Посмотрела полную версию этого ролика. Кошмар в том что патриарх Кирилл осуждает мораль « Ешь, пей, веселись».. только вслушайтесь в эти слова: «ешь, пей, веселись». Такие слова мы говорим самым лучшим, самым любимым, самым чистым и невинным нашим детям.
Почему патриарх не осуждает мораль «убивай, воруй, используй, властвуй»? Почему он прицепился к этим трём невинным детским словам «ешь, пей, веселись»???
Далее по ролику мы видим объяснение его цепляниям: мол это порождает у человека плохую мораль, типа 1 раз живем, зачем делать людям добро.. типа в такой морали, в которой нет перспективы жить в царстве Божием после смерти, нет месту обычному человеческому добру. Типа человек должен накапливать банковский счёт в виде добрых поступков, ради обеспечения хорошей жизни после смерти. Такой подход Кирилла напоминает банковскую экономику.. вместо денег в банке - добрые дела на Земле. Окей. Но тогда такой подход я могу смело назвать подходом эгоиста, который думает не о других людях, а о себе самом но только там в загробной жизни...
По ролику также есть у меня к патриарху Кириллу вопрос: почему это, чтобы есть, пить и веселиться обязательно нужно кого-то обмануть, подмять под себя и разрушить чью-то жизнь??? Патриарх Кирилл получается видит только один единственный способ реализации простой человеческой формулы счастья в виде «ешь, пей, веселись» ?? Разве других путей не существует??
Он точно умнейших и святейший патриарх???
Тогда почему он так узколобо мыслит?? Почему он хотя бы не рассмотрел другой способ достижения «ешь, пей, веселись»??!
Допустим, есть способ очень даже благородный и ценный: «учись, работай и развивайся».
Почему он только в обмани, в использовании и в разрушении видит реализацию «ешь, пей, веселись» ?? Может потому что он сам такой плохой, который обманывает, использует и разрушает, раз на другие способы реализации «ешь, пей, веселись» у него не хватает фантазии или ума( я так и не поняла что именно не
Хватает)..
но может патриарх Кирилл все таки не глупый человек, раз он понимает что честное «учись, трудись и развивайся» в России это не прокатывает... Должно быть Патриарх Кирилл что-то знает о чудесах российской экономике, раз он не верит и не рассматривает честные пути достижения «ешь, пей, веселись»..