8

Еще немного про внешний вид.

Обычно, когда я хочу высказаться на популярную тему, именно на мне волна прекращается, но все же постараюсь успеть влезть. После универа занесло меня работать кассиром в книжный. Не то, чтобы я мечтала об этом, но деньги штука важная. Я ко всем старалась относиться вежливо, с улыбкой, даже если некоторые неадекватные личности прям просились на грубость. Я человек доброжелательный, плюс, улыбаться - моя должностная обязанность, а тогда я очень старалась на своей первой официальной работе. Приходил к нам дедок, который на вид был не ахти: изношенная куртка, ботинки, которые явно повидали какое то дерьмо, длинная и неприятная полу седая борода. В общем, впечатления особого он не производил. Но каждый раз, когда он захаживал он мне улыбался, здоровался и шел, непосредственно, в книжный отдел, где мог находиться продолжительное время. Он никогда ничего не покупал. Меня это не смущало, к нам часто приходили просто посмотреть или даже почитать. Этого деда я и запомнила из за его внешнего вида. Старалась думать, что вот какой дедушка, выглядит как бомж, но ходит, интересуется. И всегда ему улыбалась.
Истории не было бы, если все было так мило и наивно. Одним прекрасным сентябрьским днем, этот дед стоит около канцтоваров, прям долго так стоит. Я в это время убиралась в этом отделе, что входило в обязанности кассира , и решила подойти к нему. Я добрая душа решила, что он наверное купить что то хочет и может ему нужна помощь. Как только я подошла к нему, он резко дернулся и из него посыпались линейки, ручки, карандаши. Ну, не из него, это было бы совсем крипово, а из куртки, куда он все это добро прятал. Я настолько опешила, что несколько секунд я стояла и мои глаза расширялись все больше и больше. Когда я все таки задала ему вопрос, что это он делает, он с хитрой улыбкой (по другому и не скажешь) сказал: " Поймали все таки. В книжном отделе на меня внимания не обращали. Тут учебный год начался, надо оптом брать, я к вам ещё вернусь!". И бодрой походкой удалился.
Сквозь дикий ахуй, я подумала, что он воровал у нас и перепродавал на стороне. И что все это время, он безбожно пиздил у нас товар! Камеры у нас висели только над кассирами, чтобы пакеты не забывали пробивать, в зале их нет. Никто к дедку не подходил, никто не видел. Кассы находяться на расстоянии от книжных отделов, мы особо не видим то, что там твориться. Я рассказала заведующий, на что она сказала, что случаи кражи бывают, и что хоть не на большую сумму утаскивал (._.)
К слову, больше он не приходил. Не в мою смену! *тут должен развеваться геройский плащ*
Вывод? Внешний вид конечно обманчив бывает, но иногда к нему нужно все таки приглядываться. Не обращала бы я внимание на этого деда как все остальные, так бы и дальше воровал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы