2962

Еще немного про зонты и Японию

Еще немного про зонты и Японию Япония, Токио, Удивительная япония, Наши за рубежом, Дождь, Зачем, Длиннопост

сейчас тут мокро, но если дождь застал вас врасплох, можно без труда найти вполне исправные зонты - они тут валяются, как кое в каких странах мусор)))

Еще немного про зонты и Японию Япония, Токио, Удивительная япония, Наши за рубежом, Дождь, Зачем, Длиннопост
Еще немного про зонты и Японию Япония, Токио, Удивительная япония, Наши за рубежом, Дождь, Зачем, Длиннопост

стоит такой зонт копейки

Еще немного про зонты и Японию Япония, Токио, Удивительная япония, Наши за рубежом, Дождь, Зачем, Длиннопост

ну или можно попросить у нищего - уверена, даст без проблем)))

Еще немного про зонты и Японию Япония, Токио, Удивительная япония, Наши за рубежом, Дождь, Зачем, Длиннопост

почему-то в последнее время часто вижу бомжей и нищих(((

Найдены возможные дубликаты

+146

Можно охуенный шалаш из зонтов забабахать

раскрыть ветку 14
+75

лучше теплицу)

+57

С зонтом можно девушку склеить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Модно нихеровый бизнес сделать.

1. Покупаешь светоотражающую жилетку

2. Берешь большой ящик

3. Под видом городского работника собираешь все зонты в ящик.

4. Идешь в любой "лояльный" магазин и загоняешь 50 зонтов за половину стоимости

5. ???

6. Profit!

раскрыть ветку 4
+131

Пишут об экологии, цене одного зонта и т.д. Меня одного волнует КАКОГО ХЕРА ВООБЩЕ ЯПОНЦЫ ВЫКИДЫВАЮТ КАКУЮ-то ВЕЩЬ ПРОСТО ТАК??? Целую, блять, это же не логично, каждый раз покупать новый зонт для нового дождя? У них такая традиция, типа "Сын краев встающего солнца не встречай ты приходящий дождь с зонтом с которым встречал дождь прошлого", так что ли? Или если во всем мире расходные вещи это стаканчики от кофе, в США это бампера от машин, то в Японии это зонтики? Но в первых двух хотя бы есть смысл, а смысл выкидывать зонтик? Японцы, все таки, самый непонятный народ на этой планете. Но люблю их за их перфекционизм, за те идеальные вещи, которые они создают и как относятся к качеству.

раскрыть ветку 34
+21
многие эти зонты стоят дешевле чем проезд на метро, в большинстве своем висячие зонтики сломанны ветром, т.к. дешевые. + Дома уже есть пакет с пакетами как минимум 2-3 дешевых и один хороший зонт.
То же самое про еду можно сказать, у них дешевый, качественный и вкусный фаст фуд, готовая пища, т.е. можно не готовить и не сильно разорятся(~1500 йен в день достоточно чтобы полноценно есть 3 раза в день), но готовить дома все равно дешевле(5-6к в неделю мне хватало чтобы нормально питаться и угощать соседей), но большинство людей дома не готовят, максимум сварят макароны или рис, в которые закинут уже готовые соуса, специи.
А еще они лучше потратят 130 йен чтобы проехать одну остановку на поезде, чем пройдут эти 5 минут пешком. Я если не спешу, транспортом не воспользуюсь, если пешком не дольше 30-40 минут

Кароче у них много затрат на комфорт уходит, а потом жалуются что денег нет =)

раскрыть ветку 11
+35

Дома есть нормальный зонтик, забыл взять, купил одноразовый чтобы дойти, больше он не нужен, выбросил. Ситуация обостряется тем, что в Японии вывоз мусора дорогой потому много чего бросают на улицах, как-то было видео про "кладбище велосипедов" - хозяева их просто оставляют в переулке спилив номера - велосипеды в Японии регистрируются в полиции(потому и продавать б/у муторно), желающих взять "халяву" мало т.к. полицейский может остановить, увидеть спиленные номера и велкам в обезьянник, будут проверять на угон, потом ещё и утилизацию оплатить заставят.

+12
Добро пожаловать в общество потребления и перепроизводства, где треть мусора это новые и годные к использованию товары, которые проще выкинуть, чем искать как использовать
+10
ОК, ты где-то в городе, внезапно пошел дождь, а ты не привык носить с собой зонт в солнечную погоду. Твои действия?

А японец купит дешевый одноразовый и дойдет домой как белый человек.
раскрыть ветку 10
+3
Ну суть в том, как я понял, что система самоподдерживающаяся. Не купил новый зонтик, а взял бесхозный. И оставил потом на улице, чтобы его уже взял кто-нибудь ещё, кому надо будет.
+4
Ну я вот терпеть не могу с зонтом таскаться. Забуду где-нибудь обязательно. И не знаю как в Японии, но в России почасовые прогнозы далеки от идеала. Мне удобнее вообще без зонта иногда добежать, чем постоянно таскать с собой лишний хлам.
И будь у нас с зонтами такая ситуация мне было бы удобнее, подобрала, добежала, положила и не паришься
раскрыть ветку 4
+1

наверно, на б/у зонтик налог большой - вот и выкидывают

раскрыть ветку 2
+20
А нищие они потому, что часто зонтами раскидывались
+212
Понимаю что бомжи и нищие есть абсолютно везде,но только сейчас прочитав фразу"или попросить у нищего"осознал,что они есть и в Японии.Как то не вяжется образ этой страны сформированный нам ТВ и нетом с бомжами и нищими...
раскрыть ветку 108
+81
Как то не вяжется образ этой страны сформированный нам ТВ и нетом с бомжами и нищими

Вот вот, я думал там одни шиноби, шинигами, да лоли живут

раскрыть ветку 1
+204

бгг. Вот как раз недавно, в одном из своих видео, Куваев говорил, что там тупо запрещено сми создавать негативный образ Японии

раскрыть ветку 31
+253

Однако же это одна из немногих стран, в которых зонтик будут просить у нищего, а не наоборот.

раскрыть ветку 1
+73

А как же Хасегава из Гинтамы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+23
В дорамах бомжи часто присутствуют. Многие чуть ли не палатки ставят в парках и живут там. Они могли бы пойти в какое-то там учреждение, для таких нищих, но у них пипец гордость. Поэтому если не дай Бог японский труженик попадает под сокращение или просто уволен, они могут сначала ничего не сказвть семье, утром так же выходить из дома и ехать куда-нибудь, типа на работу, а потом возвращаться домой. Или сразу "пропадают", переходя вот в такое состояние. Не помню, к сожалению, где я об этом читала.
раскрыть ветку 11
+14

У меня образ той страны рухнул довольно давно, когда совершенно случайно попалась на глаза статья о реальных ниндзя(просто шпионы, вышедшие из бесправных каст "нечистых"), а после я из любопытства узнал, что у них до сих пор есть эдакая каста изгоев - буракумин. Этим самым изгоям легко могут отказать в получении престижного образования или хорошей работы, ибо долбаный остров и родословные как на ладони, да и в случае отношений с кем-то из "приличной" семьи может выйти облом вместо свадьбы. Если память не подводит, так же ещё в советской «Ветке сакуры» упоминается, что японцы весьма заботятся о репутации. Так-что сокрытие проблем у них многовековая практика.

+9
есть анимешка полнометражная хорошая, Однажды в токио, про 3 бомжей, советую.
Вообще там много бездомных, а местами есть целые "города" бомжей. Правда у многих бомжей могут быть телефоны, планшеты, велосипеды
раскрыть ветку 9
+16

При коммунизме такой фигни не было :)

Нет, я не коммунист. Это не реклама! Я не агитирую никуда идти! ))

ещё комментарии
+2
Пикабу познавательный
+1

На самом деле это не только в Японии такое происходит с зонтами. В Стамбуле похожая ситуация была у нас, внезапно под Новый год пошел дождь, тут же на каждом углу появились ребята, торгующие такими простенькими одноразовыми зонтами, стоимостью, если память мне не изменяет - 1 доллар (во времена когда доллар у нас стоил 40 рублей). Т.е. воспользовались зонтом во время ненастья, а когда дождь закончился - просто выбросили его в урну.

раскрыть ветку 2
-14

Потому, что нет там своих варламоидов, некому грязные закоулки фотографировать и выкладывать фотачки в интернеты причитая "так живёт 90%". Только в России натужное обсирание своей страны считается признаком "ума и образованности", если ты не завываешь на тему как в России всё плохо - любой считающий себя умным скажет что у тебя три класса образования, ты пьёшь стекломой и вообще кремлебот ольгинский.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+109
Зато у нас зонты стоят как произведение искусства блять.
раскрыть ветку 29
+17

Смотря какие и смотря где. Одно время в питере были автоматы по продаже зонтов - 150 р штука

раскрыть ветку 5
+27
99 рублей. Fix price. Владимир
раскрыть ветку 10
+20

Япы вообще страна удивительная. Даже не верится, что эти кавайные няшки каких-то 70+ лет назад вырезали полкитая, нагнули англичан в Азии и еще несколько лет махались с американцами.

раскрыть ветку 4
+4

Зато сумочки дешевые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
О да, еще и качество оставляет желать лучшего. Мне подруга привезла из Японии такой одноразовый зонт, так он мне дольше всех других прослужил.
+2
У вас это где?
+1
3 бакса вообще-то стоят эти японские зонты. Не полный дешман, но на особую надёжность рассчитывать не придётся. Просто изначально конструкция самая простая, трость таки.
0

там тоже))) просто они не валяются)))

0
во-во.
+33
Не сильно японцы упарываются по экологии, судя по количеству выкинутых за раз зонтов.
раскрыть ветку 24
+22

Японцам на "экологию" вообще насрать, они и рыбу с прочими морскими обитателями "в ноль выбивают", и вредные промышленные отходы чуть ли не себе на головы льют. Японцы аккуратисты и чистоту в бытовом плане наводить умеют, гнилой барак в котором живёт гопота с алкашнёй может выглядеть как "дом образцового содержания", но относительно того, чего не видят - фаталисты и пофигисты, будут рыбу отравленную солями ртути жрать, дохнуть от этого но переехать или сменить диету не подумают(реальный эпизод, рыбка пропиталась стоками с завода выпускавшего батарейки Sanyo, кажется).

раскрыть ветку 17
0
Это одноразовые зонты. И в мусорку их не выкинули, чтобы можно было использовать повторно.
раскрыть ветку 5
+10

У моей бабушки есть зонт, которому уже лет так 50. Он весь раскорячен, местами погнут и картинка на самом полотне выгорела до неузнаваемости. Так вот этот зонт до сих пор у неё лежит в прихожей и она им пользуется. Я думаю, бабуле будет трудно понять японцев )

раскрыть ветку 2
0
Купи ей зонт!!!
раскрыть ветку 1
+6

Вы хоть скажите сколько один зонт стоит в перерасчете на рубли.

раскрыть ветку 7
+5
350 рублей примерно
раскрыть ветку 6