73

Еще немного линейных человечков

Лига Художников

52.9K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну смысл-то есть, а вот творчество вряд ли. Это же быстро скетчи, таких в день по сотке советуют в художке делать. Это скорее практика, творчество всё же что-то более продуманное.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, Вы правы

0

Так я и не отделяю искусство от человека, я его ставлю на первое место.
Если ставить художника выше искусства, получится такой слащавый толстячок живописец)
Пы.Сы ; Вы не поняли о чем я и уже разогнались по полной)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, разогналась) Не хотела.

0

ну для меня 20-25 подростки)
А если продолжить диалог, то нужно все-же выработать понятийную базу.
К примеру "сущность" автора нечто совсем абстрактное, как бетонный завод на расстоянии физической способности глаза его различить и отделить от лесного массива.
Я не знаю что такое "сущность".
Скорей всего и вы не знаете.
Ну могу предположить что сущность формируется из совокупности взглядов и увлечений + физиопсихологического состояния и наследственных генетических изменений. Ну даже и это не полностью будет определять "сущность".
Поэтому не надо о сущности, а надо об искусстве.
Искусство должно быть главным, а не художник.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, "совокупность взглядов, увлечений и т.д." Да, если в расширенном смысле, то и генетика, наверное, имеет вес, но я все-таки имею ввиду внутреннее мироощущение. Думаю, смысла спорить нет)

Искусство без самого художника жить не может, ибо от человека идет, и для него имеет значение. Животным на искусство по барабану, что бы там не навязывали дрессировщики слонов-"художников". В этом смысле слон-"художник" рождает искусство, но не все принимают его. Есть ли это искусство?

Без личной манеры художника не было бы ничего интересного в его творчестве, и вклада в искусство не получилось бы. Самость художника рождает искусство, я так считаю. Просто мое мнение)
И парадокс в том, что обычно оценить предмет искусства может тот, кто с ним связан, т.е. искусство существует для тех, кто имеет к нему отношение, а не само по себе.

показать ответы
1

Хорошие наброски)
Что касается определения творчества от товарища высказавшегося ранее, то у него полностью  искаженное понимание вещей, либо он совсем не имеет к искусству отношения, либо он 20-25 ний подросток.
Художник даже в набросках оттачивает свое мастерство. Нарисовать что-то, это не перенести детально на бумагу увиденное, это всегда частичная стилизация и отбор.
Потому как окружающие предметный мир, можно трактовать бесконечно и находить в нем новые нюансы.
Человек совсем лишенный творческого начала, в принципе не сможет делать те же наброски.
Такой может к примеру фотоснимок переносить по пикселам, на холст, либо на бумагу. Таких сейчас много.

раскрыть ветку (1)
0

О, благодарю! 20-25 - это, конечно, уже более чем сознательный возраст, и больше соотносится с молодостью, чем с подростковостью.
Считаю, что наброски показывают сущность автора, хоть и не так явно, как истинно творческие работы ("из головы").

показать ответы
2

Бидструпа напомнило

раскрыть ветку (1)
0

У него все же покруче будет)) Свой стиль и отменный ситуативный юмор

показать ответы

Ну, во-первых, тут нет творчества, а во-вторых - смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне имеете право так думать. Все довольно субъективно в жизни, а особенно в том, что касается творчества. Было бы интересно ознакомиться с Вашими работами, если они есть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы