Еще добавка о порталах

Во ответ на пост: http://pikabu.ru/story/a_ili_b_3939135

В дополнение к посту: http://pikabu.ru/story/razreshenie_paradoksa_3939748

Хочу сделать небольшую добавку, кому всё ещё не верится, что правильный вариант В.

Представьте, что вы стоите около оранжевого портала и смотрите в него, а тем временем синий портал движется на кубик со скоростью V.

Еще добавка о порталах Portal, Парадокс, Физика, Решение

Вы увидите, что кубик приближается к Вам, а именно он движется на Вас со скоростью V. (Принцип относительности, о котором я говорил, работает тут во всю мощь)

Еще добавка о порталах Portal, Парадокс, Физика, Решение

Когда кубик достигнет и пройдет портал, то с точки зрения наблюдателя он что, должен резко остановится и сделать этот *plop* или всё же полететь дальше (естественно при условии, что скорость достаточно большая)? 

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что с этим может быть кто-либо не согласен...

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня поэтому и пукан взорвался на два поста :( Люди, видимо, ничего не смыслят в физике и пытаются что-то доказывать...
показать ответы
0
Ты навел меня на мысль, я понял, почему никто не понимает. Порталы не могут двигаться друг относительно друга, я принимал это за аксиому. Поэтому считал, что если так происходит, то это либо разные пространства, либо одно искревленное. Если считать что это одно жесткое пространство, то порталы в нем не имеют права двигаться относительно друг друга, иначе и возникает этот парадокс.
раскрыть ветку (1)
0
@andynevrov, @zenDzee, может мысль выше вам поможет. Я не физик-теоретик (с терминами мог налажать), но в этом что-то есть.

P.s. @andynevrov, я вижу, что Вы пытаетесь, так же как и я пытался (а может и больше), но это бесполезно. Люди не понимают принципа относительности, а Вы им про теорему Нётер и ОТО.
показать ответы
0
тебя послушать, так машина, мимо которой ты проедешь, пусть, на поезде, должна сдвинуться? портал никак не воздействует на куб, куб находится в состоянии равновесия, и нет ни одной причины выхода из него.
раскрыть ветку (1)
0
Фишка в том, что она и двигается относительно тебя, если ты мимо нее едешь на поезде. И энергию относительно тебя она имеет.
показать ответы
1

Я задам один правильный вопрос, который так и не смог толком сформулировать @mobi, в предыдущем твоем посте, пустившись в рассуждения о принципе причинности и т.п.
В системе отсчета, связанной с порталом кубик имеет скорость и вполне логично предположить, что он должен ее сохранить при прохождении через портал, т.е. следуя такой логике, стоит выбирать ответ В.
НО, в системе отсчета, связанной с наблюдателем кубик имеет нулевую скорость, которую также должен сохранить, т.е., согласно такой логике, ответ А.
Парадокс, однако-с.

раскрыть ветку (1)
0
Ты навел меня на мысль, я понял, почему никто не понимает. Порталы не могут двигаться друг относительно друга, я принимал это за аксиому. Поэтому считал, что если так происходит, то это либо разные пространства, либо одно искревленное. Если считать что это одно жесткое пространство, то порталы в нем не имеют права двигаться относительно друг друга, иначе и возникает этот парадокс.
показать ответы
0
Ну в нашей физике земля вдарит меня. Земля больше, я меньше, я двигаюсь относительно земли. Вроде так, не?
раскрыть ветку (1)
0
О господи, я больше не могу! Принцип относительности! 7й мать его класс! Ты бьешь землю, а она бьет тебя ! Портал летит на куб, а куб детит на портал, мать твою!
показать ответы
5

Движется не кубик а портал, с чего бы кубику начать двигаться когда портал доедет до него?

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы стоите и смотрите в оранжевый портал вы понятия не имеете, что там движется.

показать ответы