8185

Его светлость, ВСЁ!..

Произошло сейчас.

Коллега на работу привела свою 5-летнюю дочь. Весь день она проходила с бейджем из листочка в клеточку "Заместитель директора" и под вечер, видимо, вжилась в роль.

Заходит в наш офис клиент. Тихо спрашивает где у нас тут уборная. Бдительный микрозаместитель босса громко, по-детски звонко и с выражением, словно глашатай короля, заявляет:

– Туалет занят!!! Там какает ДИРЕКТОР!!!

Это было забавно. Многие сотрудники смущённо заулыбались.

Спустя пару минут из туалета выходит генеральный.

Маленький глашатай вновь активировался:

– Директор покакал! Можете проходить!!! – прозвучало на весь офис, и движением руки, словно выдавая реверанс, девочка указала посетителю на туалет.

Директор попросил мою коллегу больше не приводить детей на работу. =)

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
Автор поста оценил этот комментарий
Нефиг вообще детей на работу таскать. Меня бы выбесил пятилетний ребенок, целый день шумящий в офисе. Не все любят детей и не для всех это мило.
раскрыть ветку (141)
37

Ну хз. Меня отец на работу когда приводил по необходимости - сомневаюсь что я там кого-то раздражал. Я просто сидел весь рабочий день за компом и играл варкрафт (а позже и старкрафт).

раскрыть ветку (5)
6
Сколько тебе, милок ?
Я играл в волка яйцелова
раскрыть ветку (4)
0

Какой нахрен волк?

Я в детстве у бабушки играл в кассе деньгами(она кассир была), бегал на улицу в песок, к кочегару в кочегарку и в соседнюю ПЧ к пожарным машину потрогать:)

А к родителям меня вообще нельзя было взять - там завод и пропускная система.

0

30

раскрыть ветку (2)
3

Ну 30-летнего в офисе потерпеть еще можно, если не шумит и не отсвечивает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если в ЙоБЫ всякие не давать играть то и шуметь не будет и отсвечивать.

146
Дети тоже разные бывают. Мне приходилось брать на работу пятилетнего брата. Так тот сидел весь рабочий день тихонько как мышенька. В уголочке занимался рисованием, просмотром мультиков в наушниках и другими своими детячьими делами, которые можно назвать тихими.
Однажды произошел скандал с неадекватной клиенткой, которая последним доводом привела нахождение тут ребенка, который с ее слов ей мешает. После просмотра камер, писавших со звуком, директор сети мне лично ответила, что дама ебобо а я могу смело приходить на работу с ребенком, если он и дальше будет таким же умницей.
Позже пару раз приходилось брать на работу сына - та же история. Сидит ребенок тихонько, сам занят и другим не мешает.
Очень легко рассуждать, пока не оказался сам в ситуации - работу не пропустить - подведешь кучу народу и потеряешь деньги а ребенок именно в этот день не пристроен. Так что уже вопрос к воспитанию. То есть к родителям. Посмотришь - десятилетний ребенок скачет и орет а рядом может трехлетний малыш быть максимально ответственным и послушным.
раскрыть ветку (7)
25
О да, дети сильно разные бывают. Бывшая коллега однажды начала таскать внучку на работу, как позже оказалось, потому что у своей мамы на работе она уже всех достала и маму попросили больше не водить ребенка. Так вот она доставала нас, мешала, раскидывала канцелярию, громко всем рассказывала охуительные детские истории, когда мы просили потише посидеть, вобщем пиздец. Начальник сидел в смежном кабинете, так девчонка и его доставала. Почему он не запретил водить внучку на работу это отдельная история, но мы стрелялись ужас
56
Оооо
ходила тут в салон на процедуры, и в соседнем кабинете клиентке делали депиляцию. А за дверью рвал и метал сын клиентки примерно лет шести. Он орал, он выносил дверь, в общем, жесть. И когда его мама вышла из кабинета вместе с мастером, пацан подбежал к матери, обнял ее, потом подбежал к мастеру, толкнул ее, обозвал. Потом вновь вернулся к матери и тянул ее на выход, закрывая ей рот рукой, дергая ее за руки и сумку, при этом непрерывно вереща. И знаете, что самое забавное? Что ни мастер, ни мать на это никак не реагировали. Они вели себя так, будто его тут нет. Разговаривали, клиентка не спеша надевала куртку... а мы смотрели на этот цирк и охеревали.
раскрыть ветку (5)
30
Может это обычное для них дело. Клиентка постоянная, детские истерики тоже, ребёнок – долбоёб!
раскрыть ветку (3)
37

просто ребёнок уже не знает как по другому вызвать у матери внимание к себе. А мамаше пофигу походу

ещё комментарии
9
Мастер и не в праве делать замечания клиенту, если работает не на дому.
Насчет матери я хз. Когда сын в раннем возрасте пробовал границы дозволенного, я просто его игнорировала. Однажды пошли в мегу покупать ему одежду. Было сыну года два. Он придумал завалиться посреди коридора и кричать. Это был первый и единственный раз, когда он это сделал. Потому, что я просто его перешагнула и пошла дальше неторопясь. На приличном отдалении он понял, что это вообще не вариант, замолчал, вскочил, догнал меня и все остальные посещения магазинов не доставляли нам подобных проблем, как не было такого и дома. Так что может быть мать включила режим игнора, но не совсем к месту.
30

У нас приводят коллеги периодически своих детей, дети то песни поют, то стихи читают, то просто о чём то вещают окружающим - и всё это громко, с чувством, с интонацией. Мило, наверное, но шуму много, раздражает знатно

раскрыть ветку (3)
18
Мило, наверное
нет. Невоспитанные дети - это не мило
раскрыть ветку (2)
4

Ну, судя по тому что наши бабоньки на работе на таких детей реагируют улыбкой и утютюшеньками, я и предположила, что это, возможно, мило. Замечание ни разу никому не делалось, видимо этого детского сада на работе не понимаю только я одна.

раскрыть ветку (1)
1

у бабонек у самих такие же. Кто детей воспитывает, те такому не умиляются. Даже по каментам на том же пикабу заметно, где хорошие родители, а где яжмамки с яжпапками)

4

Полностью согласен.

24
Ну хз, мой ребенок нечасто, но бывает со мной, валяется на диване в моем кабинете, никому не мешает. Я лучше работу сменю, чем не иметь возможности побыть с дитем. Летом садик месяц когда отдыхает, а отпуск полностью не стыкуется что делать?
На прошлой работе даже отдельное помещение выделили для детей сотрудников, хотя только моя доча приходила вначале.
раскрыть ветку (2)
40
Ваша история сильно отличается от описанной в посте)) Если ребенок знает, как себя вести и, тем более, для него есть отдельная комната - это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
5
Это к слову, что ребенок на работе не зло, а часть жизни
39

Ага. Пусть возьмёт больничный, а её работу раскидают на всех оставшихся

раскрыть ветку (101)
127
DELETED

Лучше уж больничный, чем отвлекать весь офис при этом ничего толком не делая. Или отгул, или за свой счет. А если эта ситуация постоянна - есть детские сады.

раскрыть ветку (12)
54
А если бы все мамочки приволокли своих малолеток в офис под каким-нибудь предлогом?Если одной можно,то другие чем хуже?
раскрыть ветку (2)
39
Вы изобрели детсад при работе) они так и появились)
раскрыть ветку (1)
9

в детсаду при работе все мелкие сгруппированы в одном месте и не пересекаются с сотрудниками. А ещё у них есть воспитатель, и это не коллеги яжмамаш

22

Дети разные бывают. Чаще среди незнакомых дядек/теток тушуются и тихонько рисуют или играют за свободным компом. Ничего страшного.

8

И заразить весь опенспэйс.

раскрыть ветку (6)
1
Ротовирусом
раскрыть ветку (5)

Рота-вирусом. Это название от фамилии.

раскрыть ветку (2)
5
В 1974 году Томас Генри Флюитт, после наблюдения вируса через электронный микроскоп, предложил название «ротавирус», заметив, что вирусная частица похожа на колесо (лат. rota — «колесо»). Википедия считает иначе)
5
Спасибо:) всегда только слышала это слово, не доводилось видеть написание
ещё комментарии
0

Меня брали на работу, когда малая была и я там боялась пикнуть, потому что вокуг куча незнакомых и очень серьезных тетей и дядей. Так что если ребенку не позволять там фамильярничать, то будет сидеть тихо и рисовать, а еще лучше в планшет залипать.

Отгул, за свой счет - ну-ну, разогнался))) дураков нет, будут больничный брать)))

28
DELETED

А потом удивляются, почему неохотно берут на работу молодых женщин и женщин с детьми.
По этому и не берут. Работа - для работы, личные проблемы решать надо вне работы. Не можешь совмещать личную жизнь и работу - увольняйся.

раскрыть ветку (79)
93

В этом все и дело, что смешивают понятия "молодая женщина" и "женщина с детьми". Какого черта первой категории приписывают свойства второй?!

раскрыть ветку (14)
0
Возможно, потому, что первая категория нередко перетекает во вторую.
ещё комментарии
25

Ну да, дети это же личная жизнь женщин, мужики тут вообще ни при чём.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Сотрудники на работе не при чем. Кто личинку запузырил - тот пусть и расхлебывает.

Фига у тебя кисель в голове

7

Ну вот и пусть не берут у вас. А у нас наоборот берут, организовают льготный садик для работников и идут на встречу, если надо куда-то уйти. А знаете зачем? затем, что государство думает, головой а не жопой.

Безработная мать-одиночка в нищете - просто идеальные условия для подрастания сына-уголовника, который уже в 14 решит "не мы такие, жизнь такая" и пойдет гопстопить,например, тебя вечером на районе. И вот крякнет тебя такая банда малолеток по голове тупым тяжелым и сляжешь ты на долго, если не навсегда.

А теперь подбиваем бабки: что выйдет государству дороже: малолетний преступник, его содержание в тюрячке+содержание условного тебя после тяжелой черепно-мозговой+твоей семьи- все твои налоги или ебучий льготный садик и пособие этой матери-одиночке+помощи в трудоустройстве???

Да, мы живем в социуме и да, мы все взаимосвязаны, как бы тебе не хотелось, ты будешь чувствовать на себе последствия таких решений)

21

Она совместит. Возьмёт положенный по закону больничный. А все остальные поработают

раскрыть ветку (59)
44

Да Вы что, сейчас про няню напишут, а если нет денег на няню, то и рожать нечего!

раскрыть ветку (36)
5

Примерно так и есть.

ещё комментарии
19
DELETED

Если ребенок болеет - больничный вполне себе дадут. А если ребенок здоров - пусть в садик отправляет, в чем проблема?

раскрыть ветку (15)
15
А если садик на карантине, ребенок здоров, посидеть не кому?
раскрыть ветку (13)
2

А как же этот вопрос решают мамы, которые работают там, где нельзя детей брать на работу?

раскрыть ветку (1)
4
35 лет стажа, ни разу не было работы, куда можно было бы привести ребенка
1
DELETED

Значит отгул или за свой счет. Любой нормальный директор даст пару-тройку дней на "посидеть с детьми". Не месяц же карантин в садике будет длиться?

раскрыть ветку (10)
21
Вы удивитесь, но наш сад закрывали на месяц. Неделю я отпуск брала, как раз планировала, неделю муж подменился, ещё на 2 пришлось к бабушке увезти. Но там не карантин был, толи поломка в кухонном блоке, толи какое-то нарушение.
раскрыть ветку (2)
7
У подруги карантин почти месяц был
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У них там чума что ли была?

5

Ну вот, а эти пары-тройку дней коллеги с недовольным еблом поработают твою работу

раскрыть ветку (5)
13
И потом с довольным еблом получат свою доплату. А потом с довольным еблом тоже пойдут сходят на больничные. Обмен "ты мне, я тебе" никто не отменял
раскрыть ветку (4)
6

Ну фиг знает. У нас доплат за дополнительную нагрузку нет, поэтому ёбла как раз и недовольные

раскрыть ветку (1)
16

И виноват в таком положении дел, очевидно, коллега со своим "внеплановым отпуском"?

И потом с довольным еблом получат свою доплату.

Разве что в каком то параллельном мире)

раскрыть ветку (1)
0

А чего заминусили? Я где ни работала нигде не доплачивали за то, что ты делаешь работу за коллег, которые на больничном/ в отпуске. Неужели где то не так?

0

Не даст. Сегодня смена у крановщицы тети Любы, а она срочно просит отгул на "посидеть с детьми", Серёга третью смену подряд не потянет, ибо он вот только что Васильича подменял, которого прям со смены скорая увезла с обострением ревматизма. А без крана весь цех станет, какие нах отгулы, если за проеб сроков квартальной премии ползавода лишат?

ещё комментарий
6
Это лучше,чем все будут отвлекаться на одного ребенка.
DELETED

А потом народ заебется, выебет мозг директору, и тот найдет повод ее уволить.
Хз, я могу "войти в положение" сотрудника раз в полгода, но когда больничные начинаются каждую неделю - то нахер.

раскрыть ветку (4)
21
Гавно вопрос. Платили бы мужикам так чтоб бабы дома сидели не было бы вообще вопросов. А им бы шла в зачем работа с детьми дома в счет пенсионного обеспечения. Но нет же всем писей по губам.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
У нас женщины на работу своих визжащих грудных таскают периодически
раскрыть ветку (3)
8

Представил учителя с грудничком на работе.

раскрыть ветку (1)
5
12 лет назад препод, зам декана, вела пары с младенцем в рюкзаке. Мать-одиночка, а тот, кто должен был сидеть с ребенком (няня или бабушка, уже не помню) заболел. Лялька вела себя прилично, но студентки сюсюкали все занятие, и лекция фактически была сорвана.
3

долбоёб тут работодатель

0
Ч1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы