554

EPIC Games отказ от групповых исков

После прочтения одного поста в Лиге Геймеров про лаунчер данной компаний решил прочитать лицензионное соглашение данной компании и нашел такой пункт:

EPIC Games отказ от групповых исков Юридическая консультация, Epic Games, Лицензионное соглашение, Геймеры

Хотелось бы узнать у уважаемых юристов насколько законно добавлять данный пункт в лицензионное соглашение? В

английской версий соглашения такого пункта нету.

Ссылка на само соглашение :  https://www.epicgames.com/store/ru/eula



P.S. пост о котором идет речь https://pikabu.ru/story/v_prilozhenii_epic_games_launcher_na...

Найдены возможные дубликаты

+127
По-моему это незаконно. Как они могут лишить меня гражданских прав?
раскрыть ветку 64
+61
Они хотят, чтобы ты сам от этих прав отказался, согласившись с такими условиями. Только ГКРФ разъясняет какие условия в договоре могут быть, а какие нет.
раскрыть ветку 51
+76

Так это же хуйня. Все равно что я открою контору по самоубийствам - ты пришел, подписал бумагу, мол все збс, тебя пристрелили, мне никакого уголовного преследования за убийство.

раскрыть ветку 4
+10

Не может человек отказаться от своих прав. Вернее он может сказать конечно да, и да подписать, а потом в суде сказать что это его элементарное гражданское право и все, это соглашение идет лесом так как оно не законно и гражданское право выше в любом случае.

+12

А возник тогда такой вопрос . Если этот пункт ничего не значит,  весь договор можно считать просто буквами в интернете без никакой силы или только данный пункт ?

раскрыть ветку 22
0
Ну а если там будет прописано что ты соглашаешься при принятии лицензионного соглашения выполнять все их требования безоговорочно передать им свое имущество и трахнутся с конем?я вообще не понимаю как подобные л. с . имеют какую либо юридическую силу? Принятие подобного это всего лишь клик мышки на кнопку принять,а не подпись или заверенный документ,а вдруг человек промахнулся мимо кнопки отказаться и попал по принять или что-то упустил при прочтении этого текста написанного милипиздрическими буквами иногда ещё и полупрозрачными или сливающимися с фоном,или они позже что-то дописали а уведомление об изменении как обычно на почте попадает в спам(не раз замечал,почему так хз)? Что теперь в рабство до конца дней?
раскрыть ветку 1
-21

А причем тут ГКРФ? Ты заключаешь договор с иностранным юрлицом, за пределами твоей страны. Смотри его законы.

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+2
Добавлять этот пункт в соглашение законно. Но при этом он является недействительным, потому что незаконен. Так что за сам этот пункт наказать никого нельзя, но и его несоблюдение абсолютно законно.
+1

Такой отказ недействителен, ст. 3 ГПК РФ, ст. 4 АПК рф

-6

Они проявляют неуважение к каждому жителю нашей страны, требууя отказаться от наших прав, подкупая низкими ценами.

раскрыть ветку 6
+2

Воу, прямо как стим со своими региональными ценами.

раскрыть ветку 5
-8
Иллюстрация к комментарию
-22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

И здесь Путин виноват?

ещё комментарии
+30

Закон о защите прав потребителей, статья 16, пункт 1


1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительны

ЗЗПП, статья 17, пункт 1


1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

Два плюс два сложите сами.

раскрыть ветку 3
+5

4?

раскрыть ветку 2
+2

ну и зачем ты сложил? вот расскажи нам

раскрыть ветку 1
+37

Этот пункт на дурака, силы он не имеет.
За это не предусмотренно наказание, вот и пишут.

раскрыть ветку 4
+14

Почему тогда черного юмора ради не пишут "В случае возникновения претензий со стороны потребителя каждый представитель компании вправе постучать членом потребителю по лбу"

раскрыть ветку 2
+24

Считают, что они это и без пункта могут делать

раскрыть ветку 1
+1
Законом не запрещено игры , которые ты арендовал забрать., Что и сделают
+17

Аналогичного же содержания пункт есть и в соглашении подписчика стим, но с уточнениями

"ВЫ И КОМПАНИЯ VALVE СОГЛАСНЫ НЕ ВЫДВИГАТЬ И НЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОЛЛЕКТИВНЫХ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ ИСКАХ, ОБЩИХ ИСКАХ, ВЫДВИГАЕМЫХ ЧАСТНЫМИ ПОВЕРЕННЫМИ, ИЛИ В КОЛЛЕКТИВНЫХ АРБИТРАЖАХ, ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРОЦЕДУРЫ ИЛИ ПРАВИЛА АССОЦИАЦИИ AAA ДОПУСКАЮТ ЭТО. АРБИТР МОЖЕТ ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ ЧАСТНОЙ СТОРОНЫ И ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИСКА ЭТОЙ СТОРОНЫ. Вы и компания Valve также согласны не совмещать никакие иски или арбитражи с любыми другими исками и арбитражами без согласия всех сторон настоящего Соглашения, а также участников всех остальных исков или арбитражей.


Если положение данного Пункта о согласии не участвовать в коллективных или представительских исках, общих исках, выдвигаемых частными поверенными, или в коллективных арбитражах будет признано незаконным или неосуществимым, Вы и компания Valve соглашаетесь с тем, что оно не может выполняться частично, и что этот Пункт целиком признается неосуществимым, и что любая претензия или спор будут разрешаться в суде, а не в коллективном арбитраже."


Эти соглашения разрабатываются на основе законодательства собственно США и международного законодательства и редко когда учитывают местные особенности.

раскрыть ветку 43
+1
Правильно, это просто информация, что тебя забанят
0

все верно, и фиг претензию подашь, в РФ представительства нет, а за рубежом - слишком дорого, и у них в соглашении стоит максимальная сумма которую они все таки по суду выплатят


я просто на ровном месте в пожизненный бан попал по ПУБГ, вот и начал искать


правда в моем случае сам ПУБГ забанил, но опять же, их самих у нас нет, а майл.ру которая как бы пубг продает на территории РФ, к пубг из стим типа отношения не имеет

:(

раскрыть ветку 41
+6

тоже бан получил, отписал в ТП пубга - ты использовал софт, нихуя не знаю, сиди в бане. Да у меня винрейт 2 процента и килов не больше 5 за игру, какой бля софт)

раскрыть ветку 38
0

И, сука, донаты у всех этих пидоров - "пожертвования"

раскрыть ветку 1
+4
Есть просто правило: если пункт договора противоречит внутреннему законодательству, то этим договором можно подтереться. Тебе могут указать пункт, что ты добровольно соглашаешься стать рабом, только состаыитель этого договора может идти на хуй
раскрыть ветку 3
+4
Только не договор становится ничтожным, а лишь пункт
раскрыть ветку 1
0

Согласен, неправильно сформулировал

0

Это не договор

+10
Звучит как херня. Я, конечно, не юрист, но данный пункт не соответствует статье конституции о свободе волеизъявления. А по сему им можно подтереться.
ещё комментарии
+1

Смотрите, отличайте просто право на обращение в суд и право на групповой иск. Как в комментах верно заметили, групповые иски (class action) - это элемент права США. Во многих договорах американских есть пункт подобный тому, что на скрине. Он лишает права быть участником группового иска и выступать как определенный класс, но НЕ ЛИШАЕТ права самому засудить.

Поэтому, вполне возможно, что условие законно.


P.S. Я не эксперт российского права, знаю лишь как это работает в США (тк учусь на юриста тут) и за спиной юрфак в Беларуси, в которой групповые иски особо не реализованы.

+1

Пока эпики не пиздят у меня из стима арму с алиенами - претензий нет.

+1

Предлагаю подать групповой иск, чтобы исключить пункт о групповых исках из лицензионного соглашения!

0
Я не юрист, но пропою стихами:
Пусть ходят нахуй мелкими шагами!
0

Однажды судился со страховой компанией по не выплате КАСКО, там в договоре тоже много чего было написано и на этом основании мне не хотели платить. Пришел я, такой печальный, к юристу, мол нельзя ли чего сделать, я пункты договора нарушил формально. А она мне говорит: в договоре можно написать что угодно, но если это расходится с текущим законодательством то можно смело наплевать.

Суд выиграл.

0

Если какое-либо условие соглашения не соответствует закону, то само по себе это еще не значит, что такое условие не должно применяться. Существует два вида норм:

диспозитивные – устанавливают правило, которое применяется, только если сами стороны не предусмотрели в соглашении какое-либо иное правило;

императивные – устанавливают правило, которое должно применяться в любом случае, причем стороны не могут отменить или изменить его своим соглашением.

Пункт соглашения приведенный в посте противоречит статье 4 АПК РФ, которая не может рассматирваться диспозитивно.

0

Никто не запрещает тебе лично подать в суд на Эпик.

К тому же этот пункт есть в пользовательских соглашениях почти каждой софтверной компании. Я лично видел это в Винде, Стиме, Иксбоксе и много где еще. Таким образом компании хотят защитить себя от конских взысков.

0

А мне вот интересно, если в английской версии такого нет, а подавать в суд на них я если что буду явно ж не в России, то что? Перечитают договор и примут иск или затребуют заверенный перевод русской версии? А если я в России, но весь софт у меня по привычке на английском? Я ж скажу, что когда соглашалась, такой фигни не было, ещё и скрины приложу переведённые и заверенные.

раскрыть ветку 4
+4

Как раз таки договор это просто перевод с американского для американцев. У них этот пункт имеет силу, в РФ - нет.
(про американский язык не всерьез, не надо 40 комментов строчить про "нет такого языка")

раскрыть ветку 1
0

Насколько помню с курса Права в институте. Приписка о ничтожности лишь пункта который противоречит закону как раз и нужна для таких случаев.


Договор просто целиком переведен с английского, если в конкретной стране некоторые его пункты невозможны, то они недействительны. Это удобнее чем нанимать толпу специалистов по праву конкретных стран

0

Есть.


To the maximum extent permitted by applicable law, You and Epic agree to only bring Disputes in an individual capacity and shall not:


seek to bring, join, or participate in any class or representative action, collective or class-wide arbitration, or any other action where another individual or entity acts in a representative capacity (e.g., private attorney general actions); or


consolidate or combine individual proceedings or permit an arbitrator to do so without the express consent of all parties to this Agreement and all other actions or arbitrations.

раскрыть ветку 1
+5

В общем-то скорее всего российская версия это просто переведённая английская, возможно немного почищенная юристами. В США как раз таки есть и class action lawsuit и возможность подписав договор отказаться от своего права подавать подобные иски, чем очень многие компании пользуются, ведь у одиночки вряд ли хватит финансов тягаться в суде с корпорацией.

-2

Вам нужен международный юрист, а лучше калифорнийский. Вы заключаете договор с калифорнийским субъектом права, на территории калифорнии, соответственно данный договор должен соответствовать калифорнийским законам. Причем тут ЗоЗПП и ГК РФ - решительно не понятно. Это всеравно что от Трампа - мат капитал требовать, или бесплатного лечения.

-2

Epic Games какие-то ебанутые если честно.

Полезли бодаться со стимом, пятьдесят раз уже успели обосраться в этой борьбе, теперь еще и это...

-3

Если ты нарушаешь лицензионное соглашение, тебе ограничивают доступ к игре и все, т. е. если подашь в суд тебя забанят. Весь смысл

-8

Пункт не на дурака - дело в том, что никто не может быть лишен права на личную судебную защиту, с коллективной - сложнее.

-9
Ну, если использовать именно Гражданский кодекс, то нужно помнить, что чуть ли не в каждой второй статье есть условие, и звучит оно так: ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ. Т.е. в договоре можно прописать практически что угодно.
Отвечая на один из Ваших вопросов в предыдущих комментариях, да, соглашение теоретически можно признать ничтожным, если хоть один его пункт прямо или косвенно нарушает законодательтво или некоторые личные неимущественные права человека.
раскрыть ветку 2
+3
Что за глупости Вы пишете? Ничтожным признается только то, что противоречит законодательству. Договор в целом - действительный.
раскрыть ветку 1
-1
Основания для признания сделки (договора) недействительной могут быть разными, например: если договор противоречит закону или основам правопорядка и нравственности. Если хоть один пункт противоречит закону, то договор может быть расторгнут в судебном порядке. Сначала бы нормально прочитали мой комментарий...
-12

Люди, ну хуле вот вы тут мелете про ГК РФ и Конституцию РФ ??? Они не канают, тут вообще-то вопрос МЧП, и национальное , тем более - российское - законодательство в данном случае годится лишь для иллюстрации.

раскрыть ветку 4
+7

Компания ведёт деятельность на территории России, а значит подчиняется российскому законодательству

раскрыть ветку 2
-1

Разве? Где это отражено на сайте? Дайте инн хотябы.

-3

Ну ебаный стыд... Для интереса рекомендую погуглить про подсудность и примат правовых норм...

0

Для иллюстрации и лепят. Хотя не очень удачная иллюстрация, у нас нет понятия коллективный иск.

ещё комментарии
Похожие посты
181

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия 

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия  Fortnite, Epic Games, Epic Loot Games, Геймеры, Ошибка, Не туда, Длиннопост

Ассистент менеджера в небольшом магазине различных товаров для хобби под названием Epic Loot Games Хантер Дэвис рассказал, что из-за огромной популярности Fortnite Battle Royale ему на работу постоянно поступает огромное количество звонков с жалобами от взбешённых игроков.


По словам Дэвиса, звонки начались несколько месяцев назад, когда шутер от Epic Games стал популярным. Сотрудник отметил, что иногда даже играет роль своеобразного «бармена», которому посетители рассказывают о своих проблемах, и выслушивает жалобы недовольных игроков о «сломанном» оружии и других элементах Fortnite. Первым из всех позвонил подросток «возрастом от 9 до 16 лет», который потребовал у Дэвиса, чтобы тот «починил эту ****** [плохую] игру и её серверы», а затем просто повесил трубку.

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия  Fortnite, Epic Games, Epic Loot Games, Геймеры, Ошибка, Не туда, Длиннопост

Когда рэпер Дрейк решил провести совместную трансляцию по Fortnite со стримером Ninja, во время которой был установлен рекорд Twitch по общему количеству одновременных зрителей, в магазине Epic Loot Games проходило мероприятие по настольной карточной игре Magic: The Gathering (здесь в том числе продаются и различные предметы для подобных развлечений вроде Dungeons & Dragons). После нескольких звонков по Fortnite сотрудники стали считать их количество — в конце вечера их оказалось 130.


Представитель реальной Epic Games отметил, что у компании нет технической поддержки по телефону, а все проблемы решаются по электронной почте, и чаще всего сообщения составляются по шаблону, поэтому получаются не слишком личными. Недоумевающие игроки не могут найти способ поговорить с реальным сотрудником, поэтому после недолгого поиска в Google находят номер Epic Loot Games, у которой есть телефон для связи.

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия  Fortnite, Epic Games, Epic Loot Games, Геймеры, Ошибка, Не туда, Длиннопост

Сам Дэвис заявил, что звонят как недовольные чем-то геймеры, так и «пранкеры» с розыгрышами. Сотрудники магазина при этом часто советуют всем обращаться на сайт, так как по телефону им никто не поможет.


Коллеги Дэвиса стараются вести себя профессионально и часто утешают ошибившихся подростков или же вежливо пытаются объяснить, что по этому телефону отвечает магазин, никак не связанный с Epic Games. Иногда это очень сложно.


Например, однажды позвонил расстроенный ребёнок, который сказал, что ему мама решила отвести его к специалисту из-за его проблем с гневом. По его словам, он кидал контроллеры от консоли и ругал людей в игре, за что, скорее всего, заработал бан. Игрок хотел, чтобы ему возместили ущерб из-за похода к специалисту, и, несмотря на попытки объяснить ему, что магазин никак не связан с Epic Games, был уверен, что говорит с техподдержкой, и ему просто не хотят помогать.

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия  Fortnite, Epic Games, Epic Loot Games, Геймеры, Ошибка, Не туда, Длиннопост

В другом случае мальчик позвонил и пожаловался, что купил косметические предметы, но не получил их. Он продолжал звонить с телефона своей матери, после чего она сама потребовала, чтобы сотрудники магазина «перестали преследовать её сына».


Несмотря на нежелательную популярность, работники Epic Loot Games не хотят переименовывать магазин. По словам Дэвиса, у них есть ещё два магазина, и все сотрудники гордятся названием, поэтому ни о чём подобном никто даже не думал.

Сотни недовольных игроков в Fortnite ошибочно звонят в обычный американский магазин из-за его названия  Fortnite, Epic Games, Epic Loot Games, Геймеры, Ошибка, Не туда, Длиннопост

P.S. У родственников был случай,  когда пару дней к ним стали с утра до вечера звонить. Как оказалось потом это были покупатели, которые звонили продавцу, который напутал в номере. В общем, родственники пытались объяснить, что произошла ошибка, но людям парой очень сложно что-то разъяснить. Они такого наслушались о себе, что они мошенники, всякие проклятия и угрозы. Так что такому уровню терпения и добродушия, как у Epic Loot Games можно позавидовать.


Оформлял и дополнял: AyanGMT/ Со мной можно связаться в ВК

Источник DTF: Ссылка

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: