4198

ЕКБ стайл

ЕКБ стайл
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а я не хочу тушенку, я хочу охуенный вяленый окорок. и бекон. жить не могу без бекона.

жизнь вегетарианцев представляется мне чем-то вроде жизни слепого или глухонемого: они не могут познать часть очень важных радостей этого мира.

раскрыть ветку (214)

чувак, вегетарианцы в подавляющем большинстве знают и что такое мясо, и каково оно на вкус. Люди от него отказываються добровольнои это их выбор. Имея многих знакомых, которые от мяса отказались уже заметил закономерную тенденцию со временем - сначала дикое желание нажраться мяса первые пару месяцев(сравнимо с отказом от алкоголя и никотина но больше психологическая зависиммость чем последнмие и меньше биологическая), потом начинают подсознательно менять рацион. И только через годин или вообще два начинают чувствовать изменения в организме в целом. Причем еще ни один знакомый не пожаловался на ухудшение самочуствия, а вот на улучшение - все. Хотя 5 человек может и не показатель, но уже кое что.

раскрыть ветку (48)

да я знаю про добровольный отказ. это всё равно что какие-нибудь адские монахи добровольно отказываются говорить. или глаза там себе заматывают, чтобы быть ближе к богу и показать какие они крутые, что могут от такого отказаться.

так все говорят про улучшения в такой беседе. а помнится, сидел я лет 10 назад в ру_вегетариан в жежешечке - так там в итоге админ сделал пост, что давайте-ка убирайте под замок посты вида "а у меня волосы-зубы выпадают и месячные прекратились - это у меня так шлаки выходят из организма", а то этим создаётся негативный образ вегетарианцев. это как с техникой apple: все думают что она такая крутая потому что случаи их поломок стараются как можно меньше афишировать.

раскрыть ветку (38)
DELETED

Лично мне не нравятся только идеологические веганы, которые размышляют о священности жизни свинки и тому подобном. Однако нельзя забывать и о тех, кому просто не нравится вкус мяса.

раскрыть ветку (15)

это-то нормальная фигня. я точно так же морковку вареную терпеть не могу. и к своему нетерпимому к ней отношению я не придумываю всякую херню вроде "вареная морковка это яд! не ешьте её!"

раскрыть ветку (8)

Бро, у меня такая-же ситуация. Терпеть не могу варёную морковь(

раскрыть ветку (7)
Профессор милфологии

Примете в клуб?

Да как вообще можно любить вариную морковь? Это же отвратительно!

раскрыть ветку (2)
А я люблю вареную морковь и мне похуй
раскрыть ветку (1)

А я сырую люблю.

А я плов без моркови ем. 

раскрыть ветку (2)

Тогда и без риса ешь че... Плов без морковки - уха без рыбы...

раскрыть ветку (1)

Морковь не самый важный ингредиент. Особенно уже сварившийся и отдавший весь вкус рису. 

кстати, идеологических придурков вообще никогда не понимала

с точки зрения эволюции и природы что главное? обеспечить выживаемость вида

таким образом домашние животные прекрасно приспособились, за них выживаемость вида им обеспечивает человек, кормит и растит из негативных последствий - краткая продолжительность жизни (хотя это конечно спорный вопрос, дикие животные в большинстве своем не ахти как долги живут) Так обмен вполне себе того стоит.

Более того домашние животные не способны выжить без человека, но почему-то ни один из веганов не желает спасти пару свиней, взяв их к себе домой.

на мой взгляд если уж за что и бороться, так это за улучшение условий содержания животных, но в российский реалиях это приведет только к тому. что позакрывают мелких фермеров, у которых хоть и хорошие условия содержания, но недостаточно денег для откупа. В Европе тоже не айс, тут любое неплохое начинание стремительно доводят до уровня клинического идиотизма.

ещё комментарии

Отказываться или нет это выбор каждого. Но все делать надо с УМОМ. Я потому до сих пор яйцами и молоком, а иногда даже и рыбой питаюсь, потому что еще не дорос до того уровня когда смогу без вреда для себя от этого отказаться(а может и дорос но пробовать пока тупо стремно либо же психологически не готов не знаю). А сравнивать с отказом от разговора или глаз не корректно, ибо и то и другое у нас есть изначально. А вот чем питаться мы уже сами выбираем.

раскрыть ветку (21)
вопрос вкуса - это совершенно отдельная тема. я морковку не люблю - так я её и не ем.

а вот идеологический отказ из-за идиотских нелогичных убеждений - это совсем другое.

раскрыть ветку (19)

Я могу подтвердить доказательствами свои убеждения как и всю их логичность. В противном случае я вообще молчал бы либо имел бы другие убеждения.

Но прежде чем задавать любой вопрос и требовать доказательства сначала нужно понять вот что - абсолютно одинаковых ситуаций не бывает и что хорошо в одних условиях может быть пагубно в других.

раскрыть ветку (18)

какими такими доказательствами? приводите, конечно, но я вот честно не понимаю, как вы это сделаете.

пока что я вижу средние сферические попытки псевдофилософских заявлений ни о чем.

раскрыть ветку (17)

А он щас начнёт цитировать каких-нибудь упоротых "учёных"-веган. Тогда как нормальные человеческие врачи уже задолбались доказывать этим фанатикам, что плотоядность естественна для человека.

раскрыть ветку (13)
а речь не про естественность. человек хуй клал на естественность.  умирать от кори и оспы - естественно. рожать каждый год, пока не сдохнешь для самки - очень естественно. детская смертность в 90% - естественней некуда. человек клал на всё это хуй.

вопрос в том, что отказываться от мяса конечно можно - но смысла в этом нет ну совсем никакого.

раскрыть ветку (12)

Насчёт "умирать от болезней - естественно" не соглашусь. Естественно бороться с болезнями, бороться за выживание. Но это уже детали и оффтопик.

раскрыть ветку (11)

Глупость сморозили

раскрыть ветку (1)
ага, только вот у некоторых болезней смертность была под 70-80% и города вымирали пачками ещё какие-то лет 200 назад. а сейчас эти болезни существуют разве что в пробирочках в лабораториях.
раскрыть ветку (8)

Давай конкретный вопрос будет конкретный ответ. Рассуждать над идеологией можно вечно и абсолютно безсмысленно.

раскрыть ветку (2)
8510r8

И-хи-хи, ну поехали. Что плохого в употреблении мяса?

8510r8

И тишина. И мёртвые с косами стоят.

Наглядный пример "обоснованной" позиции по веганству.

Я могу подтвердить доказательствами свои убеждения как и всю их логичность. 

Потрачено!

Питание мясом - тоже есть изначально. Человек - существо всеядное. Для здоровья на протяжении всей жизни, а не 1-5 лет, ему необходимо есть мясо. Другое дело, что мясо - тяжёлая пища и в его потреблении тоже нужно знать меру.

ни один знакомый не пожаловался на ухудшение самочуствия, а вот на улучшение - все

Все пожаловались на улучшение самочувствия)

раскрыть ветку (3)

А кто не пожаловался-тот сдох.

раскрыть ветку (1)

Да не, пока вроде все живы)
Если что измениться напишу. Но я уже так лет 20 пожалуй уже живу.

если улучшение, то что они все жалуются?

сравнимо с отказом от алкоголя и никотина но больше психологическая зависиммость чем последнмие и меньше биологическая

Только отказ от сигарет или алкоголя - это отказ от действиельно вредных веществ, в то время как отказ от мяса - это отказ от тонны белка, который ты другими продуктами с трудом восполнишь. А если обратиться к биологии, каждый школьник знает что белок - это строительный метериал для практически всего в организме. Так что такая реакция организма обусловлена тем, что он просто ахуел что вы взяли и перекрыли поток важнейшего вещества в организм. А потом он просто "смиряется" с таким положением дел и пытается восполнить эти белки через овощи, орехи и т.д. Но это маловероятно, т.к это либо дорого закупаться таким количеством овощей, содержащих белок, либо физически невозможно сожрать столько продуктов, эквивалентных по количеству белка в мясе.С чего ваши друзья вообще взяли что они здоровы? Они обследовались у врача до и после? 

И какого же рода "изменения в организме в целом"-? 

8510r8

Пять человек ничего не знают об эффекте плацебо? Хотя тут и его нет наверное, самовнушение без каких-либо реальных улучшений.

а не думал, что это чисто самовнушение? каким образом отказ от мяса способствует улучшению самочувствия?

Предположу, что улучшение самочувствия могло произойти не столь от отказа от мяса, а скорее от того, что вы больше уделяете внимания своему питанию.

Вчера видел стенд-ап, там услышал:
"Был в кафе. Смотрю: в меню салат 'мечта вегетарманца'. Что там? Мясо, что ли?"
раскрыть ветку (6)
Это старый выпуск?или новый сезон уже вышел?Старовойтов говорил?
раскрыть ветку (4)

Говорил Идрак. Старый выпуск.

Я не знаю, вчера случайно включил это шоу. Говорил маленький флегматичный кавказец. Ирдак, кажется, или как-то так.
раскрыть ветку (2)
Идрак Мирзализаде.Кажется так
раскрыть ветку (1)
Да, точно он.
8510r8

Вегешта?

Мистер Грей?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы