Его Превосходительство — Чебурек!
Сразу «прошу прощения» у мишленовских и всяких там звёздных поваров! Это мои вторые чебуреки. Первые были здесь.
Дело было вечером, делать было есть чего 😁 Вобщем сегодняшняя история такова... в планах у меня часов до десяти вечера было покапаться с сайтом и добавить некоторого функционала. Но внезапно супруге пришлось отлучиться и я остался один дома с сыном. Не успел я сеть за комп, как он попросил приготовить ему чебуречки (он называет их только так)) Выбор между сайтом и сыном был очевиден :)
Начал бродить по «Пельмешкам» в поисках рецапта.
Потом написал своему другу (он по профессии повар) с просьбой скинуть мне граммовки на тесто. Он скинул мне точные данные.
Ингредиенты для теста:
Мука: 0.640 гр.;
Вода: 0.260 мл.;
Яйцо: 1 шт.;
Соль: 0.003 гр.;
Водка : 1 ст. л. (по желанию);
Растительное масло: 0.015 мл.
Замесил тесто и оставил его примерно на час в холодильнике.
Тем временем занялся приготовлением начинки. С дозировками возиться я не стал, поскольку это важно только для теста.
Взял полкило смешанного фарша (свинина/говядина), добавил соль, черный молотый перец, мелко порубленные репчатый лук, чеснок (немного) и укроп, воду. Всё тщательно перемешал.
Достал тесто, разрезал на части, скатал небольшие колбаски.
Далее нарезал шайбы, примерно по 80 граммов каждая.
После чего раскатал их. Не сильно тонко.
Далее всё по азбуке... на каждую лепёшку фарш — ровно половину, оставляя место для бортиков.
Соединяем края, немного их придавливаем и проходимся по ним предварительно обваленой в муке вилкой.
Следующим шагом кидаем их на раскалённую с растительным маслом сковородку и обжариваем с обеих сторон до аппетитно-красивой корочки.
С тёплым чаем горячие чебуреки зашли «На Ура!» ;) Сын остался крайне доволен. Кстати, к ним подоспели и супруга с дочкой :)
Как понимаете, с функционалом сегодня покапаться не получилось...
Источник: NoNaMe

NoNaMe
33 поста364 подписчика