а я не хочу тушенку, я хочу охуенный вяленый окорок. и бекон. жить не могу без бекона.
жизнь вегетарианцев представляется мне чем-то вроде жизни слепого или глухонемого: они не могут познать часть очень важных радостей этого мира.
чувак, вегетарианцы в подавляющем большинстве знают и что такое мясо, и каково оно на вкус. Люди от него отказываються добровольнои это их выбор. Имея многих знакомых, которые от мяса отказались уже заметил закономерную тенденцию со временем - сначала дикое желание нажраться мяса первые пару месяцев(сравнимо с отказом от алкоголя и никотина но больше психологическая зависиммость чем последнмие и меньше биологическая), потом начинают подсознательно менять рацион. И только через годин или вообще два начинают чувствовать изменения в организме в целом. Причем еще ни один знакомый не пожаловался на ухудшение самочуствия, а вот на улучшение - все. Хотя 5 человек может и не показатель, но уже кое что.
да я знаю про добровольный отказ. это всё равно что какие-нибудь адские монахи добровольно отказываются говорить. или глаза там себе заматывают, чтобы быть ближе к богу и показать какие они крутые, что могут от такого отказаться.
так все говорят про улучшения в такой беседе. а помнится, сидел я лет 10 назад в ру_вегетариан в жежешечке - так там в итоге админ сделал пост, что давайте-ка убирайте под замок посты вида "а у меня волосы-зубы выпадают и месячные прекратились - это у меня так шлаки выходят из организма", а то этим создаётся негативный образ вегетарианцев. это как с техникой apple: все думают что она такая крутая потому что случаи их поломок стараются как можно меньше афишировать.
Лично мне не нравятся только идеологические веганы, которые размышляют о священности жизни свинки и тому подобном. Однако нельзя забывать и о тех, кому просто не нравится вкус мяса.
это-то нормальная фигня. я точно так же морковку вареную терпеть не могу. и к своему нетерпимому к ней отношению я не придумываю всякую херню вроде "вареная морковка это яд! не ешьте её!"
Морковь не самый важный ингредиент. Особенно уже сварившийся и отдавший весь вкус рису.
кстати, идеологических придурков вообще никогда не понимала
с точки зрения эволюции и природы что главное? обеспечить выживаемость вида
таким образом домашние животные прекрасно приспособились, за них выживаемость вида им обеспечивает человек, кормит и растит из негативных последствий - краткая продолжительность жизни (хотя это конечно спорный вопрос, дикие животные в большинстве своем не ахти как долги живут) Так обмен вполне себе того стоит.
Более того домашние животные не способны выжить без человека, но почему-то ни один из веганов не желает спасти пару свиней, взяв их к себе домой.
на мой взгляд если уж за что и бороться, так это за улучшение условий содержания животных, но в российский реалиях это приведет только к тому. что позакрывают мелких фермеров, у которых хоть и хорошие условия содержания, но недостаточно денег для откупа. В Европе тоже не айс, тут любое неплохое начинание стремительно доводят до уровня клинического идиотизма.
Как они могут кому-то нравится? Я принципиально не могу даже чуть-чуть уважать людей, которые ВОРУЮТ ЕДУ У МОЕЙ ЕДЫ!
Ты тоже постоянно воруешь еду у своей еды, ну и что?)
Или картошечку, морковочку, капусточку не употребляешь по религиозным убеждениям? Только мясо, только хардкор)
И да, лично я считаю что убивать ради еды если можно прожить без этого не есть гуд, но это мое мнение, я его никому не навязываю. И отвечать за это тоже мне.
Я позволяю моей еде уединиться с ее едой наравне сначала в кастрюле/сковороде, а потом они прекрасно ладят на моей тарелке. А убивать разводимых ради еды животных можно и нужно, ибо если не контролировать популяцию они расплодятся и прощай посевы, а если просто оставлять старых животных умирать, то пользы от этого никому не будет, т.к. придется либо закапывать либо куда-то свозить трупы. Есть же мясо умершего животного никто не будет. Поэтому - выращивать и употреблять. Смысл, правда, в том, чтобы делать это максимально гуманно и безболезненно для животного. Но с тобой я согласен - все должны сидеть тихо со своей тарелкой и не смотреть в чужую. Раздражают же меня т.н. "веганы" с активной позицией, желающие доказать каждому, что он хуйло и трупоед неправильно питается.
Я тебя разочарую - они вообще не выживут в том виде в котором они есть. Но это не следствие их несовершенности, а прямое вмешательство человека. Лично мое мнение таково: хочешь изменить мир - начни с себя. Так сказать собственным примером. Подобная же "активная" позиция в чем либо всегда будет раздражать независимо от вопроса которого касаеться. Меня вот в детстве бесило когда меня пробовали убедить скушать мясо и бесит до сих пор, хотя я их ни в чем не убеждал никогда.
Ну, ты - дело другое. Нелюбовь к мясу это просто нелюбовь к отдельному продукту. Я вот не люблю масляную рыбу типа палтуса и хурму, а отбивную люблю. Но когда я вижу кого-то, кушающего палтуса и заедающего хурмой я пожелаю ему приятного аппетита (может даже поинтересуюсь, не нужна ли туалетная бумага), а не буду на него кидаться с криками "Проклятый хурмоед, я вот хурму не ем, я молодец, а скоро вообще на прану перейду!". Изначально речь про неадекватов, вопящих о своих вкусовых пристрастиях на каждом углу.
А насчет животных - слишком зависимы от человека и превращены в ходячие кусочки стейка на ножках? Да, на мой взгляд, это не есть хорошо. Осталось подождать, когда начнут выращивать из клеточных культур мышечную ткань, соответствующую различным органам и частям тела животного - это позволит перестать использовать животных в качестве ходячего рациона и, чего уж там, в перспективе позволит решить проблему голода. А еще лишит веганов аргументации "Убийство! Трупоеды!"
Отказываться или нет это выбор каждого. Но все делать надо с УМОМ. Я потому до сих пор яйцами и молоком, а иногда даже и рыбой питаюсь, потому что еще не дорос до того уровня когда смогу без вреда для себя от этого отказаться(а может и дорос но пробовать пока тупо стремно либо же психологически не готов не знаю). А сравнивать с отказом от разговора или глаз не корректно, ибо и то и другое у нас есть изначально. А вот чем питаться мы уже сами выбираем.
а вот идеологический отказ из-за идиотских нелогичных убеждений - это совсем другое.
Я могу подтвердить доказательствами свои убеждения как и всю их логичность. В противном случае я вообще молчал бы либо имел бы другие убеждения.
Но прежде чем задавать любой вопрос и требовать доказательства сначала нужно понять вот что - абсолютно одинаковых ситуаций не бывает и что хорошо в одних условиях может быть пагубно в других.
какими такими доказательствами? приводите, конечно, но я вот честно не понимаю, как вы это сделаете.
пока что я вижу средние сферические попытки псевдофилософских заявлений ни о чем.
А он щас начнёт цитировать каких-нибудь упоротых "учёных"-веган. Тогда как нормальные человеческие врачи уже задолбались доказывать этим фанатикам, что плотоядность естественна для человека.
вопрос в том, что отказываться от мяса конечно можно - но смысла в этом нет ну совсем никакого.
Насчёт "умирать от болезней - естественно" не соглашусь. Естественно бороться с болезнями, бороться за выживание. Но это уже детали и оффтопик.
Давай конкретный вопрос будет конкретный ответ. Рассуждать над идеологией можно вечно и абсолютно безсмысленно.
Питание мясом - тоже есть изначально. Человек - существо всеядное. Для здоровья на протяжении всей жизни, а не 1-5 лет, ему необходимо есть мясо. Другое дело, что мясо - тяжёлая пища и в его потреблении тоже нужно знать меру.
ни один знакомый не пожаловался на ухудшение самочуствия, а вот на улучшение - все
Все пожаловались на улучшение самочувствия)
Да не, пока вроде все живы)
Если что измениться напишу. Но я уже так лет 20 пожалуй уже живу.
сравнимо с отказом от алкоголя и никотина но больше психологическая зависиммость чем последнмие и меньше биологическая
Только отказ от сигарет или алкоголя - это отказ от действиельно вредных веществ, в то время как отказ от мяса - это отказ от тонны белка, который ты другими продуктами с трудом восполнишь. А если обратиться к биологии, каждый школьник знает что белок - это строительный метериал для практически всего в организме. Так что такая реакция организма обусловлена тем, что он просто ахуел что вы взяли и перекрыли поток важнейшего вещества в организм. А потом он просто "смиряется" с таким положением дел и пытается восполнить эти белки через овощи, орехи и т.д. Но это маловероятно, т.к это либо дорого закупаться таким количеством овощей, содержащих белок, либо физически невозможно сожрать столько продуктов, эквивалентных по количеству белка в мясе.С чего ваши друзья вообще взяли что они здоровы? Они обследовались у врача до и после?
Предположу, что улучшение самочувствия могло произойти не столь от отказа от мяса, а скорее от того, что вы больше уделяете внимания своему питанию.
"Был в кафе. Смотрю: в меню салат 'мечта вегетарманца'. Что там? Мясо, что ли?"
на самом деле в мясе радостей мало) только один лишь вкус, и то, приятным являющийся только со специями, да и технологию приготовления нужно знать) также может сказать алкоголик - человек, который не пьёт, "не может познать часть очень важных радостей этого мира")
как грубо и оскорбительно) поучи логику, социологию, биологию и , обязательно, этику, беседу ты вести не умеешь) зачем отказываться - а зачем люди отказали от рабства, охоты и рыбалки (не как развлечения), власти церкви, национал-социализма, советского социализма, дискриминации различных рас и женского пола? Это естественный ход в развитии человеческого общества - отказываться от фанатизма (первоначально (и да, я понимаю, что вегетарианство также нередко фанатично)) и от изжитых, и даже портящих окр. среду (учи мат. часть) явлений и идей)
деточка моя, я умею вести беседу. просто по итогам 10 лет срачей с веганутыми, ещё со времен ру_вегетариан в жежешечке и вита.орг - ну ведь не действует на вас логика и аргументы. ну вот вообще. если вы реально не понимаете в чем разница с точки зрения социологии между отменой рабства и ограничением рыбалки и охоты - ну я тогда серьёзно ничем помочь не могу. это же банальные вещи, но именно непонимание основ социологии ведет к такому идиотскому "этическому" вегетарианству. которое с этикой и рядом не валялось, на самом-то деле.
"веганутые" есть такие же неадекваты как и "мясоедные". Здесь все зависит не от точки зрения человека и его убеждений, а от личности самого человека и его характера. Если человек по натуре упертый и не желает слушать и слышать, при этом навязывая свое мнение другим против их на то воли, то абсолютно неважно во что он верит - в то что мясо полезно, вредно, этично, неэтично или же вообще это вопрос какой нибтуь религии. Неадекваты они везде неадекваты.
с этим согласен полностью: самое печальное в срачах вегетарианцы vs. мясоеды это когда идиоты находятся с каждой из сторон и идет адовая аргументация "мясо это яд!" - "без мяса вы все умрете!"
хватит волноваться, и для тебя я не деточка, друг мой))) забавно звучит) меньше экспрессии, мы тут спор ведём а не ругаемся на базаре) а теперь дай мне обоснованный ответ на вопрос, почему быть фанатиком мясоедства - это норма?)
продублирую написанное комментатору выше, тк ещё раз писать то же самое лень. кстати, пикабушечка, вконтактик и жежешечка - это и есть базар. в чем отличия-то?
база, блин, социологии. читаем про то, что такое социум, как он работает и как происходит разделение на членов социума и тех, кто вне его. и к чему это приводит. учебник для первокурсников, блин.
а теперь детально. человек - член социума. к нему применимы социальные табу. например на убийство. туда же относятся те зверюшки, которых мы одомашнили и считаем домашними питомцами. внутри социума работает правило "смерть - это ужасно". если человек убьёт кошку, если тигр убьёт человека, если человек убьёт человека - это всё одинаково негативные действия. потому как они происходят внутри социума и попадают под табу.
вне же социума у нас суровая природа, где все друг друга убивают. с целью еды, защиты или просто так (да, да, играют с жертвами просто ради фана не только кошачьи, а травоядные могут копытом раздавить кого угодно мелкого, если настроение плохое). убийство кошкой мыша или убийство волком дикого кота не считается чем-то плохим. это нормальный процесс.
соотвественно, убивая коров, мы совершаем действие по отношению к тому, кто находится вне социума. а вне социума у нас что? у нас нет никаких запретов на убийство. потому что если бы были - то даже убийство хищником оленя было бы для нас негативным явлением, а это идиотизм. и да, для социальных табу не важно, осознанное было убийство или нет: тех же хищников мы держим в клетках, как и не контролирующих себя психов, чтобы предотвратить социально негативные действия.
суть в чем. мы живем на планете, где убийство - это часть жизненного цикла. все друг друга поглощают, начиная с одноклеточных. это основа существования жизни на планете. если вдруг человечество завтра из-за какого-нибудь вируса всё передохнет разом - количество убийств в день не сократится и на процент. смиритесь уже наконец.
а теперь осознай то, что табу и культ - явления переменные, которые навязывают с рождения людям) в наших силах изменить это, так почему мы должны задаваться только теми целями, которые легче всего выполнить? почему мы обязаны подчиняться, если способны превзойти и сменить правила собственной жизни?)
наверное потому что превзойти правила существования общества это что-то вроде "превзойти 2+2=4". такой же идиотизм. ок, вот добавите вы на равных с нами правах зверюшек к нам в общество и навесите на них табу на убийство. тогда получается что действие "псих убил соседа" и "кошка убила мышку" - равноценные деяния. и психа с кошкой надо изолировать. потому что права соседа и мышки теперь равны: каждый из них пострадал от того, кто не может себя контролировать.
Зачем? Человечество ест мясо дольше, чем умеет писать. Вреда от этого нет.
Если ты сравниваешь рабство и поедание мяса, то приложи к голове лед - ты видимо перегрелся.
надеюсь не нужно ещё раз детально объяснять, почему включение в общество всех-всех-всех животных на равных с нами правах это дичайший идиотизм.
Отношение к женщинам когда то тоже было такое же как к жывотным. Захотел - убил, захотел - спарился. То же самое касалось и негров. То что тогда казалось диким и неествественным сегодня норма. Так с чего Вы взяли, что со временем отношение к животным не измениться и это тоже не станет нормой? Вполне возможно в будущем дойти и до экологически чистых и безвредных достаточно мощных источников энергии и до синтетической пищи которая будет превосходить обычную во всем. Это только теоретические разсуждения но все возможно.
ок, для совсем тупых: отношение к неграм и женщинам изменилось. теперь убийство женщины женщиной - это табу. или убийство неадекватным психом женщины - это табу. если сюда включить животных, то тогда убийство кошкой мыши будет табу и кошку надо будет изолировать из общества. логика идет по пизде.
не нужно этого делать, нужно отстать от них уже наконец и следить за состоянием экологии в целом)
А на овощах сидеть полезно, но дорого, млин(
Плоды... Вы о фруктах? Тоже недешево, летом норм, а в другое время...
блин, всё это странно звучит) мне питание мясом всегда казалось дороже, чем питание овощами) те же вареники дешевле пельменей, да и есть их в больших городах приятней) на самом деле существует не мало вегетарианских блюд, которые и вкусны и стоят не дороже мясных) а если быть аскетичным (аскетичной в данном случае), то можно и вовсе рис, картофель да хлеб есть)
Вегетарианские блюда, стоящие недорого, есть, но вопрос вкуса лично для определенного человека стоит рассматривать)
Я из овощей ем многое, мне норм, но мясом разбавляю. В12 надо бы получать)
Витамины группы B конфликтуют с дрожжами. Если отказываться от мяса то желательно ограничить себя от дрожжевого хлеба и кваса. Что же касаемо вкусовых пристрастий - то они имеют свойство изменяться. Приверено и лично мной и многими знакомыми. Хотя не буду отрицать что мне очень приятен вкус, скажем, колбасы. Но живу так уже лет 15 и пока отлично себя чувствую. Просто ко всему нужно подходить с умом. Я вот например после отказа от мяса начал кушать много бобовых. Не сразу правда, зато они мне действительно начали на вкус нравиться.
Хлеб не ем вообще, максимум - тонкие хлебцы. От мяса когда отказывалась, рацион почти не меняла, все было ок)
А по началу вашего сообщения скорее можно сделать вывод, что надо либо мясо, либо дрожжевой хлеб, и лучше их не сочетать)
B12 продают в ампулах, таблетках и обогащают им пищу) Если нехватка наблюдается, то найти можно) а вкус субъективен и переменчив)
Ну можно же поесть чисто жаренного там или варенного мяса пару недель ради експеримента. Только чур никакого хлеба и овощей)
глупость какая. убеждайте себя и дальше. а ничо, что основным вкусовым компонентом в мясе является глутамат натрия? тот же глутамат, что и в грибах, помидорках, сое, сыре? и уж поверьте, но самое вкусное мясо для меня - это стейк с кровищей или тар-тар из сырой говяжьей вырезки.