Ну смысл-то есть, а вот творчество вряд ли. Это же быстро скетчи, таких в день по сотке советуют в художке делать. Это скорее практика, творчество всё же что-то более продуманное.
Так я и не отделяю искусство от человека, я его ставлю на первое место.
Если ставить художника выше искусства, получится такой слащавый толстячок живописец)
Пы.Сы ; Вы не поняли о чем я и уже разогнались по полной)
ну для меня 20-25 подростки)
А если продолжить диалог, то нужно все-же выработать понятийную базу.
К примеру "сущность" автора нечто совсем абстрактное, как бетонный завод на расстоянии физической способности глаза его различить и отделить от лесного массива.
Я не знаю что такое "сущность".
Скорей всего и вы не знаете.
Ну могу предположить что сущность формируется из совокупности взглядов и увлечений + физиопсихологического состояния и наследственных генетических изменений. Ну даже и это не полностью будет определять "сущность".
Поэтому не надо о сущности, а надо об искусстве.
Искусство должно быть главным, а не художник.
Хм, "совокупность взглядов, увлечений и т.д." Да, если в расширенном смысле, то и генетика, наверное, имеет вес, но я все-таки имею ввиду внутреннее мироощущение. Думаю, смысла спорить нет)
Искусство без самого художника жить не может, ибо от человека идет, и для него имеет значение. Животным на искусство по барабану, что бы там не навязывали дрессировщики слонов-"художников". В этом смысле слон-"художник" рождает искусство, но не все принимают его. Есть ли это искусство?
Без личной манеры художника не было бы ничего интересного в его творчестве, и вклада в искусство не получилось бы. Самость художника рождает искусство, я так считаю. Просто мое мнение)
И парадокс в том, что обычно оценить предмет искусства может тот, кто с ним связан, т.е. искусство существует для тех, кто имеет к нему отношение, а не само по себе.
Хорошие наброски)
Что касается определения творчества от товарища высказавшегося ранее, то у него полностью искаженное понимание вещей, либо он совсем не имеет к искусству отношения, либо он 20-25 ний подросток.
Художник даже в набросках оттачивает свое мастерство. Нарисовать что-то, это не перенести детально на бумагу увиденное, это всегда частичная стилизация и отбор.
Потому как окружающие предметный мир, можно трактовать бесконечно и находить в нем новые нюансы.
Человек совсем лишенный творческого начала, в принципе не сможет делать те же наброски.
Такой может к примеру фотоснимок переносить по пикселам, на холст, либо на бумагу. Таких сейчас много.
О, благодарю! 20-25 - это, конечно, уже более чем сознательный возраст, и больше соотносится с молодостью, чем с подростковостью.
Считаю, что наброски показывают сущность автора, хоть и не так явно, как истинно творческие работы ("из головы").
Вполне имеете право так думать. Все довольно субъективно в жизни, а особенно в том, что касается творчества. Было бы интересно ознакомиться с Вашими работами, если они есть)

Лига Художников
52.9K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.