Еще один совет с работы.
Если вы собираетесь покупать автомобиль новый, либо б/у, то знайте никогда слышите, никогда не видитесь на рекламу и сладкие речи серых дилеров. Покупайте машины только у официальных дилеров (если не знаете официальный салон или нет, то просто зайдите на сайт марки автомобиля, допустим опель, там есть списки всех официальных дилеров в России).
Если собираетесь купить в салоне б/у авто, то у всех приличных официалов есть б/у площадки. А вот правду о выбранном авто вам скажут только те же самые официалы, то есть тех состояние, битая или нет и куда, иначе они не могут.
Вообщем если не хотите переплатить и потратить свои нервы, а особенно это касается не московских регионов (потому что они в основном едут в москву за автомобилями, а перекупщики как раз и расчитывают на регионы, ибо далеко летели и с пустыми руками уезжать не вариант) обычно они обещают сладкие условия, подарки и супер ставки по кредиту, повторюсь не вздумайте !!! Подумайте тысячу раз! Про кредит вообще отдельная история.
Так что Дорогие Пикабушники, как я понимаю тут в основном молодежь, и если ваши родители соберутся покупать авто, проконтролируйте их!
Если собираетесь купить в салоне б/у авто, то у всех приличных официалов есть б/у площадки. А вот правду о выбранном авто вам скажут только те же самые официалы, то есть тех состояние, битая или нет и куда, иначе они не могут.
Вообщем если не хотите переплатить и потратить свои нервы, а особенно это касается не московских регионов (потому что они в основном едут в москву за автомобилями, а перекупщики как раз и расчитывают на регионы, ибо далеко летели и с пустыми руками уезжать не вариант) обычно они обещают сладкие условия, подарки и супер ставки по кредиту, повторюсь не вздумайте !!! Подумайте тысячу раз! Про кредит вообще отдельная история.
Так что Дорогие Пикабушники, как я понимаю тут в основном молодежь, и если ваши родители соберутся покупать авто, проконтролируйте их!
Согласен с ТС, насчет покупки НОВОГО авто, у серого дилера брать низя, если нет желания заплатить за авто этак процентов 140 от его стоимости. Схема известна, берут бабосики, уносят договор "для печатей", потом объявляют, что еще есть НДС либо что надо бы добавить за предпродажную подготовку, причем у договора внезапно появляется доп.лист, ну или возможны варианты, суть в том, что отказаться можно только с потерей существенной неустойки.
Насчет покупки б/у, думаю лучше сформулировать так. Надо смотреть документы и состояние приобретаемого авто. Личный пример. Взял на авторынке авто по адекватной цене. При этом рынок на мне заработал 60 тыр, но авто все равно стоило приемлимо, соль в том, что 1-й хозяин скинул авто быстро и дешево. Когда брал, мерил ЛКП, посмотрел зазоры, в общем весь кузов облазил, вин сверил, пробил на угон (кредит увы не пробивается на сегодняшний день, кроме скудненькой базы авто.ру), проверил электрику, прокатили меня на ней, когда поехал к официалам за историей и на ТО, подтвердили, что авто не требует вложений кроме плановых. У частников же, что по сайтам за неделю смотрел: кривые ПТС, неадекватные ценники либо уже продали. Вот вам и рынок.
Кредит на рынке - однозначно нет. Знаю недавний случай, при покупке на авторынке в кредит авто ценой 185000 рублей, при взносе в 30%, подсунули банк, который включил в кредит страховку втихую на 20 тыр, чтобы бодаться о ее возвращении надо ехать в другой регион, плюс пригрозили включением в черный список кредиторов. Так что кредит надо брать обычный и на стороне где-то. Не считая конечно предложений от официальных дилеров.
Спасибо, кто прочитал.