Чтобы создать кости нужно создать и животное, он их создал, потом убил, распотрошил и раскидал кости! Так было в библии
Вы смеетесь над великим и единственно верном учении? Учение Чарльза Дарвина о эволюции было создано только для зарабатывая денег, сколько книг он успел продать? Сколько не верных идей посеять! Если бы не он Божественные силы давно бы помогли нам создать лекарство и от рака и от эболы! Вы все грешники и в аду вас ждет пицца с ананасами!! Конечно я стябусь) Но как меня радуют минусы)) Кто-то решил все это всерьез))
если слово динозавр появилось только в середине 18 столетия то понятно почему в библии нету упоминания об этих существах до этого было слово дракон и нет дракон это не только летающий зверь с огненым дыханием есть средневековые рукописи и изображения где рыцарь сражается с драконом но вот он без крыльев. А вот драконы в библии упоминаются
ru.wikipedia.org/wiki/Животные_в_Библии#.
так что согласно христианской теории драконы существовали.
В подтверждение этого говорит следующий стих:
"вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов" Втор 32:33
А вот уже современный образ драконов вполне мог появиться по влиянием динозавров.
так что согласно христианской "теории" драконы - это всего лишь гипертрофированный образ змеи.
Это согласно теории людей которые придерживаются христианского, буквалистского креационизма! Взгляды на такую веру распространены преимущественно в США. Так что, перед тем как грести всех христиан под одну гребёнку, начале нужно отличать христианские ветви и их внутренние вероучения. Все мнения о христиан, от людей здесь отписавшихся, основывается только на выводах сделанные после просмотра зарубежных художественных фильмов.
Для атеистов которые считают что все христиане верят в то, что вселенная создана за 6 дней и ей 6000 лет:
http://pikabu.ru/story/dlya_ateistov_kotoryie_schitayut_chto...
Опа!!!
В одной из сотен миллиардов галактик, в одной из сотен миллиардов "солнечных" систем, на одной из 8 планет в ней. Один из 7 миллиардов, нам сейчас расскажет, как создали "небо, землю, тьму, воду и свет и отделили свет от тьмы".
Интересный факт эволюция была придумана во времена революций в Европе по той причине что Библия запрещала убивать царей. эволюция не имела абсолютно никаких научных доказательств один человек просто разместил ископаемые по слоям. он определял возраст ископаемых по слоям земли в которых они его нашли а слоя земли определяли по ископаемым. Это круговая аргументация. кстати ее иногда используют и по сей день.
Выделю: ИМЕЮЩАЯ В ОСНОВЕ ФАКТЫ.
Да, люди давно богов создают, только до верующих это почему-то не доходит.
А людей создала эволюция :)
Но обозвать и создать - это разные вещи. Ищем дальше ;)
Кто создал Волосатую тыкву, никто.
Ну что-то же явилось причиной появления этого мира, людям же надо как-то это назвать.
Нет такой причины. Причина- это понятие во времени и без него не может существовать.
А само время появилось уже вместе с БВ.
Кто создал Волосатую тыкву, никто.
Почему для появления вселенной нужен бог, а для появления самого бога создатель богов не нужен?
Кстати, обычно, чтобы не было путаницы, того самого Бога пишут с большой буквы, а бога маркетинга, бога Анубиса и бога тетриса - с маленькой. Потому что бога тетриса создала его мамка, тут без вариантов. ;)
Вы ответили на свой вопрос первым предложением. ;)
Неа. Я ответил почему у вселенной не может быть причины появления, и творца тоже.
А вот почему у создателя нет создателя созддателей- непонятно. Нужен аргумент.
того самого Бога пишут с большой буквы
Дык если бы тот самый бог чем-то отличался от других богов- может бы и писал.
А для меня что Яхве, что Анубис или Ктулху- все одного поля ягоды.
А само время появилось уже вместе с БВ.
теория. но даже если примем на веру. что такое БВ, как появилась сингулярность и.т.д.
З.Ы. насколько помню после БВ появилась материя, а не время.
теория
Погугли что такое научная теория.
З.Ы. насколько помню после БВ появилась материя, а не время.
Вместе с БВ появилась и материя и пространство-время.
Под богом подразумевают не только , то как создавался этот мир, в этом нет особой проблемы, проблем в том, что это понятие несёт под собой свод весьма расплывчатых правил и определений, ради которых люди готовы ненавидеть и убивать друг друга.
Но подобные частные интерпретации меня мало интересуют ;)
Естественно несут люди, зачем выступать капитаном очевидность?
Эта идея мешает людям мыслить критически и делает их особенно уязвимыми для манипуляций, конечно можно придерживаться в споре позиции я прав по определению и чужие мнения меня не интересуют, очень часто распространенное мнение среди людей одержимой какой то идеей.
скорее всего они разлетятся в разные стороны.
На даже если и так.
2+2 запросто может быть 11 или 10. Так что от математиков много зависит.
Так кто бога-то создал?
Точно так же можно спросить и "кто создал Большой Взрыв?"
Бог есть как сущность, на то он и Бог что он является создателем всего, а он был всегда)
Для большого взрыва причина не нужна т.к. причина может только если есть время.
А пространство-время появилось вместе с БВ, следовательно у БВ причины быть не может.
То есть богу не нужна причина появления, а БВ- нужна?)) Что за двойные стандарты?