут бабосики, уносят договор "для печатей", потом объявляют, что еще есть НДС либо что надо бы добавить за предпродажную подготовку, причем у договора внезапно появляется доп.лист, ну или возможны варианты, суть в том, что отказаться можно только с потерей существенной неустойки.

Насчет покупки б/у, думаю лучше сформулировать так. Надо смотреть документы и состояние приобретаемого авто. Личный пример. Взял на авторынке авто по адекватной цене. При этом рынок на мне заработал 60 тыр, но авто все равно стоило приемлимо, соль в том, что 1-й хозяин скинул авто быстро и дешево. Когда брал, мерил ЛКП, посмотрел зазоры, в общем весь кузов облазил, вин сверил, пробил на угон (кредит увы не пробивается на сегодняшний день, кроме скудненькой базы авто.ру), проверил электрику, прокатили меня на ней, когда поехал к официалам за историей и на ТО, подтвердили, что авто не требует вложений кроме плановых. У частников же, что по сайтам за неделю смотрел: кривые ПТС, неадекватные ценники либо уже продали. Вот вам и рынок.

Кредит на рынке - однозначно нет. Знаю недавний случай, при покупке на авторынке в кредит авто ценой 185000 рублей, при взносе в 30%, подсунули банк, который включил в кредит страховку втихую на 20 тыр, чтобы бодаться о ее возвращении надо ехать в другой регион, плюс пригрозили включением в черный список кредиторов. Так что кредит надо брать обычный и на стороне где-то. Не считая конечно предложений от официальных дилеров.

Спасибо, кто прочитал.
раскрыть ветку (1)
0
Вам очень повезло с авто, обычно как происходит покупка дилером таких авто: берется авто.ру ищем самую низкую цену за данную марку данного года и минусуем 30000, вот и считайте сколько дилер на вас заработал, обычно если машина очень заманчива в объявлении то по приезду ее уже не окажется и вам впихнут другую, ну либо она вся ушатана-перешатана, при мне привезли мазду сх-7 на трейд ин и ее забрал салон за 400 или 500т.р., а потом отдали девушке через день за 700+ т.р. еще и в кредит, вообщем согласен полностью с автором сообщения, и если вы берете б/у авто в салоне, то проверяйте его очень тщательно...
0
боже да люба фирма которая тащит праворучки допустим и покупает их новыми в японии ( да и такое бывает) или леворучки из США (в случае со всякими тундрами которые официально в росссии и не продаются)
раскрыть ветку (1)
0
если я не ошибаюсь мы сравниваем официалов и серых, а машины которые в Россию не поставляются официалам априори не стоит сравнить с ценами у ОД, потому что не с чем сравнить.
показать ответы
0
спорить с вами бесполезно, потому что вы привыкли к московским серым дилерам, которые априори плохие.
раскрыть ветку (1)
0
прошу вас напишите здесь название и город или сайт того дилера что вам по душе
показать ответы
0
лол што?
а ничё что допустим они не платят никакие франшизные сборы в копилку непосредственно производителя авто, отсюда и ниже цена?
а в птс вы и так второй хозяин хоть от какого дилера. Первый это ВСЕГДА салон, если мы имеем ввиду новый автомобиль
раскрыть ветку (1)
0
Как человек проработавший несколько лет в таком салоне замечу, что автомобили покупаются на обычное физ лицо в виде дяди ашота, у оффициалов, следовательно причем тут утиль сбор ?
А хозяина в птс я и имел ввиду физ лицо как минимум будете вы вторым, то есть первое лицо официалы, потом перегонщик ашот, потом если машина не пойдет по этим салонам дальше то уже вы. Машина НИКОГДА у серого дилера не будет стоить дешевле чем у официалов.
показать ответы
0
Ну вот пример выше - Ауди ТТ в Ауди Центр на Хорошевке. Видимо удар в был в задницу, а мне на мазу втирали, что машина целая. И другой бы купил, но я то тертый калач)

Я к тому, что никому верить нельзя. Понятно, нельзя покупать у серых салонов. Но и дилеры же как, берут за 500, продают за 600. Не проще ли вам напрямую найти хорошую машину за 550? И вам хорошо, и владельцу. И жадных менеджеров не кормите.

Да, покупка у частника опасна, для этого нужно минимально разбираться в авто или иметь при себе друга эксперта. Ну или не стесняться отгонять машину на диагностику.

А самый идеальный вариант - покупка клубного авто, про которое все все знают.
раскрыть ветку (1)
0
да в этом я согласен, я сам (если конечно миллиона не буду вертеть) никогда не куплю новый авто.
0
И помните, официалам тоже верить нельзя. Придешь так? Не битая? Не-не-не. Целочка. А начнешь проверять толщинометром, так пол задницы крашено, стекла меняны. Ляпота.
раскрыть ветку (1)
0
Не подумайте что мне нравятся официалы, но как говорится из двух зол..
зато у официалов тебя оближут с ног до головы а у вторых скорее всего обматерят когда будете уходить и говорить о них нехорошо
показать ответы
0
Это почемуй-то я не должен покупать авто у серого дилера если меня устраивает цена, нука?
Автомобили такие же легальные, договор я посмотрю внимательно.
На то могу приехать в любой сервис хоть и официальный, гарантия таже.
Серые дилеры, серым дилерам рознь.
раскрыть ветку (1)
0
Как может устраивать цена на авто который уже купили у официалов и в ПТС вы будете как минимум второй хозяин ? Какой смысл им продавать авто дешевле чем они его купили ?
Да и напишите мне хоть один сайт приличного серого дилера ?
показать ответы
0
Конкретики добавь, а то содержание поста в двух словах - "НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!" Почему, как и что....- загадка.
раскрыть ветку (1)
0
Там не возможно конкретизировать, тысячи схем работы, заманивают в салон и начинается развод, машину предлагают другую цена меняется от сайта до заключения сделки 3-4 раза. Если что то конкретно интересует спрашивайТЕ.
0
И помните, официалам тоже верить нельзя. Придешь так? Не битая? Не-не-не. Целочка. А начнешь проверять толщинометром, так пол задницы крашено, стекла меняны. Ляпота.
раскрыть ветку (1)
Ну честно говоря я о таких ситуация конкретно не слышал, слухи да есть, а конкретно фактов не видел и не читал.
0
А вот хотелось бы про автокредит по подробнее
раскрыть ветку (1)
1
Автокредит это хорошо только в том случает если есть приличный первоначальный взнос, иначе если на руках 10% или меньше то автокредит могут одобрить только под огромнейшие проценты, а ели проценты в договоре небольшие обязательно будет страхование жизни в 100000+р, то есть выгоден он только если вы сами хотите КАСКО на весь срок кредита, и сумма взноса будет хотя бы процентов 30%.
Что касается серых дилеров, там ситуация вообще плачевная, потому что сидят у них в салоне не представители банков а брокеры, а как мы понимаем любой брокер берет свой процент, собственно прикинем слегка, человек пришел на авто за 500000 по сайту, реальная цена этого авто будет тысяч 650-700, при этом человек взял с собой 50000 на ПВ(первоначальный взнос) при этом человек оставлял заявку на сайте салона на кредит и ему перезвонили и сказали мол одобрение есть приезжайте, человек приехал и только потом его заявку действительно начинают отправлять в банки, если коем то чудом банк одобрит, а это уже экспресс кредит то есть ставки уже высоки, плюс взнос ничтожен в сравнении с реальной суммой которой запрашивает салон у банка, у человека отбирают взнос под предлогом того что банк должен видеть что вы внесли деньги, печатают ему квитанцию об оплате, мол ее нужно отсканировать для банка, потом человек садиться подписывать договор, коих становится очень много, в том числе и договор салона где числится что если человек отказывается от покупки с него взимается плата за неустойку и т.д. и т.п., а когда человек видит уже цифры своего платежа и пытается оттказаться от авто и забрать свои 50т.р., его тычут носом или еще популярное мол деньги ушли в банк, а человек скорее всего из региона дальнего, и ждать 3-5 дней он не будет в москве, вообщем фантазии у них хватает как облопошить людей, плюс ко всему если он согласен на все и все подпишет, то в итог за такой авто он будет платить 5 лет тысяч эдак по 25 минимум. пойду покурю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы