Escape From Tarkov: недооценённая мета для бомжей

Примечание: я играю на эмуляторе сервера, где живые пользователи заменены на ботов. Возможно, какие-то детали могут не совпадать с игрой на публичном сервере, но в целом это полноценный эмулятор ботов-гамеров, от выборочного лутания вашей тушки до торговли на барахолке. Только боёвка прикручена от ботов-диких, так что при встрече с ними хотя бы есть шансы их перестрелять.

Началось всё с того, что однажды занесло меня с мосинкой и голой жопой на Таможню. Просрал все деньги, оружие и экипу, купил бум-палку и 40 ЛПС-ок на оставшуюся мелочь и пошёл в последний бой. Заспавнило меня в гаражах за терминалом рядом с двумя братьями по разуму. Долго перекидывались говном с одним диким, тоже вооружённым мосинкой, только в пехотном исполнении, потом пришкандыбал второй с Адаром. Сожрав пару IFAK-ов, кое-как положил их.

Впервые лутанул я этот Адар и разгруз с магазами, ибо патронов на весло явно не хватит до конца рейда, и пошёл искать, кому бы ещё навалять. Нашёл, блэт! Толпу Диких в гаражах у блокпоста ВС РФ. Вот тут-то Адар и показал себя. Хрен знает, какие патроны были в него заряжены, но разброс, урон, баллистика и отдача мне очень зашли. Причём у моего Адара не было целика, отсутствие которого я даже не заметил. Урон позволял выносить противника выстрелами куда попало с 5-10 попаданий, в то время как с советскими промежуточными говнопатронами (что 5,45, что 7,62) у меня случались приколы, когда слабобронированная цель типа тех же Диких впитывала в себя 30 ПС-ок в упор, после чего издевательски ваншотила в ответ. Из-за этого пришлось учиться тянуть ствол на себя при стрельбе от бедра, шоб пули залетали в голову, а не в тело и конечности!

С тех пор задумался о том, что, если отечественные промежуточные патроны хреново работают, это не значит, что нужно игнорировать их НАТО-вских собратьев.

Важное преимущество доступных 5,56 патронов над аналогичными 5,45 в более высокой скорости на срезе ствола. Как позже выяснилось, они одни из быстрейших, если не самые быстрые. Это делает их баллистику более пологой. Бронепробитие М855 чутка лучше, чем у ПРС, УС и Т, но на уровне с ПС. Урон по мясу тож такой же. А вот урон по броне у натовцев явно выше, потому что, опять-таки, более быстрая и более тяжёлая пуля заносит больше энергии.

Добавляем сюда то, что старые калаши и их охотничьи варианты являются суб-двухминутным оружием, в то время как AR-15 обычно на пару десятых точнее.

Ещё одна особенность AR-15 - легко контролируемая отдача в одиночном режиме. Ствол тупо бросает вертикально вверх и не мотыляет в стороны. Если начать в панике жмякать на спуск, как я это делаю сперепугу в упоре, Адар ещё и утягивает сам себя вверх, что повышает шанс случайно прокинуть в голову.

Думаю, в этой отдаче как раз и вся соль. На коротких дистанциях она позволяет шпиговать тушки без промахов. На расстояниях под 100 метров ствол довольно быстро возвращается в начальную точку, чтобы успеть дать второй прицельный выстрел до того, как цель начала шевелить батонами. Особенно после патча 12.12 с его инерцией в стиле Squad.

И тут до меня дошло!.. Если бы не этот, сцуко, заводской газблок с высокой мушкой от М16, из Адара можно было бы собирать DMR-ки и тупо раздавать хэдшоты. Пошёл искать в ютубе, как убрать этот грёбаный газблок (заменить на Mk.12, который продаётся у Миротворца с LL1), а заодно выяснил, что моё открытие соответствует представлению некоторых про-гамеров об Адаре. Действительно, на первых уровнях, пока все равны, те ребята, кто догадался купить Адар - ровнее. Из них действительно пилят DMR-ки, эффективные на дальних расстояниях.

Тогда я уже с полной уверенностью начал клепать бомже-DMR винтовки, накидывая на них любые доступные цевья, приклады, пистолетные рукояти и прочая, лишь бы поднять характеристики выше стока. Дело сразу пошло, и вскоре на Адаре уже стоял прицел Валдай 1х/6х, с помощью которого удалось подтвердить марксманский потенциал этого оружия. И это я ещё не менял штатный 16,5 дюймовый ствол и ресиверы. Просто не успевал менять, ибо оружие терялось в бою и не всегда возвращалось по страховке - боты-игроки его тоже оценили по достоинству. Когда откроется барахолка, будет забавно, если я найду у них в продаже свои же сборки.

https://www.youtube.com/watch?v=fnFnrDAQgfo

https://youtu.be/CBoLg7NGqKo

Лига Геймеров

56.2K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Во что ты стрелял с 30 псок и не убил? В киллу?) Все дики отлетают от 2-3 точных псок, так они еще как котята слепые бегают...
раскрыть ветку (1)
1

Обычные боты и "не боты". Без брони, способной стопорить эту пулю. Возможно, я всё же не замечаю, что мажу с расстояния 2-5 метров, но вряд ли. Иначе я бы видел фонтанчики пуль за спиной цели.

Гугланул интереса ради, сколько здоровья у ботов. Игроки экспериментально выяснили, что в грудаке точно 100, в башке - 35. Ну, чуть больше, чем у игроков.

0
Ну на бомже на таможку можно и голым и с ПМ. Но все таки лучше уж гюрзу взять вместо макарашки
раскрыть ветку (1)
0

Я экспериментировал в Five-Seven. Охрененный пистоль, охрененный калибр. Но нужно качаться до Миротворца 2 уровня и открытия барахолки, чтобы иметь возможность покупать их и модифицировать.

показать ответы
0
Братик Зенит. На 2 уровень миротворца задротить? Ну это дня 4 поиграться. Продать ему лутецкий. Заодно и по бабкам поднятся. А так, честно я лучше возьму моську,чем адар. А так вот мой тебе совет: бабок нет? Но есть мосинке. Берём мосинку и идём не на таможку, а в лес, кошмарить диких и других таких же бомжей ЧВК. Три-четыре ходки в лес с мосей вот тебе и пол ляма. Главное на лесопилку не иди с ней. А то босс и свита пиздов дадут у них снайперки покруче будут.
раскрыть ветку (1)
0

Миротворцу нужно шо-то продавать за баксы. Но продавать приходится другим за рубли, чтобы иметь возможность собрать запасное оружие и хранить хлам. Только когда более-менее встанешь на ноги, вспоминаешь про Миротворца.

0
DELETED
Ебааать)) че у тебя с кармой дика?)) Обычно, вроде 20 минут, с постройкой убежки можно до 8 минут догнать... Я за дикуса выполнил больше всего квестов по сбору всякого дерьма, типо шапки ушанки, ножи, балаклавы, так еще и шмота можно из нычек вынести... Когда все проебываешь, прапор вроде дает ксюху и 25к.. это копейки, но я даже низнаю, что надо делать, что бы так низко пасть, с закрытыми глазами играть?))) Я далеко не киберкотлета, но если знать, что вокруг тебя тока боты и нет пасижуркиных на выходе и у меченок, я бы как на скейте летал ко карте... Кто это такой ваш тарков офлайн?)))
раскрыть ветку (1)
0

Я не играю на карму, я убиваю всех, кого вижу. Потому что на словах они: "Мы стрелять не хотим!", а потом гасят в спину.

показать ответы
0
DELETED
Ты еще сам делаешь себе вайп, что бы проебать прокачку торговцев и постройки убежеща играя в офлайне... Ясно, с тобой вообще не р чем разноваривать о тапкове...
раскрыть ветку (1)
0

Каким образом играть с нулëм на счету, если больше нечего продавать? Выходить раз в несколько часов за дикого с рандомным говностволом? Ну его нахуй!

показать ответы
почему М855 стоит своих денег

Ты написал голословное утверждение, а я привёл конкретные характеристики которые показывают что этот патрон - мусор.

раскрыть ветку (1)
0

Глаза разуйте! В посте скрин со сравнением характеристик.

0
DELETED
Какой вайп в офлайне?)) 300к это один рейд, еще на патрошки останется..
раскрыть ветку (1)
0

Если игра не пошла, и я просрал все полимеры, то я делаю вайп. В среднем выношу примерно на такую сумму, только на мне лута примерно на столько же, и в случае поражения прибыль нивелируется.

показать ответы
0

в 10 случаях из 10 я сменю адар на проигрывающую по статам м4, просто потому что в ближнем бою м4 выигрывает у адара за счет спрея, а в игре где можно от бедра высаживать 60 патронов с хорошей точностью зажимом адар не нужен

да и вообще тапалки не нужны, когда есть 5-7 и м1 для снайперенья

раскрыть ветку (1)
0

Только вот для того, чтобы добыть М4, нужно либо задротить на 2 уровень Миротворца либо высматривать такое оружие в руках других игроков. У Скупщика иногда может появиться, но в виде сборок за охреллион рублей. Когда копишь на контейнеры для хлама и Азимуты, тратить сотни тыщ на оружие чего-то как-то не хочется.

показать ответы
0
Ага, вылез наконец! ТС, ты собака страшная, исключительно по твоей милости я провалился в этот самый Тарков по самые гланды уже на месяц как! )) Вопрос есть - у меня регулярно возникает глюк, когда из схрона исчезают стволы. Потом, спустя некоторое время, когда схрон становится более свободным, появляются обратно... Что это за хрень может быть? Играю на SPT
раскрыть ветку (1)
0

Не встречал такое, но видел ролики, когда подобное происходит в полноценном Таркове в контейнерах для хлама.

показать ответы
1

Если бы это была бесплатная поделка от разрабов без ЧСВ размером со спиральную галактику, то да - проблема была бы в игроках, которые бы в таком случае непонятно что хотели от фритуплейного экспериментального проекта без монументальных амбиций. В реальности мы имеем полную противоположность. И в таком случае проблема именно в игре. Помнится разрабы, колотя себя пяткой в грудь, молвили: "мы делаем не очередную сессионку!". И что в итоге получилось? Правильно, очередная мать ее сессионка. Как окончательно засрать игру, в которой ПВЕ интереснее, чем ПВП? Правильно, не разделить эти режимы и не разрабатывать сюжет, а наклепать тонну мегауебанских квестов, не вводя баланс хотя бы для игроков 1-10, 10-20 лвл и т.д. В итоге имеем качественно нарисованный автомат и уровни, а всё остальное - что в геймплейной, что в технической части этого проекта - бред шизофреника. Можно несколько постов настрочить на эту тему. Последний патч, когда стрельбу в компьютерной игре специально сделали сложнее, чем блин она есть в реальности (!) - это уже за гранью. Ждем в следующем патче рандомной смерти по кд от того, что перс поскользнулся и ударился затылком о камень.

раскрыть ветку (1)
0

И одновременно ввели Отступников, которые тупо аймботы. Увеличили им зрячесть до 400 метров, убрали отдачу, разрешили стрелять непрерывными очередями длинной в магазин. В результате имеем лазеры, которые прорезают всю карту. Я всё это на себе испытал, когда поставил на эмулятор сервера дистрибутив 12.12. Там у всех ботов были характеристики Отступников, и их точность не фиксится настройками сложности. Хорошо, что это всего лишь одна группировка. Я сначала думал, что в новом патче и Дикие такими же лазерганами стали, но нет, слава яйцам, у них всё по-старому. Откатил на 12.11, играю со старыми добрыми слепыми и тупыми ботами.

0

Были-бы ещё киберкотлеты пачками,захочешь поснайперить лежишь на самой проходной точке, на карте тишина дай бог раз в 10 минут выстрелы вдалеке будут

раскрыть ветку (1)
0

Гыыы! А когда, наконец, дождался, но зафакапил первый выстрел, тебе прилетает ответка - либо от самой цели, либо от прикрывавших тылы её сокомандников.

...играю на эмуляторе сервера, где живые пользователи заменены на ботов...

Всё, что нужно знать об этой говноподелке и упертости тупорылых разрабов, отрицающих любое подобие балансировщика.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема не в игре. Проблема - в тех, кто хочет в неё играть на расслабоне. Когда не выходишь из большиства каток потому, что убит читерами и киберкотлетами, которые ещё и могут играть сквадами по несколько человек и координировать действия друг друга, то какой в этом интерес?.. Спасибо тем, кто разработал SPT-AKI, теперь эта игра доступна и прокрастинирующим рукожопам.

показать ответы
1

человек зажал двадцатку, что бы играть с людьми, и вместо этого играет с тупыми ботами на багованом эмуляторе клиента, зачем?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, они там уху ели игры дороже тыщи рублей делать! Я столько не зарабатываю. Пусть ждут, когда разбогатею. Во-вторых, я не уважаю разрабов Таркова ровно так же, как они не уважают игроков, поэтому это будет далеко не первая контора, с которой я рассчитаюсь.

0

Проблема - в тех, кто хочет в неё играть на расслабоне.

Меня удивляет, когда люди говорят подобное в отношении онлайн дрочилен. Если хочется расслабона, то добро пожаловать в оффлайн или игры наподобии animal crossing.

раскрыть ветку (1)

Таких оффлайн-игр просто нет. Самое близкое - это старый добрый Сталкер, но там нет такого разнообразия лута, и его некуда применить, кроме как продать. Кастомизация оружия обозначена весьма поверхностно.

0
Чем стоковый калаш лучше?

Режимом автоматического огня.

хреновые патроны
В игре стоковые патроны 5.45 превосходят стоковые 5.56. Это в реальной жизни у 5.56 энергия пули выше почти в полтора раза, а в Таркове вот так:
5.45 ПС пробитие 27, урон 50, 95 рублей за штуку.

5.56 M855 - 28/50, 191 рубль за штуку, 1 уровень.

Несмотря на худшие характеристики M855 стоят в два раза дороже.

раскрыть ветку (1)

Я в посте написал, почему М855 стоит своих денег. Тем более, они и их улучшенные варианты часто выпадают из патронных ящиков. Автоматический огонь неинтересен, менее удобно контролировать по сравнению с быстрым жмяканьем спускового крючка.

показать ответы
0

В начале вайпа лучше стоковый калаш (любой), или вепрь хантер, затем пистолеты пулемёты. Никак не адар. Адар - это щитган для диких и челоботов.

раскрыть ветку (1)

Чем стоковый калаш лучше? Я пока что вижу хреновые патроны и менее предсказуемую отдачу на 5,45х39. Не, DMR-ки из АКМ-ов или калашей 100-й серии под 7,62 я тоже собираю, но это уже более серьёзный калибр, чуть лучше, чем 5,56 НАТО. При первой же возможности валю на 7,62 НАТО - хоть Вепрь Хантер, хоть штурмовые винтовки типа SA-58, хоть настоящие DMR-ки типа М1А. Даже патрон ТПЗ, который можно открыть у Егеря, работает неплохо, что уж говорить про М80 со LL2 у Миротворца.

показать ответы
0

стоит эта палка-нагибалка под 300 тысяч в стоке
Так жизнь-то дороже, не?
В этой игре, как и в CS 1.6 нельзя ходить бомжом, так ты существенно понижаешь свои шансы на успешное завершение рейда. Это могут себе позволить разве что сильные стримеры с жёстким аимом, вроде наших ENOTa и русского мясника, или всяких шраудов. Кстати, ENOT что-то голым особо не бегает.

Патроны 5.56 в реалиях Таркова не эффективны при ведении одиночного огня из-за очень маленького урона по мясу (см. видео выше как 995тые с трудом ковыряют голожопика).
Вепрь с его морально устаревшими 7.62 БП - туда же: урон по мясу нормальный, но бронепробиваемости не всегда хватает для ваншота в алтын.
И это, начало вайпа уже давно кончилось.)))
раскрыть ветку (1)

В начале вайпа имеем 500 тыщ... Отдать 3/5 части стартового капитала с риском просрать это в первом же рейде - такое себе. Уж лучше сначала подняться на бомжекалашах и Адарах - на них всегда неплохие патроны у торговцев есть. А до открытия 7,62х51 ещё нужно докачаться.

показать ответы
0

Лучшая маркманская винтовка в Таркове - G28 (в текущей мете).
Вот, только что настрелял, пока вели диалог. Адару как до Луны что на дальней дистанции, что в упор, что на средней:

Предпросмотр
YouTube4:21
раскрыть ветку (1)

Угу, и стоит эта палка-нагибалка под 300 тысяч в стоке. Нахрен она нужна в самом начале вайпа? Есть Вепрь-Хантер, который можно забесплатно отжать у игроков или ботов.

показать ответы

Голова глаза и ПМ убивает, чё ж с ты с ПМ не ходишь? А ещё лучше с ножом - патроны тратить не надо.
Большинство оружия в игре убивает лучше адарки при том что стоит немногим дороже.

раскрыть ветку (1)

Ну, если бы у ПМ был ствол длинною дюймов в 12, шоб пуля разогналась на все деньги и имела более-менее хорошую точность хотя бы на расстояниях между 50 и 100 метров, можно было бы и поугарать. Кстати, если когда-нибудь в игру введут пистолет Маузера или Люгер в артиллерийском исполнении, то, по сути, увидим то, что я ща нафантазировал. Только калибр там каплюху солиднее, чем отечественный - 9х19. Однако с задачами DMR лучше справляются штурмовые винтовки и, собственно, настоящие DMR-ки. На них хотя бы не надо городить кронштейны для оптики. Исключения - старое советское говнище, где либо меняешь крышку ствольной коробки либо пихаешь кронштейн в ласточкин хвост.

показать ответы

О боже мой. :( Ты вообще не понимаешь о чём говоришь и как работают механики в игре.

раскрыть ветку (1)

Я-то как раз понимаю, потому что слежу за развитием игры и проверяю эти механики на практике в своей куцей версии.

Я всегда одеваюсь в топ, за исключением брони (5-6 класс, а не всегда 6).
Как я одет и с какими стволами хожу ты можешь увидеть на видео ниже (позавчерашнее видео).
Эта M16 на 29 единиц отдачи, ниже не сделать.

Предпросмотр
YouTube5:38
раскрыть ветку (1)

На каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой. От прицельного "голова, глаза" из той же DMR-ки из Адара никакая экипа не спасёт, кроме шлемов с забралом.

показать ответы
8
DELETED
Читаешь, 30 пээсок, 10 855х (обычно они в адарках у ботов), это точно про такров?)) Вроде стока всяких терминов натыкано, в какой то рассказ, но воспринимается как бред сумасшедшего))
раскрыть ветку (1)

Кто-то не служил в армии... Я, конеш, тоже не служил, но знать типы пуль игрок Таркова обязан.

показать ответы
10

- Адар - это мусор, который не берёт ничем, даже дешевизной.

- Говновидео о его эффективности клепаются исключительно из желания срубить просмотров.
- "Просрал деньги играя против ботов". Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)

Если руки из жопы, вам и Лапуа-Магнум не поможет. Но в сборках до 100 тыщ вряд ли получится сделать из Вепря КМ или АК-74М что-то более приятное, чем ADAR. И, опять-таки, опыт киберспортсменов и постоянных игроков Таркова я бы игнорировать не стал. Они гоняют с Адарами явно не только потому, что их родина ходит под НАТО.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги