6

ЕГЭ такой ЕГЭ

Чукча не писатель, но как говорится "не пинайте срущего медведя, он и так злой"

В очередной раз нашему образованию "...со дна постучали..."

Ребенок мой сдает ЕГЭ, сегодня был первый экз. по выбору, у него - химия, которую он любит знает, хочет поступить или в ХимФарм, или в Горный или Политех на химфак.

Готовился очень серьезно, и за этот экзамен был уверен в 90+, а то и 100.

Теперь собственно фабула - после сдачи ребятенок (ростом под 190, спортсмен, комсомолец и т.д.) чуть не плачет, но бодрится, и говорит мол пойдет в Росгвардию, ломать систему изнутри )) наивный...

А произошло следующее - вопросы для экзаменов вообще не соответствуют решебникам, сборникам и тому, что давали учителя и репетиторы.

Все 20-25 человек с потока (отличники, медалисты и нормальные люди) находятся в лёгкой степени аххуя (от полного Володьки до вялого Димона).

Никто оказался не готов к таким вещам. За весь Питер не скажу, но в трех-четырех потоках у нас та же картина.

Прошу народ подсказать как с этим в регионах, Московии?

В результате, как он сам оценивает будет 65-75, в зависимости от трактовки проверяющих.

Не понимаю, зачем так делать, кроме как диверсией со стороны правительства (гуманоидов) и лоббированием поступления на платные места.

Уже слышал, что петиция о чудесном экзамене собрала примерно 10К подписей, с просьбой принять меры к адекватной оценке и т.д.

Решил, что если сила Пикабу сработает и в этот раз (ЕГЭ оценят исходя из школьной программы, а не усложненного варианта) - пробегу голышом по набережной Невы, с фотоотчетом ( но в кроссовках).

Пруфы:

https://pedsovet.org/beta/article/vypuskniki-pozalovalis-put...

https://www.change.org/p/в-в-путин-егэ-по-химии-было-очень-сложным

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пример задачи покажите, просим ещё раз.

раскрыть ветку (1)
1

Задание 34 на расчет массовой доли.

Естественно не могу продемонстрировать, вы прекрасно знаете, что возможности его привести дословно у меня нет.

Надо ждать когда появятся в доступе.

Максим, про второй ваш камент о сравнении заданий ЕГЭ с шаблонными - ни в какие ворота.

Несколько раз подчеркнул, что человек задания не зубрил, а во многом разбирался самостоятельно.

Притом учился в нашем хим/био лицее (считается лучшим в Питере, но тут я хз, все субъективно)

Повторю, что это был единственный предмет, за который он был в общем спокоен, потому как подходит к нему серьезно, читает статьи, сам понемногу шаманит в домашней лаборатории, в школе сдавал все сам, не напрягаясь, потому что опережал школьную программу.

Не говорю что вундеркинд, остальные предметы сдал на 75-80, что в общем не много, но там он сам и не ожидал чудес.

И для остальных - я в общем то не переживаю особо, знаю что поступит, баллов ЕГЭ не хватит - подстрахован разными моментами в доп баллах.

Просто стало обидно за то, что правила игры меняются по ходу пьесы в очередной раз, а на Кавказе снова расцветают 100бальные ученики ))

показать ответы
2
Вопрос в том что могут быть задания по темам которых в школьной программе нет, или изучаются не в том объёме, чтобы полноценно с ним справиться. Как известно при разработке новых школьных стратегий учителя не приглашаются, вот и имеем то что имеем. И это не только в школах.
раскрыть ветку (1)
1

Да, в том числе и это я хотел описать

4

Лол, ну бывает.

Баллы, как и аттестат, хуета. Были у меня в группе, кто сдал все на 90+, но при этом не шарил ни в чем.

Дрессированные.

Когда я сдавал(2015) матан и физику С часть не совпадала. Точно помню, что в матане должны быть задача с параметром, комбинаторика и экономическая, где вечно бабок с кредитами ставили,  все было другим.

Ну подпортило настроение,  да. Олимпиады надо писать, я так перестраховался. Очень невнимательный по жизни. Знал, что по мелочи накосячу и не так занесу в бланк. При нехватке времени и давлении от высоких ожиданий это очень сильно проявляется.

Свои 75 -80 баллов всегда можно вытянуть.  А остальное бонусами. Я почти идеально сдал русский, вышло в итоге 245 + 20 бонусных= 265. Вуз престижный, направление с высоким конкурсом, поступил, закончил с 4.3.

Шо в итоге вышло,уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный камент.

В том и дело, что ребенок знает именно химию, а не дрессирован под решение тестов.

Но если у них в программе отсутствует часть разделов, если не пройдены какие-то вопросы то непонятно, как требовать от учеников правильных решений - их просто не готовили к этому.

А тем, кто здесь громко кричит о том, что надо было учить химию, а не ответы скажу два пункта:

- не школьники придумали формат сдачи экзаменов, они лишь следуют правилам и формату вместе с учителями,

- если вы не знаете и не любите химию банальное зубрение вам ничего не даст, печально, что это надо пояснять

показать ответы
5

Не подошли ответы из решебников. Как жить?

раскрыть ветку (1)
0

Вы прочтите весь пост, если уж озаботились ответом.

показать ответы
6

А что не так в расчете массовой доли, число Авагадро в решебниках другое было?

раскрыть ветку (1)

Мда....смешно.

Вы к химии каким боком относитесь?

Сочувствующий, диванный аналитик, интернет гуру или учитель?

Могу с вами пообщаться подробно на тему активной безопасности защищённых объектов, слаботочных систем, спортивной реабилитации, горных лыж, баскетбола, бокса.... То есть там, где являюсь специалистом и вопрос изучал подробно, с погружением в опыт.

Но в химии я троечник, и совершенно спокойно забыл предмет сразу после 10го класса, как она закончилась ))

Ваш сарказм не совсем уместен в данном контексте.

Речь шла о несоответствии школьной программы выданным задачам.

Обвинять в этом самих учеников имело бы смысл, если б они не знали школьной программы.

показать ответы
4

Что значит вопросы не соответствуют? Не по химии что ли?

раскрыть ветку (1)

Вопросы не проходились в школьной программе, не присутствовали в сборниках, не рассматривались на олимпиадах и учителями на допзанятиях.

Не знаю, откуда детям ещё было почерпнуть сведения....

показать ответы
0
DELETED

За ченч орг - минус не читая.

раскрыть ветку (1)

Не читал, но осуждаю ))

Спасибо за сравнение с Пастернаком👍

показать ответы

Темы

Политика