98

Еще и еще о родственниках[2]

Про маму.
Из комментариев в предыдущем посте немножко понятно про отношение родителей ко мне. Но расскажу конкретные вещи, из-за которых «я не буду думать об их старости» и вообще, чем дальше от них, тем лучше.

У меня была подруга с детского сада, а далее мы в учились в одной школе. Как-то мы гуляли и решили, что нужно отдохнуть от улицы и зайти домой. Подруга спросила, почему я всегда хожу к ней, а она у меня была один раз. Я посчитала сказанное справедливым и мы отправились в гости ко мне. Мама нарезала бутерброды с сыром и села с нами пить чай. Так как у нее было (уже) мало зубов, были проблемы с жеванием еды и выглядело это мерзко (можно я не буду описывать это?). Я ее попросила не чавкать, тк я видела лицо подруги и что ей неприятно. На это она взяла в руки нож и заорала, что меня сейчас же зарежет. Больше подруги у меня не было.

Было мне лет 10 и я вроде бы подружилась с одноклассницей. Мы жили в одном доме (в общежитии, где половина одноклассников - соседи) и часто ходили в школу вместе. Однажды я собиралась с ней гулять, но мама меня остановила и попросила поговорить. Она сообщила мне, что у неё рак и я должна провести с ней всё свободное время, ведь она скоро умрёт, а с Юлькой я еще успею нагуляться. И я правда, бежала всегда домой, ведь её скоро не станет, и уже планировала побег из детдома. А потом заметила, что она весела, не ходит по врачам и напивается. Мама призналась, что ревнует меня к Юльке.

В другой раз, мать меня избила синим железным чайником и спинкой от раскладывающегося кресла (на нем спал отец, когда пьяный ночевал у нас), размером с торс взрослого человека и с очень крепкой фанерой сзади. А на следующий день, когда я избитая ходила молча, она искренне интересовалась почему я её не люблю?

Ну и последний эпизод в рассказе, но не в моей жизни. Звонит мама, в стельку. Она была как раз на той даче у отца (и помогала копать картошку, хе-хе), и видимо на пьяную голову что-то не поделили. Она просила меня забрать её сию же минуту оттуда, откуда - объяснить не могла. Отец тоже не смог, тк лыка не вязал. Я ей предложила поймать машину (был полдень) до первого определенного местоположения, откуда я смогу ей вызвать такси домой. «Если ТЫ за мной не приедешь - я пойду вешаться», на что она получила ответ «вешайся».

Вот хоть верьте, хоть нет. Я сама в шоке от того, как взрослый человек, может говорить такое ребёнку. Но такова моя участь и прошлое изменить не в моих силах. Поэтому пытаюсь создать адекватное настоящее, но без этого треша.
И если вдруг, вам придёт в голову родить ребёнка - 10 раз подумайте, готовы ли вы! Пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы