тс, какими красками восстанавливаешь? у наших игрушек той же эпохи пооблезла в некоторых местах
Мне нравится марка красок по стеклу Pebeo Ceramic.
Там хорошие прозрачные оттенки, аутентичные краскам СССР: желтый (Lemon), оранжевый (Yellow), неплохой красный. Белый цвет - подходит оттенок "Античный белый". Для рисования личиков, надо в белый добавить капельку красного.
Розовый, похожий на оттенок Сссровских розовых игрушек, подобрать не удалось. Но! Подходит паста от розовой шариковой ручки!
Так же и зеленый получаю, смешивая желтый Pebeo с пастой зелёной шариковой ручки.
Шикарная коллекция. А у меня вот такая игрушка любимая была. Пиздец я на нее залипал, чуть ли не часами) Есть у Вас такая? Ябпосмотрел)
Супер! А как вы реставрируете игрушки, ведь сколы невозможно восстановить. У моих родителей есть шарик, годов 50-х, там из реставрации только смыть потеки свечей, очень тяжелый
На прозрачных шариках сколы действительно незаметно уже не восстановишь.
Если же игрушка с амольгамой или непрозрачная, то есть несколько способов. Иногда удается буквально собрать пазл из осколков на подложке из папье маше (вата+клей пва) . Если это невозможно, а дырочка маленькая, используем эпоксидку. Если дыра болбшая, то она заделывается папье-маше, а сглаживается эплксидкой. Сверху закрашиваем краской по керамике.
Никаких обид)
У меня цели немного другие. Хочется любоваться каждой, что есть. Получаю какое то необъяснимое удовлетворение. Наверное, что то такое мог бы чувствовать герой игр, когда у него мана или HP восстанавливаются))))
Он при нас просто смотрит на них. А когда уходим из дома, на всякий случай дверь закрываем. Пока аварий не было.
Просто интересно - кому вообще в голову пришло делать ёлочные игрушки в виде огурцов? У меня таких штуки четыре было.
Понимаю ваши чувства, но не продаю. Сама ими очень дорожу.
Поищите на авито.Шансы найти именно такой есть.
мне жалко наши старые игрушки доставать... они такие хрупкие. Вешаю пластмассовый китай
Я когда вешаю, подстилаю пледы под елку. Если выпадает игрушка из рук, не разбивается.
Еще частая причина падений в том, что усики плохо держат, можно аккуратно приклеить клеем ПВА крепление.
Это старик из сказки Пушкина "Сказка о Золотой рыбке" У него в руках невод для ловли рыбы ))
Какая прелесть. Некоторые у нас есть. Еще лежит десяток игрушек со сколами, выкинуть рука не поднимается
Сколы реставрирую методом папье маше. Вата+клей ПВА. Это для укрепления, поверхность скола в итоге шершавая получается. Гладкость придется сверху слоем эпоксидки, но можно и простой твердый белый пластилин! А сверху закрашиваю красками по стеклу.
Например, на одном из фото видно Красную шапочку, так у нее полголовы не было.
Посмотреть бы на нее. По идее можно. С помощью эпоксидной смолы. Вблизи будет скорее всего заметно, а на елке-нет.
Красивые) Серия мини на втором фото. У меня из нее только парочка игрушек.
Сколы реставрирую методом папье маше. Вата+клей ПВА. Это для укрепления, поверхность скола в итоге шершавая получается. Гладкость придется сверху слоем эпоксидки, но можно и простой твердый белый пластилин! А сверху закрашиваю красками по стеклу.
Из красок по стеклу мне нравится марка Pebeo Ceramic.
Там хорошие прозрачные оттенки, аутентичные краскам СССР: желтый (Lemon), оранжевый (Yellow), неплохой красный. Белый цвет - подходит оттенок "Античный белый". Для рисования личиков, надо в белый добавить капельку красного.
Розовый, похожий на оттенок Сссровских розовых игрушек, подобрать не удалось. Но! Подходит паста от розовой шариковой ручки!
Так же и зеленый получаю, смешивая желтый Pebeo с пастой зелёной шариковой ручки.
какая красивая, и лампочки как у нас точно были
интересно было знать, как реставрируете.
как восстановить блеск, цвет и тп
Из красок по стеклу мне нравится марка Pebeo Ceramic.
Доброе утро) Обещала другие свои игрушки показать. Они в этом комменте:
Для меня они кажутся самыми шикарными)
А ещё шишки и сосульки.
Как называются те игрушки, которые имеют вогнутую сторону?
Как на этом фото, они ещё одной формы бывают.
Мне они тоже очень нравятся, хотелось бы знать как правильно их искать
Рука не поднимется их продавать)))
А вообще, те что отреставрированы уже ничего не стоят. А остальным цена по 50-100 рублей. На этой елке ценных экземпляров не висит.
Правда есть у меня те, что я и на елку не вешаю, жалко. (Серп и молот, Сноп колосьев, Звездочет с золотым петушком). Но и там максимальная цена от 1000 до 1500р.
Вот надо каждый свободный квадратный сантиметр завесить, чтобы елки не было видно, и чтобы дорохо-бахато. Цыганская безвкусица.
Многие очень дешево их продают. На авито, например, можно найти от 10(!) до 100р. за штучку.
Но некоторые экземпляры, конечно дорогие. Моя самая дорогая 1500 стоит. Несколько по 1000. Их я на елку не вешаю))))
Во! Спросила у папы - деду морозу уже около 50 лет!
Насчёт снегурки - посмотрите на нашмороз.рф
Наша там куплена
По поводу того, какие цннными считаются. Это вот.
Часы. Дирижабль.Парашют. Символика. Чайник. Дети. Доктор Айболит.
Доброе утро. Вот другие мои игрушки, обещала показать)
Подстилаю под елку пледы, когда наряжаю и снимаю. Несколько раз это спасало.
Часто возникают споры про советские елочные игрушки, что мол вот раньше делали не то что сейчас, меня тоже эта тема всегда интересовала, как по мне я думаю что раньше были краски хуже, сейчас краски болле насыщенные палитра больше более устойчивые чем раньше, ведь сейчас делают стеклянные игрушки очень хорошие, из фарфора так вообще оригинальные. Не могли бы вы рассказать чем отличаются старые и новые игрушки, конечно нужно ровнять не с пластиковым барахлом.
Думаю, это исключительно дело вкуса.
Кому что нравится.
Лично я уважаю и современные стеклянные игрушки.
А советские особо ценю потому, что они помогают оживлять те самые чувства, что были в детстве. Ностальгия и детская вера в чудо и восторг и сердце замирает-как то так.
Я его нашла в Челябинске в магазине Ретроман. Присылали почтой мне. У них есть магазин на авито. Там появляются игрушки дешево(от 10р за штуку). Но надо следить, тк не регулярно появляется новое и быстро разбирают.
Такие часы и у меня есть. А вот этих у тебя нет! А ещё был офигенный спутник, только он почернел совсем.
Добрый день, подскажите, Вам было бы интересно пообщаться с единомышленниками? Возможно устроить обмен или даже выставку? У меня мама этим занимается много лет. Думаю вам было бы о чем поговорить. Она еще дедов морозов коллекционирует.
)))Это да.
У меня цели не много другие. Это же моя коллекция. Хочу раз в год любоваться ими всеми сразу)))
Красота неописуемая. Расскажите о своем увлечении. У родителей есть старые игрушки, но хотелось бы пополнить набор. Хотелось бы немного узнать о вашем опыте.
Я лет 15 их собираю.
Вот еще мои:
Всего около 600-700 штук.
Большую часть собрала у знакомых, друзей, родных.
Еще искала на авито. Как ни странно, много купила за бесценок. Например, символические 100р за целую коробку. Многие люди их не ценят и готовы выкинуть, и отдать в "добрые руки" даже рады.
А вообще на авито легко найти подобные игрушки по сравнительно низкой цене. 50-100р за штуку. Их и по почте пересылают. Если каджую упаковать толстым слоем бумаги и пупырчатой пленки, они пересылаются абсолютно надежно.
Приятно приобетать по парочке новых игрушек в год.
Еще вот тут есть на березе.
Он без реставраций, полностью Ссср овский. (Это тоже мои, только на елку не вешаю)
Стеклярус - не сложно? Я, например, не знаю, что это. Думаю, и люди, что выставляют объявления тоже. Поискал "игрушки СССР", подходящие лоты есть, но именно такой не вижу....
Да, обязательно!
Особенно сноп колосьев.
Интересно, будет ли картинка в моей голове похожа на настоящую игрушку?)
Есть) Мне повезло, они как то сами собой воспитались аккуратными и осторожными. Даже кот.
Были. Только не очень пышные. Это обычная современная елка из 2010х.
Он из серии Доктор Айболит. Попугай Коррудо. Неподалеку от него висит утка Кика, она с пузырьком йода.
Уважуха. Какая самая сложная реставрация была? Может склейка из 30 кусочков? Или пересадка части от донора?
В этом году первый раз личико восстанавливала. На фото есть. Красная шапочка. У нее полголовы не было.
Пересадка, конечно, не понадобилась)))
Часть шапочки восстановила из осколков.
Дыру на лице - сперва вата+клей ПВА. А для сглаживания-просто твердый белый пластилин. Потом краской по керамике нарисовала лицо, волосы, шапочку.
Скажите пожалуйста, вы есть в ВК? Хочу сделать репост, ссылку на оригинальный пост конечно, но хотелось бы указать автора)
Если надо, репостите просто так, без ссылок на автора. Можно пикабушный ник указать. Я в претензии не буду))
Скажите пожалуйста, вы есть в ВК? Хочу сделать репост, ссылку на оригинальный пост конечно, но хотелось бы указать автора)
Мне администрация Пикабу написала, что пост выложен в сообществе Пикабу Вконтакте.
@Shershen17, здравствуйте
Вам нужны еще игрушки для ёлки этих времен?
Не понимаю пока как тут написать в лс.
Здравствуйте. Я собираю елочные игрушки ссср. Мне только неловко кого то напрягать.
У нас тоже Дед Мороз очень старенький! Всю мою жизнь с нами, а может и дольше. А Снегурочку купили года 3 назад, очень сложно было найти красивую, чтобы была поменьше дедушки, и не пугала своим видом. :)
Куски стекла))))))
С наступающим.
Счастья,здоровья, хорошего настроения))))
Это из набора Доктор Айболит. Попугай Коррудо. Неподалеку висит утка Кика. Она с рыбьим жиром.
А я дурочка уборки и решила помыть пластиковые игрушки со старыми стеклянными игрушками СССР, краска вмиг слезла с стеклянных игрушек
Обидно ( Помыла от пыли называется
О да..... Был и у меня такой ужасающий опыт лет 15 назад.... До сих пор содрагаюсь.
С наступающим!
Посмотрела ваши работы. Просто супер. А какую вы черную краску используете для глазок?
Возможно, ктото опознает, как называется такая игрушка-пирамидка как на фото? Это все что от нее осталось... Мать когда-то обмолвилась, что это была ее любимая игрушка в детстве. Понимаю, что на этот НГ я уже не успею, но хотелось бы найти такую штучку в живом состоянии, и сделать маленький сюрприз :)
Автор, красота какая! И оригинальное крепление, на скрепки, первый раз такое вижу, хорошо держит?
Да. Скрепки удобно. Но тут плюс, что елка искусственная, на живой, наверное, не так удобно было бы.
Эти собирала по друзьям, знакомым, родственникам, которые готовы были из выкинуть. А вообще на авито большой выбор.