Еще и еще о родственниках[2]
Про маму.
Из комментариев в предыдущем посте немножко понятно про отношение родителей ко мне. Но расскажу конкретные вещи, из-за которых «я не буду думать об их старости» и вообще, чем дальше от них, тем лучше.
У меня была подруга с детского сада, а далее мы в учились в одной школе. Как-то мы гуляли и решили, что нужно отдохнуть от улицы и зайти домой. Подруга спросила, почему я всегда хожу к ней, а она у меня была один раз. Я посчитала сказанное справедливым и мы отправились в гости ко мне. Мама нарезала бутерброды с сыром и села с нами пить чай. Так как у нее было (уже) мало зубов, были проблемы с жеванием еды и выглядело это мерзко (можно я не буду описывать это?). Я ее попросила не чавкать, тк я видела лицо подруги и что ей неприятно. На это она взяла в руки нож и заорала, что меня сейчас же зарежет. Больше подруги у меня не было.
Было мне лет 10 и я вроде бы подружилась с одноклассницей. Мы жили в одном доме (в общежитии, где половина одноклассников - соседи) и часто ходили в школу вместе. Однажды я собиралась с ней гулять, но мама меня остановила и попросила поговорить. Она сообщила мне, что у неё рак и я должна провести с ней всё свободное время, ведь она скоро умрёт, а с Юлькой я еще успею нагуляться. И я правда, бежала всегда домой, ведь её скоро не станет, и уже планировала побег из детдома. А потом заметила, что она весела, не ходит по врачам и напивается. Мама призналась, что ревнует меня к Юльке.
В другой раз, мать меня избила синим железным чайником и спинкой от раскладывающегося кресла (на нем спал отец, когда пьяный ночевал у нас), размером с торс взрослого человека и с очень крепкой фанерой сзади. А на следующий день, когда я избитая ходила молча, она искренне интересовалась почему я её не люблю?
Ну и последний эпизод в рассказе, но не в моей жизни. Звонит мама, в стельку. Она была как раз на той даче у отца (и помогала копать картошку, хе-хе), и видимо на пьяную голову что-то не поделили. Она просила меня забрать её сию же минуту оттуда, откуда - объяснить не могла. Отец тоже не смог, тк лыка не вязал. Я ей предложила поймать машину (был полдень) до первого определенного местоположения, откуда я смогу ей вызвать такси домой. «Если ТЫ за мной не приедешь - я пойду вешаться», на что она получила ответ «вешайся».
Вот хоть верьте, хоть нет. Я сама в шоке от того, как взрослый человек, может говорить такое ребёнку. Но такова моя участь и прошлое изменить не в моих силах. Поэтому пытаюсь создать адекватное настоящее, но без этого треша.
И если вдруг, вам придёт в голову родить ребёнка - 10 раз подумайте, готовы ли вы! Пожалуйста.
Уууу, дай обниму!
Я с бабушкой жил, мать с отчимом и новой сестрой отдельно. После того, как деда в 90-м убили - она уходила в штопор на неделю через неделю. Как правило вечером звонили в дверь соседи - "забери бабушку из подъезда, идти не может". И я мелкий тащю эту пьяную жабу домой. Отоспится, минералкой полечится и на неделю образцовая бабушка. Потом опять. И тоже манипуляции по синьке - "я утоплюсь!" (Енисей рядом) и прочая дичь.
А я пи...юк во втором классе, благо дома ещё прабабушка и прадедушка, но они уже старые, фронтовики, по 80 лет. Соответственно - еда есть, но без особых изысков, ибо люди неприхотливые (ненавижу суп с САЛОМ, блэт!!!), учёбой моей уже не могут заниматься, старенькие - скатился, хотя учителя говорили, что способный.
Рос на улице практически, но книг много читал, да и "улица" - в центре города, всех знаю с детства, старшие пацаны (бандиты, 90-е на дворе) никому обижать не давали т.к. я немного инвалид, не "по понятиям", да и ситуацию в семье знали. Хорошие парни были, хоть и бандосы :-)
Мне 12-13 лет, на очередное "утоплюсь" ответил "мне пох, Енисей рядом". Увидел "синий экран" на пару секунд, потом театральные слёзы и типа "плач". Развернулся и пошёл гулять.
Потом, на трезвую голову, решила меня повоспитывать - сказал, что мне на неё плевать, алкаши мне не авторитет и пусть даже не пытается. Попробовала строгость проявить физически - я уже не маленький, усадил в кресло с размаху - ох..ела :-)
И всё, как отрезало - нервы спокойны, пьёт - пох, притащил, на кровать кинул и дальше тусить.
Одно плохо - учёба на 3, а честно сказать классухе, какая дома ситуация как-то стыдно было. Она была готова мной заниматься, уговаривала, но мне улица больше нравилась, естественно.
Теперь жалею, конечно, вышку так и не получил, после школы работать пошёл - жить надо, на взятки в институт денег нет, а в начале 2000х без взятки было не пролезть в интересные места. Так в 39 со средним и остался, но не особо расстроен, работа хорошая есть.
К алкоголю равнодушен, могу, конечно, бухнуть с друзьями, но без фанатизма, не понимаю, как можно неделями пить, я после пьянки на бухло месяц смотреть не могу :-) а пьяный - засыпаю, мозги никому не сношаю.
Семьи - детей нет, как-то не сложилось. Друзей много, подруг тоже, я красивый, весь в маму :-)
Бабушке сейчас 85, давно не пьёт, куча хроники, здоровья нет, уже смерти ждёт. А мы с мамой за ней ухаживаем, чтоб умерла не в говне. Пытается манипуляшки включать - напоминаю, что в детстве ей объяснил, что мне на её страдания пох. И всё, сразу адекватная опять :-)
Ого, я простыню накатал! Спасибо, выговорился :-)
Вам всего наилучшего, побольше здорового пох..изма в отношении таких "родственников", не прогибайтесь, никакой жалости, только хардкор! У меня по сравнению с вами вообще санаторий в центре города был, такой дичи, как у вас, небыло от близких!
Не прощать, не ухаживать, не ходить на похороны, когда подохнут. Пусть как бомжей зароют! Тотальный, блэт, игнор! Уххх! Я аж завёлся, как бесит!
Ещё раз - всего самого отличного вам и вашим действительно "близким" людям!