Енот и Аризона
Ну шо, мои сладенькие, я таки вернулся. Заждались наверно? Как это "нет"? Поздно, я уже тут. Что я хочу сказать... Ну во первых. ОХУЕТЬ! 1000 + подписчиков! Это же ПСИДЕЦ как много! Я теперь прямо как Мастурбист (или как там этого чувака зовут, который деньги людям на улице раздает и снимает видео в духе "Пилы"?) Если бы мне пришлось выступать перед тысячной аудиторией, я бы наверно чувствовал себя как Борис Моисеев на концерте в честь дня рождения Кадырова. В смысле, не очень комфортно.
Во - вторых, я наконец вернулся из далекой и жаркой Аризоны в поросшую березками родненькую Флориду. Аризона большой и богатый штат, на который приходится 2/3 всей меди добываемой в США дальше_иду_тфакты_из_Википедии... Отпуск прошел отлично и тут вы можете спросить меня "Енот, чот ты распизделся, а где фоточки из Аризоны?!"
Ребят, тут такое дело... Не, фоточки конечно будут, НО. Планируя свой первый отпуск в Вечнозагнивающей, я исходил в первую очередь из финансовой стороны вопроса и посему не учёл один факт. Аризона это ОХРЕНЕТЬ какой большой штат, так - то. И если Флорида вытянута и по форме напоминает пенис, то Аризона, это прямоугольник. ОЧЕНЬ. БОЛЬШОЙ. ПРЯМОУГОЛЬНИК. Поэтому посетить всё (ну или почти всё) что я хотел, я бы не смог при всем желание. А значит вычеркиваем из списка желаемого семиметровые кактусы и каменные деревья.
Ну а теперь ближе у делу. Еще на стадии планирования своей поездки, я справедливо опасался, что она может закончится, не успев начаться. Так - как в самой прекрасной и свободной стране Мира я нахожусь не то что - бы легально. А следовательно с покупкой билета на самолет, в теории, могли бы возникнуть проблемы. Но, как оказалось, переживал я зря. Потому как бумаг из детеншена + РОССИЙСКОГО паспорта оказалось вполне достаточно для покупки билета на самолет. Вообще есть 10+ документов, с которыми в США можно купить билет на самолет. Можете загуглить список. А хотите прикол? В США живут Амиши (это ортодоксальные христиане менонитского течения). Живут они в США с 1723 года. Так вот, они билет на самолет купить НЕ могут. Так как, у них НЕТ документов. Вообще никаких. Ни бумажных, ни, тем более, электронных. Лол. А я, перешедший границу с мексо - таджиками год назад, могу. БОЖЕ, БЛАГОСЛАВИ АМЕРИКУ (голосом Ельцина).
Ну штож, раз проблема решена, покупаем билет до Финикса и обратно. Что обошлось мне примерно в 410$, собираем вещи и можно отправляться. От Орладно до Финикса примерно 2120 миль или же 3411 км. Ну или примерно 3.344.910 Хасбика. Долетел я за 4 часа.
Особенно много распинаться про аэропорт смысла не вижу. Чисто, много американских флагов, много толстых людей, много "In God we trust" и т.д.
А теперь непосредственно про Аризону. До прилета сюда, я думал, что в Аризоне меня выебет жара. А, Н - Н - Н - НЕЕЕЕТ. + 43 в Аризоне переносится ЛЕГЧЕ, чем +34 во Флориде. Дело в том, что Аризона это пустыня, со всеми вытекающими, а во Флориде почти 100% влажность. Просто сравните +30 в Ростове или Краснодаре и +30 в Питере и сразу поймете о чем я говорю. Так вот, меня выебла не жара. Меня выебли расстояния. Как я уже говорил, медный штат ни разу не маленький. А так как я наметил себе 2 места, в которых я хочу побывать, возникла проблемка. Добираться до них из Финикса то еще приключение на мою дырку задницу. Поэтому, еще в Орландо, я решил, что побуду в Финиксе пару дней, а потом поеду во Флагстафф. А уже оттуда без проблем доберусь куда мне надо.
Как я уже говорил, статус фактического нелегала, по сути, почти не ограничивает меня в правах. Если платить карточкой, то скорее всего у вас даже не спросят ваше настоящее имя. По - этому можете написать в журнале любое, которое придет вам на ум. Про номер в хостеле писать я тоже смысла не вижу. Обязательный минибар и обязательная Библия в прикроватном шкафчике за 44 $ в сутки.
Хотя и жара при полном отсутствии влажности переносится нормально, гулять летом по Финиксу лучше вечером.
Кстати, эти поливалки на крыше ресторанчика - не элемент декора. Они тут реально почти по всюду и неплохо так охлаждают улицу.
Это центр города. Downtown.
- Оцените свой уровень деградации.
- Ору со слова Downtown.
Детская площадка. Но поскольку фотка сделана днем, то детей на ней нет. Как вы можете заметить, она то же постоянно поливается водой.
А тут можно половить рыбку. Да, я знаю, что рыбу можно половить и в сельском туалете. Я имею в виду, что она тут реально водится.
НО! Что бы она водилась тут и дальше, на количество пойманной рыбы есть лимит. Если приблизить фотку то можно увидеть какой именно.
Итак, потусовавшись в столице Аризоны два с половиной дня, я поехал дальше. И тут самые нетерпеливые из вас могут меня спросить.
- Слышь, Енот, а ЧЁ ты вообще забыл - то в этой Аризоне? На что там, в пустыне, смотреть? Вот у нас на селе Колька "Лысый" напился, подрался со свиньей, разбил свой мопед и уехал на СВО. И все это за ОДИН день!!! А Ленка (ну та, у которой уши размером с РЛС) в 15 лет залетела от таджика! Че там такого, чего у нас нет?!
Согласен, НО. Еще когда я не был национал - предателем и жил в России, я очень хотел увидеть Гранд Каньон (ну и еще с десяток других достопримечательностей по всему Миру). А Гранд Каньон, он, СОБСНО, в этой самой Аризоне и находится.
А поэтому, садимся на автобус до Флагстафа и едем примерно 200 км (вы не забыли что Аризона БОЛЬШОЙ штат) по 17 трассе. И вот, примерно через три часа, мы на месте.
Населения городка примерно 70 тысяч человек. Но от него недалеко до Гранд Каньона и еще одной достопримечательности. Пока не хочу спойлерить.
Центр города.
А это местный бар. Судя по флагу на окне, владелец бара хочет выразить свою поддержку какой - то стране. Эх, если бы я еще знал, какой именно страны этот флаг( Нужно было лучше учиться в школе...
Вообще, чем старше я становлюсь, тем больше мне нравятся маленькие городки. Еще лет десять назад я бы однозначно предпочел бы Нью - Йорк, Москву или Токио. А сейчас скажу так.
Если крикнет рать святая "брось ты Русь, живи в Раю". Я скажу "не надо рая. Дайте двухэтажное шале в Швейцарии на берегу озера".
Ну а теперь, Гранд Каньон. Проделав еще около 150 километров на маршрутном автобусе (да, Аризона все еще большой штат и меньше не становится), я наконец попал в национальный парк Каньона. Из боя со штатом и его огромными расстояниями я вышел побеждатором. Или "победителем"? Да неееее, все - таки "побеждатором". Я же не идиот...
Я не буду рассказывать тут факты и подробности про каньон. Мне лень. Просто оцените вид. Что сказать, К Р А С U B O.
Тут даже можно купить пешие экскурсии по днищу (лол, "днище") Гранд - Каньона. Даже написано сколько еды и воды рекомендуется брать с собой в дорогу. Это подкупает.
Ну а теперь, обещанный сюрприз. Помимо Земных достопримечательностей, меня всегда интересовала тема космоса. Ну как интересовала... Я примерно как какой - нибудь Васян Подпивкович, с 7 классами образования, посмотревший пару десятков выпусков научпопа про космос и теперь считающий себя элитой. Ну вы понимаете о чем я. Вы шарите.
Так вот, примерно в 70 километров от Флагстафа, есть интересное место. Его стоит посетить. Примерно 50 тысяч лет назад там исполнилась мечта среднестатистического зрителя Соловьева и Киселева. Древние прото - русы с Мидгард Земли обрушили всю мощь Ярило Светила со своего боевого вайтмара на проклятых пиндосо - ящеров! Ну то есть, 50 тысяч лет назад сюда упал астероид, примерно 60 метров в поперечнике.
Рядом с этим местом построили музей. А само место называется "Астероид - кратер".
Несмотря на то, что упал сюда обычный камень, это место быстро стало привлекать сюда любителей - уфологов со всей страны. А как подогреть их интерес еще сильнее? Правильно, поставить во дворе пилотируемую часть космического корабля. А на вопросы в стиле "А это точно был астероид, а не космический корабль пришельцев?" улыбаться и отвечать максимально уклончиво.
Кстати, воронка от удара астероида почти полтора километра в диаметре.
Если приблизить фотку, то можно заметить, что центр удара все еще огорожен забором. А рядом с забором "сидит" макет астронавта. Как я понял, там периодически ведутся раскопки. Дело в том, что местный музей покупает обломки этого астероида за 100 - 200 $ у обычных людей. Но тут как повезет, можно насобирать целый мешок камней, а получить "нихуа".
На этом на сегодня все, пухлики. Если кому интересно, на отпуск я потратил примерно 1700$. (Перелет + проживание + автобусы + еда + сувенирчики). Пора возвращаться на стройку и делать "America great again". А еще я купил себе PS5, теперь залипаю в свободное время. Имею право. Так как моей предыдущей консолью была SNES. Всем чмоки.

Эмиграция, адаптация, жизнь
930 постов7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.